ID работы: 1928070

Your love

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
Голова трещит по швам, тело ломит, а горло пересохло похлеще, чем пустыня Сахара. Пабло на миг показалось, что Марисса все-таки задушила его во сне, а сейчас он в аду. Оказалось, что это не ад, а солнце светит ему прямо в глаза. Мари рядом не было, зато на тумбочке покоилась пустая бутылка виски. Парень вздохнул – когда речь шла о Мариссе, у него опускались руки. Приведя себя в порядок, Пабло спустя полчаса выползал из квартиры, с удивлением обнаружив, что Марисса ушла до того, как он проснулся. «Да, Паблито, у тебя и вправду большие проблемы» - пробормотал Бустаманте, отчетливо понимая, что лишь сверхъестественная сила может поднять Андраде в столь ранний час. В сложившейся ситуации речь шла о сверхъестественной вине Пабло перед любимой. К тому же ему предстоял серьезный разговор с мексиканцем, который, судя по стилю сообщения, тоже ничего хорошего не сулил. Марисса тем временем давилась несметным количеством кофе, сидя в издательстве. Приезжать сюда сегодня было совершенно необязательно, но ей не хотелось ни выяснять отношения, ни делать вид, что ничего не произошло. Бесцельно просидев за экраном компьютера до обеда, она решила, что потребность в еде еще никто не отменял, и спустилась в кафе на первом этаже издательства. - Марисса! – послышалось Андраде сквозь вереницу ее не самых радужных мыслей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ее неприметной персоной заинтересовался тот самый Диего Рикардес. - Здравствуйте, я чем-то могу Вам помочь? Что-то по поводу публикации интервью? – Марисса догадывалась, что сейчас ей придется придумывать причины отказа идти с ним на ужин, отчего про себя чертыхнулась, увязнув в попытке заставить свой мозг изобрести хоть какой-нибудь повод. - Я по поводу ужина… - Диего не стал переминаться от слова к слову и перешел сразу к делу. – Может, на этой неделе у Вас будет время? Я не задержу Вас сильно, просто очень хотелось бы познакомиться поближе. - Марисса внимательно взглянула на собеседника, отчаявшись избавиться от него. Судя по всему, он настроен серьезно, так что рано или поздно придется согласиться. - Хорошо, давайте сегодня, если Вы свободны, в 7 вечера. Прямо здесь, у издательства, и встретимся. Скрывать свою радость рок-звезда был явно не намерен, так как тут же расплылся в улыбке и отчаянно закивал: - Совершенно свободен. Тогда до встречи вечером. С нетерпением жду ужина. Марисса вежливо кивнула в ответ и откланялась. Есть расхотелось, и она побрела обратно в офис. Выходя из издательства в начале восьмого, Марисса молилась всем известным ей богам, чтобы Рикардес все забыл, отменил, просто не приехал. Однако он уже стоял у машины, держа в руках небольшой букет разноцветных георгинов. - Рад Вас снова видеть, Марисса. – Девушка как-то немного исступленно уставилась на него, пытаясь понять, чего же ему от нее надо. Настроение было ни к черту, и она сомневалась в том, что была адекватна, когда давала согласие на ужин. - Здравствуйте, Диего. Я надеюсь, ресторан Вы выбрали сами, поскольку у меня был слишком напряженный рабочий день. – Под напряженным рабочим днем Марисса подразумевала много часов размышлений о Пабло, но Рикардесу этого знать не стоило. - Вы можете на меня положиться, Марисса. Прошу. – Мужчина указал на свою машину и открыл дверь. Марисса, решив, что с ее машиной, если она оставит ее на парковке возле издательства до завтра, ничего не случится, и села. – И кстати, Вы не против перейти на ты? Марисса лишь дернула плечами: - Не против, давай на ты. - Где ты была? – Пабло стоял, облокотившись о спинку дивана и внимательно глядя на Мариссу, застывшую в попытке незаметно прошмыгнуть в квартиру. – Сейчас два тридцать ночи, а ты шляешься черт знает где. - Я гуляла, Пабло, мне это было нужно. Опустив глаза, Марисса прошла мимо Пабло в спальню, поставив попутно георгины в вазу. Увидев цветы, Пабло буквально позеленел от злости. - На какой клумбе ты гуляла, Марисса? Мне рано вставать, ты это знаешь, а я жду тебя всю ночь и ума не приложу, где ты. Телефон выключен, никто не знает, где ты. Я звонил Мии, Соне, Лухан… - Пабло, стой, прошу тебя. – Марисса примирительно подняла ладони. – Я не хочу сейчас выяснять отношения, не пытайся. Мне нечего тебе сейчас сказать. Давай завтра, если, конечно, ты найдешь в своем плотном графике на меня время. Пойдем спать. – Марисса лишь взяла Пабло за руку и потянула в спальню. Засыпая, Мари, наконец, расплакалась, слушая умиротворенное дыхание Пабло. Она все делает не так: сначала эта проверка с днем рождения, теперь этот Рикардес со своими цветами и поцелуями. Марисса никак не могла взять в толк, кого ей винить, и оттого становилось тяжело дышать. Когда-то ей все было ясно, а теперь она не знает, кто из них с Пабло запутался больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.