ID работы: 1928070

Your love

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
      В небольшую щель между портьерами, чуть развевающимися от слабого порыва ветра, закрался луч несмелого утреннего солнца. За окном уже набирал обороты будний день, заводя моторы автомобилей и спешно стуча каблуками по раскаленному асфальту Буэнос-Айреса.       Пабло проснулся от звонка будильника: 8 утра. С тяжелым вздохом подняв себя с постели, прошел на кухню, сварил кофе и, включив ноутбук, принялся читать экономические новости… Индекс Доу-Джонса, цены на нефть, слияния и поглощения. Заглотив круассан, по степени жесткости напоминающий суровые условия рынка ценных бумаг (очевидно, лежал здесь не меньше недели), он спустя минут 15 резко захлопнул крышку компьютера и с почти истерической небрежностью кинул чашку в раковину. Рывком встав со стула, прошел обратно в спальню. Рубашка, носки, брюки, галстук, пиджак. Легкое движение расческой, взгляд в зеркало, поворот… Позади него мятая постель, скомканное одеяло. На мгновение его взгляд задержался на раскинутых простынях, а потом в считанные секунды он хватает мобильник и выходит из номера. Парковка, машины, шоссе, стеклянная махина, без ложной скромности названная бизнес-центром. Переговоры, отчеты, контракты. Вереница людей, череда важных бумаг. Шоссе, машина, парковка, ужин. И снова, и снова.       С ночи их разговора с Мариссой прошла неделя. Пабло, почувствовав было облегчение, закрывая за собой дверь их старой квартиры, день ото дня возвращался к той ночи, разбирая все, что она говорила, на фразы, слова и буквы. Он отчетливо понял, что бежал от неизбежного. Да и для чего человек проживает жизнь, если не для того, чтобы попытаться? Добыв номер агента по недвижимости, он решил, что пора бы выезжать из гостиницы и обзавестись жильем.       Пятница тянулась и не щадила готовую лезть на стену от количества свалившейся на нее работы Мариссу. Сидя на заседании руководства издательством, она отметила про себя, что скучает: все эти отчеты она видела и читала несколько раз. Надо бы внести предложение прекратить тратить время на такую формальность. На следущей неделе надо лететь в Мексику, а после сразу в Бразилию: видимо, жильем она обзаведется еще нескоро, ведь заниматься поиском дома совершенно некогда. Марисса чуть прикрыла глаза и представила, как было бы прекрасно просто печь пироги на кухне в большом доме за городом. Все-таки когда-то надо кончать с карьеризмом. Ей наконец-то казалось, что эту часть в своем плане на жизнь она реализовала. Однако очень скоро от посторонних мыслей она очнулась.       В кармане завибрировал мобильник. Марисса чуть заметно закатила глаза: наверняка это Мия с очередной вечеринкой на газоне их особняка. Ну, или Соня, которая ежедневно закидывает Мариссу миллионом смс-ок. Стараясь незаметно достать мобильник из кармана пиджака, Марисса мило улыбалась коллегам, которые обсуждали планы продаж и новый раздел интернет-журнала. На экране светилось сообщение, отправленное с незнакомого Мариссе номера: “Ты говорила, что в эти выходные выезжаешь. Переезжай ко мне. Пабло”       Следующим сообщением пришел адрес. Андраде быстро настрочила ответ и убрала мобильник в пиджак. “Ты больной, Бустаманте”.       И надо ж быть таким идиотом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.