6. Расслабиться, выпить. Почему бы и нет.
8 мая 2014 г., 12:50
Всю ночь и все утро Томми мучился угрызениями совести. Он чувствовал свою вину буквально во всем. Думал о том, как Адам нес его на руках по темным коридорам отеля, по затянутым дымом лестничным пролетам к выходу, не обращая внимания на боль в сломанной руке. Ради чего все это? Какой в этом смысл? Он заботился о нем, забывая о себе, а Томми сначала напился до невменяемости, а потом и вовсе сорвал концерт, после которого его через черный ход транспортировали в отель в сопровождении Айзека и Эшли. Он ненавидел себя! И ненавидел всю эту неправдоподобную хрень, которую он даже не может контролировать и в которой до сих пор сам не до конца уверен. Мозг по-прежнему отказывался верить в то, что такое вообще возможно. В XXI веке, где господствуют информационные технологии, невероятные «умные» гаджеты и Интернет, а наука движется к тому, что из стволовых клеток скоро начнут выращивать человеческие органы, наличие необычных способностей вызывает какое-то особенное недоумение и недоверие. Да и есть ли они вообще - эти способности? Один пьяный глюк и одна эротическая фантазия – не очень-то убедительно. А что до перелома… Ну, угадал. Предположил. И оказался прав. Ведь он и правда переживал за Адама и наверняка на уровне подсознания не исключал и такой вариант.
А вообще, Томми Джо смотрел слишком много ужастиков. Слишком. Вот тебе и результат.
Игнорировать коллектив и прятаться в номере было глупо. Поэтому на приглашение Сутана провести вечер в очередном модном клубе Рэтлифф ответил согласием. Расслабиться, выпить. Почему бы и нет?
По сравнению с душной забегаловкой, где пару дней назад Томми впервые посетило жуткое видение, VIP-зал клуба Edelweiss выглядел просто космическим кораблем: сверкающие неоновые вспышки, гоу-гоу дэнсеры с идеальными телами и слишком уж рафинированная толпа из гламурных модников и ярких фриков.
Сутан, как водится, ослеплял народ своей невообразимой прической и макияжем, балансируя на грани между Амруллом и Раджой; на ноги Эшли в кружевных чулках бессовестно пялился каждый третий; Брайан щеголял золотой цепью толщиной в палец… Вечер обещал быть веселым и пьяным, и только Ламберт выглядел печальным и потерянным: то и дело вынимая из кармана телефон в ожидании какой-то важной СМС от владельца студии звукозаписи, он поглядывал на дисплей и разочарованно вздыхал, потому что мобильник вновь был пуст.
Томми за столиком с наслаждением потягивал ядреное темное пиво и от души смеялся, выслушивая очередной анекдот от Айзека, который наконец-то вновь обрел свои любимые дружеские уши. И Рэтлиффа понемногу отпускало.
- Воооу, какие чудеса! Наш Китти улыбается! – на кожаный диван к ударнику и гитаристу приземлился Ламберт, бесцеремонно забрал из рук Томми бокал с пивом и нагло отхлебнул, блаженно жмурясь.
- Угу. Но могу и укусить. Отдай пиво!
Адам улыбнулся, вернул ему бокал и расслабленно откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза.
- Устал?
- Есть немного… А ты как? Вчера ты даже не ответил на звонок…
- Какой звонок? – Томми нахмурился и отставил бокал в сторону. – У меня не было пропущенных – я проверял.
- Нет, я звонил по стационарному. Просто тебе в номер. Ходил куда-то?
- Нет, - совершенно искренне ответил Рэтлифф. – Наверное, в душе был.
- Ааа.
Ламберт понимающе приподнял брови и вновь, в который раз, вынул из кармана мобильник, проверил на наличие СМС и грустно вздохнул. Томми промолчал, но уже через секунду его встряхнул заливистый ламбертовский смех:
- Пха-ха-ха, твою мать! Взгляни на них! Ой, я не могу!
Обернувшись в направлении его взгляда, Томми обнаружил на танцполе Сутана, которого спереди и сзади крепко зажимали два накачанных мулата, попеременно добиваясь внимания Дивы.
Рэтлифф улыбнулся, а Ламберт вдруг вскочил с места:
- Томми, пошли!
- Куда?
- Потанцуем!
- С ума сошел?! – гитарист отчаянно вцепился в диван, потому что Адам уже схватил его под руку и тщетно пытался сдвинуть с места.
- Ну пойдем, давай!
- Отвали! Ты же знаешь, я не танцую!
- Не прикидывайся! Еще как танцуешь! Я видел однажды, как ты на афтепати зажигал!
- Я был пьяный.
- А сейчас ты типа трезвый?
- Отстань! Я… еще не дошел до нужной кондиции.
- Официант! Два пива на этот столик!
- Аааадам!
- Пошли, зануда! – певец скинул с себя пиджак, отбросил его в сторону и буквально стащил с дивана брыкающегося Рэтлиффа, увлекая за собой. – Мы же расслабляться сюда пришли!
Сдавшись под ураганным напором своего босса, Томми обреченно побрел на танцпол, а победно сияющий Адам поскакал вдогонку, ибо что-что, а танцы были для него из разряда «святое». На последнем припеве очередного безымянного электро-поп-хита они успели сделать всего пару энергичных движений, и песня кончилась. А следом зазвучал какой-то ванильный медляк. «Слава богу!» - облегченно закатил глаза гитарист и развернулся, чтобы ретироваться к столику, но мгновенно оказался в плену горячих объятий:
- Ты куда это? А потанцевать?
- Адам, это медляк!
- И? Ты не потанцуешь со мной?
- Под Селин Дион?! Ни за какие деньги!
- Тооооомми!
- Отпусти меня сейчас же!
- Еще чего!
- Адам, убери руки!
- Откуда?
- От меня!
- Хех!
- Люююди! Сутан! Карп, твою мать! Спасите меня срочно!
За столиком заливисто хохотал ударник, показывая знаками, что, мол, попался.
Тем временем Ламберт ловко развернул его к себе лицом и крепко обхватил руками тонкую талию. Чего он добивается? Хочет, чтобы Томми обнял его в ответ на глазах у всего клуба?
- Китти, – аккуратно приподняв указательным пальцем его подбородок, Адам лукаво заглянул в злые, но одновременно смущенные шоколадные глаза. – Ты зануда и вредина. Но ты со мной потанцуешь. Я обещал тебе выписать счет за сорванный концерт? Вот и получай.
Вот ведь гад! Нашел, на что надавить! Томми беспомощно захныкал и уткнулся носом в крепкое плечо. А по другому крепкому плечу медленно скользнула вверх тоненькая рука, уцепившись в итоге за ворот рубашки. Ей-богу, гад. Истинный дьявол. Слишком сильный, слишком высокий и слишком горячий, чтобы дать отпор. А эти две пуговицы на рубашке можно было и застегнуть. Чтобы не было соблазна заглядывать туда. Вот только спину так гладить не надо все время! Эй, а это вообще уже лишнее!
Томми рывком отстранился и сверкнул недобрым взглядом:
- Адам, это уже перебор! Убери руку!
- Прости, я не хотел. Томми…
- Отпусти меня! – Рэтлифф вырвался и опрометью бросился к дивану.
Адам сделал виноватый «фэйспалм» и кинулся следом.
Еще не добежав до спасительного дивана, Томми схватил свежий бокал с пивом и присосался к нему, как пиявка.
- Томми, прости!
- Ты маньяк и извращенец!
- Я больше не буду!
- Слава тебе господи!
- Ты не злишься?
- Еще как злюсь!
- Значит, это от злости у тебя такой румянец?
- Да!!! – он ощетинился, всем видом демонстрируя неподдельную ярость, а взгляд почему-то упал на брошенный кучей ламбертовский пиджак.
Где-то в недрах пиджака светился дисплей телефона.
Томми вздрогнул.
- Адам, твоя СМСка пришла.
- Да ладно, прекрати!
- Я серьезно. Она пришла.
- Ты же видел – я только что проверял.
- Она пришла сейчас. Прямо сейчас.
- Ты просто уходишь от разговора! Ну вот, смотри! – певец зарылся рукой в складки пиджака, нащупал где-то мобильник, нажал на кнопку и как-то слишком резко умолк, а потом медленно перевел взгляд на гитариста. Потом – на телефон. Потом – снова на гитариста. - Как ты узнал?
Томми нервно сглотнул:
- Услышал, как она брякнула.
- А вот и нет. Телефон стоит на беззвучном режиме. Вторая попытка.
- Я услышал, как он вибрирует!!!
- Вибрирует.
- Да.
- Внутри вельветового пиджака.
- Да.
- Третья попытка. КАК ТЫ УЗНАЛ, ЧТО ПРИШЛА СМС?
Рэтлифф проигнорировал вопрос и потянулся за кружкой, но сильная рука тут же остановила его и развернула к себе:
- Томми, что происходит? Ты ничего не хочешь мне сказать?