ID работы: 1928454

Эльвира Паллада

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дочь Хана

Настройки текста
- А со мной ты тогда зачем идёшь? Жизнью рискуешь? Если ты не веришь в спасение человечества, то что? - спросил Артём. - Во-первых, приказ, - ответил Ульман. - Приказы не обсуждаются. Во-вторых, если ты помнишь, детей недостаточно сделать, их надо вырастить. А как я их буду растить, если их ваша шушера с ВДНХ сожрёт? Артёму вспомнилось, что ему, когда они были в плену у дикарей, говорила Эльвира - молодая девушка, избравшая нелёгкую долю сталкера. За храбрость и знание тактики и стратегии её прозвали Палладой. - Если Ульман и ворчит, то это редкое явление, - говорила Эльвира. - Он не привык забивать голову философией. Жить здесь и сейчас - вот его девиз. А вообще Ульман - весёлый малый. Не было такого случая, чтобы он потерял чувство духа. - Ты говоришь так, словно тебя с ним что-то связывает, - заметил тогда Артём. - Это правда, - подтвердила, вздохнув, Эльвира. - Девушка я его. У нас нет друг от друга тайн. Кроме одной. - Какой тайны? - поинтересовался Артём. - Обещаешь, что никому не расскажешь? - спросила Эльвира. - Мою тайну даже Мельник не знает. - Обещаю, - ответил Артём. Понизив голос, Эльвира поведала Артёму свою тайну: - Я телепат. Это не единственная моя способность. Несколько раз я отправлялась к Ботаническому Саду и наладила контакт с вашими чёрными. - Наладила контакт с чёрными? - удивился Артём. - Разве с ними можно установить контакт? - Можно, - подтвердила Эльвира. - Чёрные - телепаты, они общаются, обмениваясь мыслями. Они раз за разом отправляются к ВДНХ не для того, чтобы истребить людей. Они хотят наладить контакт с нами. Твои кошмары, Артём, - их попытки связаться с тобой. Чёрные хотят, чтобы ты помог им наладить контакт с людьми. - Ты уверена в этом, Эльвира? - Поверь мне, Артём. Чёрные - единственная надежда человечества вернуться на поверхность. Я научу тебя телепатии. Предвидение говорит мне, что тебя могут послать к Останкинской телебашне. Если получится, по пути научи телепатии своего спутника, кем бы он ни был. Я тайно покину метро и предупрежу чёрных. И когда они вступят с вами в контакт, телепатически отправьте полученные образы Мельнику и его группе, а также всем, кому сможете. Люди должны знать, что чёрные не желают им зла. Эльвира Паллада напоминала Артёму Хана. Ему казалось, что Хан и Эльвира состоят в родстве. К тому же Эльвира оказалась превосходной наставницей - Артём быстро освоил искусство телепатии. А вскоре Артёму действительно поручили добраться до Останкинской телебашни. - Артём, - сказала Эльвира, пока Ульман получал указания от Мельника, - прошу тебя, не говори Ульману, что это я научила тебя телепатии и просила обучить ей своего спутника. Он не простит мне этого. - Обещаю, - сказал Артём. - Я сделаю всё, что в моих силах. - Помни, чёрные возлагают на тебя большие надежды, - сказала Эльвира. - Я верю в тебя, Артём. - Ты снова напомнила мне Хана, - сказал Артём, почувствовав, что слова девушки придали ему сил. - Вы не родственники случайно? - Хан - мой отец, - ответила Эльвира. - Мы не виделись уже давно, но мысленно мы часто общаемся. Отец давал мне много мудрых советов. Ты и представить себе не можешь, насколько он мудр. Отец - воплощение Чингисхана, и от этого своего рождения он унаследовал немалую мудрость. Если ты выполнишь свою миссию, Артём, мир возродится из пепла и души мёртвых, застрявшие в метро, смогут отправиться в рай. - И грешники тоже? - удивился Артём. - И грешники тоже, - подтвердила Эльвира. - Находясь в метро, они уже получили наказание за свои грехи. А сейчас всё зависит от тебя. Удачи, Артём. Я должна предупредить чёрных. Расскажи обо всём Ульману, только когда люди узнают правду о намерениях чёрных. Скажи ему, чтобы не искал меня. Я должна буду уйти, но когда-нибудь я вернусь. Мне нужно найти отца и исследовать город. Должны же остаться дома, пригодные для жилья. Девушка собралась уходить, когда Артём окликнул её: - Подожди, Эльвира. Очень хочется спросить. Ты тоже чьё-то воплощение, как и Хан? - Конечно, - ответила Эльвира. - Я воплощение Жанны Д’Арк, поэтому и стремлюсь помочь человечеству по мере своих сил. Во время пути Артём обучил Ульмана телепатии, как и просила его Эльвира. О том, кто его об этом попросил, Артём и словом не обмолвился. А когда они оказались на верхушке Останкинской телебашни, всё случилось так, как и говорила Эльвира. Чёрные, предупреждённые дочерью Хана, установили контакт с Артёмом и Ульманом. Так люди узнали, что чёрные не желают им зла, что они пытаются им помочь. - Просто не верится! - сказал Ульман, когда ментальный контакт завершился. - Мы чуть не совершили страшную ошибку. Кто тебя научил телепатии и тому, как открыть глаза людям? - Эльвира Паллада, - ответил Артём. - Она обладает необычными способностями, о которых никому не рассказывала. Эльвира просила не рассказывать тебе ничего до этого момента, она думает, что ты не простишь её за то, что она скрывала от тебя свой дар. - Элька что, с дуба рухнула? - удивился Ульман. - Я бы в любом случае её понял и просил. Вот вернёмся в метро, я с ней поговорю. - Не поговоришь, Ульман, - печально сказал Артём. - Не поговоришь. Эльвира ушла, но обещала вернуться. - Эльвира ушла? - недоверчиво спросил Ульман. - Куда? Зачем? - Она хочет найти своего отца и исследовать город, чтобы отыскать пригодные для жилья дома. - Отчаянная девчонка, - сказал Ульман. - Вот за что я люблю её. Она просчитывает ходы на несколько шагов вперёд. Настоящий стратег. Откуда у неё такой талант? - Эльвира говорит, что она воплощение Жанны Д’Арк, так же как её отец - воплощение Чингисхана. - Отец Эльвиры - воплощение Чингисхана? - Да, поэтому его зовут просто Хан. Видимо, необычные способности - это у них семейное. Ты, мне кажется, начинаешь скучать по Эльвире? - Конечно, - подтвердил Ульман. - Когда бы она ни вернулась, я обязательно прощу её. И буду рад познакомиться с её отцом. Надеюсь, Эльвира вернётся раньше, чем тоска меня растерзает, а то у меня бинтов и зелёнки нет. По голосу Артём понял, что Ульман скучает по Эльвире сильнее, чем хочет показать. В глубине сердца парень проникся сочувствием к сталкеру. Было видно: Ульман так сильно любит Эльвиру Палладу, что расставание с ней будет для него невыносимо тяжёлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.