ID работы: 1928454

Эльвира Паллада

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая напасть

Настройки текста
Артём и Сухой были первыми, кто узнал об истории с лекарствами. - Удивительно, - сказал Сухой Артёму за чашкой чаю, - Женька и Пашка такими смелыми оказались. Я бы и отругал их, да не могу. Они не бросили в беде друга. - Меня самого это удивило, - признался Артём. - Но Лиза меня не меньше удивила. Я давно знаю Ульмана, но всё равно поражаюсь, как Лиза похожа на него. Вся в отца. Страшно представить, что будет с фашистами и бандитами, которые перейдут ей дорогу. - А если они перейдут дорогу одновременно Ульману и Лизе, им будет вдвое хуже, - заметил Сухой. - Согласен с тобой... папа, - сказал Артём. Сухой почувствовал, как приятное тепло наполняет его сердце. Он вспомнил тот день, когда произошли их с Артёмом свадьбы. По странному стечению обстоятельств эти два события пришлись на день рождения Сухого. Тогда Артём впервые назвал Сухого отцом. - Ты не представляешь, как приятно мне слышать от тебя это слово, - сказал Сухой. - Все эти годы я жалел, что попросил тебя называть меня «дядя Саша». Неужели Эльвира тогда на тебя так повлияла? - Она, конечно, - ответил Артём. - Ей, наверное, очень тяжело было в разлуке с отцом. И потом, Эльвире повезло, что в Полисе она встретила Хантера, а то бы ей худо пришлось. - А что такого сказала тебе Эльвира? - Простые, но мудрые слова: отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Так что ты мой отец, как ни крути. - Знаешь, Артём, - сказал Сухой после короткого молчания, - а я согласен с Эльвирой. Хоть она и не от мира сего, как и её отец, у них есть чему поучиться. И потом, мне есть чем гордиться, ведь у меня два храбрых сына и не менее храбрый внук. Ночью Лиза не могла заснуть. Выглянув в окно своей комнаты на первом этаже, она увидела ночных фей. Видеть их она стала совсем недавно - когда она была в плену у фашистов, один из них на её глазах застрелил пленного красного. Лиза знала, что фашисты Четвёртого Рейха не жалеют никого, кто не поддерживает их идеи об избранности русских, и ей было жалко убитого красного. «Интересно, кем стали погибшие солдаты и сталкеры?» - подумала Лиза, незаметно выйдя в холл. Она знала от матери, что ночными феями стали погибшие в метро люди, не связанные с солдатской и сталкерской деятельностью. Это были вполне мирные люди. И поныне ночными феями становятся мирные люди, убитые фашистами. Лизе подумалось, что солдаты и сталкеры после гибели становятся какими-нибудь духами-воинами. Добравшись до кустов возле забора, где находились шесть ночных фей, Лиза сказала: - Простите. Вы так часто появляетесь возле нашего дома. Вам, наверное, нужна помощь. Одна из фей осмотрела девочку и сказала: - Такая юная - и уже почти сталкер. Упорная ты девочка. Раз так, то тебе и по силам нам помочь. Дело касается Лесных Стражей. В лесу, где они обитают, творятся странные вещи: пропадают животные, люди подолгу плутают в поисках дороги. Кто за всем этим стоит, непонятно. Даже шаман не может найти недоброжелателя. Тут необходима помощь хороших сталкеров. - Вы хотите, чтобы я помогла вам отыскать того, кто пытается насолить Лесным Стражам? - спросила Лиза. - Именно, - ответила ночная фея. - Я не пойду никуда без родителей и друзей. Мой дедушка говорит: мы столь же сильны, сколь едины, и столь же слабы, сколь разрозненны. Да и недоброжелателя найти будет проще, если нас будет больше. - Твой дедушка прав, - сказала другая ночная фея. - А сейчас скажи, пожалуйста, тебе знаком молодой человек по имени Артём? Возможно, он обзавёлся семьёй. Он жил со мной на станции Тимирязевской, пока та не погибла во время нашествия крыс. - Разумеется, я его знаю, - ответила Лиза. - Это приёмный сын дяди Саши Сухого, главы Содружества ВДНХ. У Артёма подрастают сын и сводный младший брат. А Вы... - догадалась девочка. - Вы, должно быть, мама Артёма. - Да, это я, - ответила ночная фея. - Когда я узнала, что люди установили контакт с чёрными и вернулись на поверхность, я была далеко отсюда - в Царстве Ночных Фей. Если тебе удастся, сделаешь так, чтобы мы с Артёмом встретились? - Постараюсь, - сказала Лиза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.