ID работы: 1928454

Эльвира Паллада

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё одно прибавление в семье

Настройки текста
- Просто не верится, - сказал Ульман, стоя вечером у окна рядом с женой. - Мать Артёма стала ночной феей. - Ты бы видел лицо Артёма, когда он увидел свою мать, - с улыбкой сказала Эльвира. - Ему было радостно и в то же время хотелось расплакаться, как ребёнок. Знаешь, а это даже здорово, что мама Артёма после смерти стала ночной феей. Этот народ обладает магией Ночи и использует её в светлых целях. - Как Лесные Стражи магию Леса? - Точно. И кстати, в полнолуние ночные феи становятся особенно сильными. А за Артёма можно порадоваться, ведь у него большая дружная семья: мама, приёмные родители, жена, сын и младший брат. - Эх, - взмахнул рукой Ульман, - вот если бы твою маму найти среди этого удивительного народа, наша семья была бы такой же большой. - Увы, - печально вздохнула Эльвира, - среди ночных фей нет моей матери. Она была воином... сталкером. Я, можно сказать, пошла по её стопам. Особенно сильно я укрепилась в этом желании, когда маму загрыз упырь. Мама переродилась в какое-то другое существо. Знать бы, кем она стала. Видя, что Эльвира вот-вот заплачет, Ульман обнял её. - Не плачь. Ну чего ты киснешь? Помнишь, что я говорил? Жить нужно здесь и сейчас, ни к чему страдать ностальгией и думать о далёком будущем. Оно само придёт к тебе, а прошлое должно быть в прошлом. - Только это прошлое оставило мне страх перед упырями, - сказала Эльвира, прижавшись к мужу. - Меня до сих пор в дрожь бросает, когда я слышу рычание упыря. Ульман молчал. Он гладил жену по седым волосам, пытаясь хоть немного её успокоить. - Твою дивизию! - проворчала Лиза, спрятавшись за стеной дома. Перезарядив «Калашников», который ей удалось раздобыть на одном из складов на территории Пушкинской вместе с другими боеприпасами, она подожгла гранату и бросила её за стену, сказав при этом: - Получи, фашист, гранату. Раздался взрыв. - Отлично сработано! - сказал находившийся рядом Бурбон. - А теперь шевелись, если не хочешь, чтобы эти красавцы сделали тебя подопытным кроликом. Я прикрою. Лиза перебежала к стене дома впереди и прижалась спиной к стене, готовая стрелять. - Слушай, Бурбон, - сказала она, - я тут одну вещь понять не могу. Ты не знаешь случайно, кто наглее - фашисты или Зелёный Гоблин? - Опять комиксов начиталась? - засмеялся Бурбон. - Потом будем балагурить. Сейчас главное - до тюрьмы добраться. Нечего красным гнить в этой дыре. Можно и в более респектабельных местах кормить блох. Из-за баррикады, сооружённой возле дома напротив, раздались выстрелы. - Вот ведь, - Лиза успела в последний момент пригнуться, - крысы наглые! - Вот тебе план, - сказал Бурбон, перезаряжая свой дробовик. Как ангел-хранитель, он был готов ко всему. - Я тебя крою, а ты пытаешься незаметно прорваться сквозь толпу. И не выделывайся, если хочешь, чтобы все пленные красные остались живы. «Как скажешь, Бурбон», - подумала Лиза. Через автоматные очереди и взрывы гранат, тяжёлым боем Лиза добралась до двухэтажного здания, которое служило фашистам тюрьмой. - Ну что, Бурбончик? - спросила она. - Готов к штурму крепости? - Всегда готов, - ответил Бурбон. Пробиваясь боем к камерам, где держали красных, Лиза заметила, что кто-то ей помогает из тени. Несколько раз фашистов тащили к тени, отбрасываемой от углов, обстановки коридора и открытых дверей, и они словно растворялись. Создавалось впечатление, что тени становились порталами в другое место. - Спасибо, - сказал один из красных, когда камеры, в которых их держали, были открыты. - Мы слышали, что в лагере орудует молодой сталкер, но не думали, что ты настолько юна. У тебя были хорошие учителя, раз ты сумела справиться с фашистами в одиночку. Ещё раз спасибо. Мы перегруппируемся и двинем к Красной Линии. - А чего он про меня ничего не сказал? - возмутился Бурбон, глядя вслед уходящим красным. - Несправедливо. - Это верно, - согласилась Лиза. - Вечно все лавры достаются мне, а ты где-то на задворках. В это время от тени открытой двери отделилась бледно-серая фигура женщины, одетой в одежду сталкера. За спиной у неё висел автомат, а на поясе болтались ножны с катаной. Лизе сразу показалось знакомым лицо женщины. - Где-то я Вас уже видела, - сказала девочка. - Твой дедушка Хан наверняка тебе много обо мне рассказывал, - сказала женщина. - Я твоя бабушка Лилия. Если ты мне не веришь, посмотри сюда. И она указала на левую сторону своей шеи. На ней красовались следы зубов упыря. - Вот уж неожиданная встреча! - восхитилась Лиза. - И кем же ты стала? - Я теневой самурай, - сказала Лилия. - Все сталкеры, погибшие за минувшие тридцать лет, стали теневыми самураями. Это я помогала тебе. Я использовала магию Тени, чтобы переместить фашистов в туннели метро рядом со станцией «Чеховская». Помолчав немного, раздумывая над услышанным, Лиза спросила: - А ты пойдёшь с нами? Мама и дедушка будут рады тебя видеть. - Я с радостью пойду, - ответила Лилия. - Но папа с мамой не будут тебя ругать за самовольное отправление в тыл фашистов? - Не думаю, - ответила Лиза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.