ID работы: 1928454

Эльвира Паллада

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После истории с василиском Мельник понял, что ждать, когда Лиза станет взрослой, нет смысла. Когда все, кто был парализован, пришли в себя, Мельник объявил всем сталкерам Содружества ВДНХ: - С этого дня Громова Елизавета Ульмановна - самый молодой сталкер Москвы. Она не раз проявляла свою храбрость и находчивость в деле. Недавно она догадалась использовать зеркало, чтобы остановить василиска. За несколько дней до этого она смело отправилась в земли Четвёртого Рейха, чтобы освободить пленных красных. А ещё раньше она отправилась к фашистам, чтобы раздобыть лекарства для больной матери. Не принять её в сталкеры было бы верхом несправедливости. Среди сталкеров пронеслось троекратное «ура». - Я горжусь тобой, моя девочка, - сказал Ульман и надел на шею дочери цепочку, на которой висел кулон, сделанный из гильзы патрона к «Калашникову». - Пусть этот патрон приносит тебе удачу. Дедушка Хан поколдовал над ним, чтобы удача не обходила тебя стороной. И он просил передать тебе ещё одно. - Что просил передать дедушка? - спросила Лиза, которую распирало от любопытства. - Дедушка просил передать тебе следующие слова: «Береги патрон как зеницу ока. Тот, кому ты отдашь его добровольно, станет твоим суженым». Лизу немного удивили слова деда. Не прошло и дня, как в Полисе узнали о принятии Лизы в сталкеры. Ульману и Эльвире приходили поздравительные письма от друзей. - Знаете, друзья, - сказал Сухой, когда Ульман с женой и дочерью заглянул в главный штаб Содружества ВДНХ, - я не удивлён, что Лиза в столь юном возрасте стала сталкером. Она очень настойчива - вся в отца. - Не льсти мне, Саня, - смущённо сказал Ульман. - Что - не льсти? - усмехнулся Сухой. - Ты и Эльвира - хорошие родители. Вон какую дочь вырастили. В этот момент ожил служебный радиоприёмник, стоявший на столе. - Главный штаб Содружества ВДНХ, - донеслось из динамика. - Главный штаб Содружества ВДНХ. На связи космический корабль «Диавона». Говорит звёздный штурман Кау-Рук. Приём. - Сигнал с орбиты, - удивлённо произнёс Сухой и, наклонившись к радиоприёмнику, сказал: - Космический корабль «Диавона». Космический корабль «Диавона». На связи Главный штаб Содружества ВДНХ. Говорит глава Содружества ВДНХ Александр Сухой. Как слышно? Приём. - Слышно прекрасно, - ответил Кау-Рук. - Просим посадку возле станции ВДНХ. Повторяю. Просим посадку возле станции ВДНХ. Приём. - Посадку возле станции ВДНХ разрешаю. Приём, - сказал Сухой. - Вас понял, - ответил Кау-Рук. - Ульман, - сказал Сухой, - для тебя и твоей жены и дочери первое совместное задание. Не знаю, откуда прибыл этот космический корабль, но вам необходимо срочно подготовить антирадиационную сыворотку, иначе наши гости просто сварятся на нашей планете. «Видимо, начинается более интересное приключение», - подумала Лиза. Тогда она не знала, насколько близка оказалась к истине. Впрочем, это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.