ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      POV Китнисс       Открываются ворота, освобождающие путь, и лошади колесницы Дистрикта-1 начинают движение. За ними и Дистрикт-2, три, четыре, пять, шесть...       Как только наша колесница трогается с места, я чуть ли не падаю и хватаю Пита за руку. Наши взгляды встречаются и он улыбается. Мне становится спокойнее, и я ослабеваю хватку, но руку не отпускаю. Хочется чувствовать, что Пит рядом.       - Кхм... Китнисс, твой комбинезон... Он... Только не пугайся..., - шепотом произносит Пит.       - Что? Что такое? – недоумевающее спрашиваю я.       - Ну, твой костюм... Он горит! – отвечает Пит, и я смотрю на свой комбинезон.       Действительно. От штанин поднимается горячая огненная линия и опаляет комбинезон, и синий цвет становится красным, а белый – черным.       «Обращение цветов!» - доходят до меня слова Цинны.       Вскоре, две штанины комбинезона превращаются в одну сплошную юбку, а пламя все поднимается выше охватывая талию, а потом еще грудь, шею и, наконец, голову. Там, где была синяя каска, сейчас красуется красная диадема с черными драгоценными камнями. Вдоль висков спадают две волнистые пряди, а сами волосы сверкают блеском.       Осматриваю свой костюм. Теперь это красивое вечернее платье. В основном оно черное, и тонкая красная линия струится на нем, будто это угли горят в огне. Смотрю на костюм Пита – на нем теперь пиджак и брюки, так же соответствующие расцветке моего платья.       «Огонь!» - ну, вот, теперь мне понятен замысел стилиста.       Я вижу нас на огромном экране, и мы выглядим потрясающе: в вечерних сумерках лица сияют отблесками огня, а горящие костюмы оставляют за собой шлейф искр.       Я вздергиваю подбородок, приклеиваю на лицо самую обворожительную улыбку и приветственно машу свободной рукой. Рядом твердо, как скала, стоит Пит, и я рада, что могу за него держаться. Постепенно я совсем смелею и даже посылаю толпе воздушные поцелуи. Капитолийцы сходят с ума от восторга, забрасывают нас цветами и выкрикивают наши имена. Надо же, не поленились найти их в программках!       Оглушительная музыка, крики, овации будоражат кровь, и меня переполняет радостное возбуждение. Спасибо Цинне, он дал мне большое преимущество. Все запомнят Китнисс! Огненную Китнисс!       «Так вот, почему Цинна так назвал меня!» - проносится в голове.       В первый раз передо мной мелькнул проблеск надежды. Ведь найдется же теперь хоть один спонсор! А если будет хоть небольшая помощь, сколько-нибудь еды да подходящее оружие, то на мне рано ставить крест. Я еще поборюсь!       Кто-то бросает мне алую розу. Я ловлю ее, подношу на мгновение к лицу и в ответ шлю воздушный поцелуй. Сотни рук взмывают вверх, словно его можно поймать.       «Китнисс! Китнисс!» — раздается отовсюду. Все ждут моих поцелуев.       Двенадцать колесниц объезжают площадь. Окна соседних домов заполнены самыми влиятельными зрителями Капитолия. Лошади подтягивают колесницу к президентскому дворцу. Звучат фанфары, и музыка обрывается.       Президент Сноу, маленький, тщедушный мужчина с белесыми волосами, произносит с балкона официальное приветствие. Пока звучит речь, телевизионщики показывают лица трибутов. Так бывало на всех церемониях. Но я вижу на экране, кому в этот раз отдают предпочтение. Похоже, с наступлением темноты наш блеск все сильнее притягивает взгляды. Во время национального гимна объектив камеры лишь мельком проскальзывает по всем парам, с тем, чтобы снова возвратиться к колеснице Дистрикта-12 и неотрывно следить за ней, пока она совершает финальный объезд площади и исчезает в воротах Тренировочного центра.       Когда наша колесница останавливается, наши костюмы гаснут. К нам тут же подбегают наш ментор, стилисты и Эффи. Пит помогает мне спуститься с колесницы, и я обнимаю его.       - Спасибо, что не отпускал меня, - шепчу я ему.       - Как же я мог тебя отпустить? Ты же моя..., - произносит Пит.       - Твоя..., - подтверждаю я.       - Ну, хватит, голубки! У вас еще вся ночь впереди! – ехидничает ментор.       - Хеймитч! – одергивает его Эффи.       - Молчу-молчу...       - Вы, наверное, устали? – спрашивает Цинна.       - Да, очень устали..., - отвечаю я.       - Тогда сейчас пойдем, вы с Питом отдохнете, а потом устроим небольшой праздник, в честь того, какой фурор вы здесь произвели! – восклицает Эффи, и мы идем к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.