Часть 29
1 мая 2014 г. в 18:25
Лаки и Грэг стояли у подножья винтовой лестницы на смотровую. Бывший поваренок был едва ли не бледнее, чем в день, когда потерял Джуэла на охоте.
- А Сандр с ним ничего не сделает?
- Выпорет разве что, - без особой уверенности отозвался Грегори.
- Может, до вечера как-нибудь?..
- Если протянем до вечера, что-нибудь сделают с нами. Энн его накормила?
- Сразу же…
- Жди здесь.
О чужом приближении Рашворту доложила скрипучая ступенька, но мужчина не обернулся. Грэг прокашлялся.
- Если мнешься, значит, не горит, - заметил Сандр. – Так что лучше оставь меня одного.
- Это действительно не горит, - осторожно заговорил первый помощник. – Но я подумал, что будет лучше доложить тебе сразу… Только давай договоримся: ты сначала думаешь, а потом делаешь то, о чем после будешь жалеть, хорошо?
- Не испытывай мое терпение, Грэг.
- Джуэл вернулся.
Алиссандр медленно повернулся.
- Где он сейчас?
- В твоем доме.
Сандр двинулся к лестнице. Грегори отнесло с его пути будто неведомой силой. Через секунду Рашворт уже скрылся за поворотом. Внизу с его дороги точно так же отпрыгнул Лаки.
- Сандр! – крикнул опомнившийся Грэг, сбежав следом. Взглянул на рыжего разбойника и устремился следом за вожаком.
Алиссандр не останавливался. Он как будто не спешил, но широкий шаг нес его через лагерь так, что замешкавшимся бывшему капитану и бывшему поваренку пришлось за ним бежать.
- Сандр, постой! Мальчишка же вернулся, сам вернулся, Сандр!..
- Это не он, это все я виноват!
- Сандр, он действительно заблудился!..
Рашворт, отмахнувшись от мало что не повисающих на нем Лаки и Грегори, пинком распахнул дверь. Джуэл сидел на кровати, набросив плащ прямо поверх камизы. При появлении хозяина дома он только сильнее стиснул пальцами покрывало. Энн, мнущая в руках изгвазданный жакет юноши, взвилась на ноги.
- Сандр…
- Вон.
Повариха вспыхнула и выскользнула за дверь.
Алиссандр медленно приблизился к вернувшемуся пленнику. Мальчишка осунулся, был бледен, воспаленные глаза блестели лихорадочно и смотрели с отчаянной храбростью.
- Где ты шлялся? – пророкотал Рашворт.
- Я заблудился…
- Лжешь!
Сандр схватил мальчишку за грудки и вздернул наверх, так что Иври оказался с разбойником лицом к лицу, зато ноги его повисли над полом.
- Какого дьявола ты сбежал?
- Я не хотел…
- Какого дьявола ты шарахался невесть где почти неделю?
- Я заблудился…
- Какого дьявола ты мне сейчас врешь?!
Мужчина встряхнул Иври так, что у того мотнулась голова и клацнули зубы. Затрещала, расходясь на спине, истерзанная камиза. Джуэл, не удержавшись, неловко выскользнул из нижней рубашки, дорывая ее окончательно, и свалился на пол перед кроватью.
- Что это?.. – Сандр уставился на плотно перемотанную полотняными полосами грудь юноши. – Ранен?.. Постой-ка…
Джуэл попятился ползком, но уйти от сильных рук не смог. Рашворт поймал его за плечи, поставил на ноги и потянулся к кинжалу на поясе. Пленник рванулся, попытался царапаться, его прижали к стене и одной рукой стиснули тонкие запястья над головой.
- Не надо! – шепотом взвыл Иври. Сандр, не слушая его, просунул лезвие под бинты и, распоров, сорвал их, а затем и скрывающийся под полотном корсет.
- Будь я проклят…
Его взору открылись небольшие, но, несомненно, женские груди.
- Отпустите…
Рашворт выпустил запястья. Она прикрыла обнаженную грудь руками, сжавшись в комок между ним и стеной. Ошарашенный Сандр взял дрожащую девушку за подбородок и заставил ее поднять лицо.
- Ты – Мистри?
- Мистри – это тайна, милорд, - все так же шепотом сказала она. – А Джуэл – это женское имя.
- Будь я проклят, - повторил Сандр.
Джуэл всхлипнула.
- Я – старшая дочь лорда Норберта Иври… Когда вы приезжали в наш замок, мне было одиннадцать, я смотрела на вас издали и пряталась… - она отчаянно боролась со слезами, глядя Алиссандру в глаза. – Когда отец решил… Я два года почти не выходила из библиотеки… надеялась найти выход… и когда наткнулась на упоминание о храме возмездия, сбежала из дома, переодевшись юношей, чтобы… чтобы… Я не выйду за этого борова! Я вас…
Сандр прижал ее к груди. В ушах немного звенело.
- Я хотела признаться в ту ночь… Но вы… А потом… у меня пошла кровь, я испугалась… что вы отдадите меня отцу… Я бы не скрыла… больше… Милорд…
Девушка дрожала в его руках почти как тогда, в лесу, когда он отбил ее у наемников.
- Дуреха, - Рашворт провел ладонью по светлым волосам, дальше, по обнаженной спине. Пытаясь уйти от прикосновений, Джуэл только плотнее прижималась к мужчине. – Я солгал тебе в ту ночь. Хотел оттолкнуть. Думал, что хочу мальчишку… - он положил ладонь ей на затылок, зарылся пальцами в обрезанные волосы. - Моя… Моя.
Джуэл вздрогнула от этого властного жеста и вдруг разом расслабилась.
- Значит, так, - помедлив, Алиссандр решительно взял ее за плечи и развернул от стены. Девушка испуганно подняла личико. – Я разыщу храм Эквитас.
Рашворт заставил ее сделать шаг назад.
- Я убью Варрэна и верну себе титул, - продолжил он.
Уголки губ Джу недоверчиво приподнялись. Мужчина наклонился к ней так близко, что почувствовал на лице теплое дыхание.
- И сделаю тебя своей женой.
Сандр полюбовался произведенным эффектом, той непередаваемой гаммой эмоций, что отразились в расширенных зрачках, и поставил последнюю точку:
- А своей женщиной я сделаю тебя прямо сейчас.
И толкнул ее на кровать.
- Вы обещали, что не тронете!..
- Я обещал мальчишке, - Алиссандр прижал девушку ладонью, пресекая ее попытки подняться.
Он мог бы остановиться. Но в протесте Джуэл слишком явно, слишком однозначно звучало восторженное «Да!».