Третья глава
3 мая 2014 г. в 18:01
Вот и новая главка, наконец-то Кит познакомиться с Питом! Приятного прочтения)
Остаток дня прошёл в тумане. До прихода мамы я лежала на кровати, плакала и думала, что мне делать дальше. Жизнь потеряла смысл, планы рухнули как дом, который взорвали. Реальность жизни ударила меня и сорвала слегка розовые очки, показав, что парни бывают козлами, которым нужно только одно. В голове прокручиваю наш разговор с Гейлом, в душу вонзается острое лезвие ножа, делая огромную дыру, приносящую ужасную боль. Теперь у меня один вариант – рожать. Следовательно, если меня и примут, то придётся отказаться от места. Деньги? Как содержать себя и ребёнка? Реакция мамы на беременность? А папы? От вопросов не легче на душе, а голова болит и не может ответить на каждый из них. Лучше бы я тогда сидела дома и читала книгу. Зачем я заговорила с ним? Знай, чем этот разговор и ночь кончились бы, не пошла бы никуда. Дура! Алкоголь сделал меня расслабленной и наивной пьяной дурой. Незадолго до прихода мамы успокаиваюсь и звоню в больницу, записавшись к гинекологу на три часа дня.
Колени дрожат, а меня потряхивает. Немного страшно идти к гинекологу. Прежде чем пойти в больницу я зашла в университет посмотреть списки. Два чувства завладело мной – радость и горечь. Меня приняли – это не может не радовать, но потом я вспоминаю, что беременна и понимаю, что придётся отказаться от места. Я могу убить ребёнка, но у меня не хватит сил сказать: «Хочу сделать аборт». Думать об этом страшно. Наконец-то меня приглашают к врачу. Сделав вдох, захожу в кабинет.
Приём прошёл хорошо, ребёнок здоровый. Я должна радоваться, но не могу. Безысходность завладевает мной постепенно. Врач сделала УЗИ, затем я решила рассказать, что беременность не запланированная, и она сразу спросила: «Будете рожать или хотите сделать аборт?» Говорила она это так словно пустяк, ничего особенно не случится. Конечно, она сказала последствия: могут быть осложнения или же я буду бездетная. Оба варианта не устраивают меня, любая другая сделала бы уже аборт и не думала о последствия, но не я. Также врач посоветовала не волноваться и избегать стрессовых ситуаций, иначе произойдёт выкидыш. Как не переживать, если я не знаю что делать?!
На выходе из больницы у меня начинается истерика. Ничего не вижу: пелена слёз мешает видеть мирт чётко. Пальцами вытираю слезы, которые уже украсили моё лицо. Перейдя дорогу, иду в сторону парка. Все чувства снова нахлынули на меня, я начинаю плакать. Глаза уже устали плакать, но я не могу просто успокоиться. Стараюсь ради ребёнка, правда, стараюсь. За размышления не замечаю, как врезаюсь в кого-то.
- Простите, - голос сдавленный и дрожит от плача.
- С вами всё в порядке? – спрашивает приятный мужской голос.
- Нет, всё отвратительно, я наивная дура. Ещё раз извините, - обхожу мужчину и иду в глубь парка. Слышу, как молодой парень окликает меня. Зачем я ему нужна?
Начинаю бежать до ближайшей лавки, спрятанной за деревом и кустами. Знаю, что нельзя бегать, но я хочу отвязаться от него! Сажусь на скамейку, пытаясь успокоить рвущиеся слёзы и перевести дыхание.
- Ты быстрая, но я тоже умею бегать, - он всё-таки догнал меня. Поворачиваю голову влево. Молодой парень двадцати лет: симпатичное лицо, добрые голубые глаза и волосы пшеничного цвета. Наверное, неудобно было бежать в джинсах и пиджаке, под которым скрывается белая футболка, хорошо, что на ногах кеды. Расстегнув пиджак, парень лезет во внутренний карман и вытаскивает оттуда платок.
- Держи, - благодарно улыбаюсь, вытирая оставшиеся слёзы на лице и в глазах.
- Так почему ты «наивная дура?» - спросил он, показав кавычки пальцами.
- Зачем тебе знать?
- Странно видеть молодую, красивую девушку плачущей. Есть на это причина.
- Жизнь пошла не так, как я планировала. Все планы рухнули в один час из-за одного вечера.
- Почему? – смотрю на него, а точнее, в глаза. Вижу неподдельный интерес и сочувствие ко мне.
- Я пошла на вечеринку, напилась, переспала с парнем и вчера узнала, что залетела от него, - сдавленным голосом говорю я. Это чувство испорченности и ощущения, что я грязная и использованная в целях пари будет со мной до конца жизни.
- А что тот парень?
- Назвал меня шлюхой, сказал, что ребёнок не его и попросил больше не приходить, - слёзы снова катятся по лицу. Чувствую себя разбитой, морально выжатой, униженной и чувство, что над головой огромное облако вопросов, которые я должна решить. Парень долго молчал, видно, что ему было меня жалко, и он был зол.
- Меня, кстати, Пит зовут.
- Китнисс.
- Можно угостить тебя чашечкой чая?
- Давай, - отдаю платок обратно парню. Встав со скамейки, мы идём к ближайшему кафе.
По пути я подробно рассказываю события того вечера, также события вчерашнего дня и сегодняшнего до нашего столкновения. Почему я рассказываю всё это едва знакомому парню? Не знаю, но мне стало легче.
Он меня выслушал, ни обзывал шлюхой или шалавой и как позже сказал он: « Этот парень просто скотина!» На душе стало легче и как-то спокойнее.
Придя в кафе, мы садимся за столик у окна. Заказав нам чай, Пит начинает рассказывать про себя: оказывается, ему двадцать два года, работает в небольшой компании, временно. Также Пит прекрасный повар и немного увлекается рисованием, но времени мало. Закончив краткий рассказ о себе, официант приносит нам чай, и мы продолжаем разговаривать. Питу удаётся рассмешить меня всякими историями, которые с ним происходили.
Выйдя из кафе, замечаю, что солнце спряталось за серыми мрачными тучами. Скоро дождь начнётся, надо домой идти и побыстрее, а то промокну до нитки. Перед уходом Пит просит оставить свой номер.
- Зачем тебе?
- Мне было интересно пообщаться с тобой. Я с удовольствием ещё бы встретился, - ему удалось уговорить меня. Обменявшись номерами, мы прощаемся, и я смешу добраться до дома до начала дождя. Прихожу домой я вовремя, как только я закрываю дверь, на улице начинает лить как из ведра. Сегодня определённо странный день, но благодаря Питу я забыла о проблемах на некоторое время.
Вот и познакомились, следующая главка выйдет в понедельник, т.к я завтра буду сильно занята. Жду ваших отзывов)