Сломанные игрушки или Второй Я
5 мая 2014 г., 11:45
Широкие стальные двери занимали большую часть стены. Еще двадцать минут назад они были обиты какой-то дорогой бордовой тканью, а теперь напоминали когтедралку большого и очень недовольного кота. Я гипнотизировал их уже минут пятнадцать, рассматривая и пересчитывая лоскуты ткани, ожидая, когда же наконец кто-нибудь откроет их с той стороны. Они отворились, когда я уже совсем отчаялся, с противным скрипом давно не смазанных петель. Я уже успел устать от ожидания, успел осмотреть эту комнату вдоль и поперек, сдирая темно-синие обои с непонятным узором чуть ли не со всех стен. Я начинал думать, что за Ними никто не придет.
На вошедших была самая обычная одежда, что носят в свободное время: на двоих были футболки черного цвета, на остальных - кофты-безразмерки, на всех были джинсы разнообразных цветов и разнокачественная обувь разного уровня потрепанности. Вот только не придавала эта одежда своим обладателям ни капли простоты.
- Долго он как-то, - сказал самый высокий из них, презрительно осматривая комнату и морщась.
Что тут есть такого, что может заставить поморщиться тех, кто знал Их? Вполне себе нормальная картина: несколько трупов, немного крови, и я посреди всего этого, спокойно читающий книгу.
- По мне, так он - невероятный долбаеб, - пожал плечами кто-то, чье лицо было скрыто в тени от двери. - Столько лет терпел всю эту херню и даже не думал что-то вякнуть против. Идеальная игрушка массового уничтожения, - парень усмехнулся. - И это при том, что он всегда мог убить этих, - он кивнул на трупы, - буквально за пару секунд. Это что же они сделали, чтобы вывести свою игрушку из строя?
Он быстро подошел ко мне и присел, подаваясь вперед и откидывая капюшон от кофты назад, давая заглянуть свои донельзя глубокие и пылающие красные глаза:
- Ты - настоящий идиот, парень, - меня щелкнули по лбу, а я недовольно поморщился. - Ты понимаешь, сколько всего ты мог сделать, если бы мозги твои оставались на положенном им месте, и ты бы дал им отпор еще вначале? - на лице этого парня была ухмылка.
Он смеется надо мной? Мерзкий выродок. Вот только что-то с ним не то. Что-то, что не давало мне уничтожить его в доли секунды, лишая воли и сознания.
- Я научился всему, благодаря им, - я начал выходить из себя, а потому совершенно не хотел его слушать.
Чем меньше я думаю о том, чего не могу понять, тем мне же лучше. Не стоит зацикливаться на их неправильности и забивать себе мозг сложными построениями. Наверняка все будет до безумия просто.
Я опустил свой взгляд обратно на книгу, дочитывая последние страницы и стараясь не замечать окружающих меня созданий, - они были слишком не похожи на людей.
- Ага, конечно, - он рассмеялся. - Да ты родился со всеми этими долбаными знаниями и умениями! - у меня бесцеремонно выхватили из рук книгу, даже не давая дочитать предложение до конца. - Иди и переоденься. Пойдешь с нами, ибо с ними уже покончено, - презрительно посмотрев на тела, он махнул ладонью куда-то вглубь дома, как бы показывая мне, что я должен свалить отсюда.
- Куда? - я не доверяю им.
Да и как можно доверять абсолютно не внушающим доверия созданиям? От них словно за версту несет опасностью и чем-то не менее отвратительным.
- Не имеет значения, - отмахнулся от меня, как от чего-то назойливого, парень и, встав, одной рукой поднял меня на ноги за ворот рубашки. - Иди уже, шкет.
Терпеть не могу подчиняться приказам, тем более от незнакомых мне лиц, которых мне, по идее, следовало бы бояться.
Я вырвал у него из рук книгу и сел обратно на пол, скрестив ноги. Я как минимум еще не дочитал книгу, да и уезжать куда-либо из своего же дома у меня нет желания. Я, знаете ли, прижился тут, место себе нагрел и все такое.
В комнате напрягающая тишина, казалось, что воздух можно потрогать. Я буквально чувствовал на себе их колючие и полные ненависти взгляды. Один из них спокойно прошел ко второй двери и скрылся за ней. Кто именно, я не разглядел - видел лишь ноги, а потом слышал шум закрываемой двери из комнаты.
- Наглец, - хриплый и низкий голос заставил меня отвлечься, с интересом выискивая его обладателя - голос был какой-то знакомый и далекий. - Я, конечно, не думал, что он прямо побежит за нами вприпрыжку, но отпираться, чтобы сидеть в одном помещении с этим... Хламом... - он пнул одного из Них под ребра, переворачивая. - По мне, так он действительно идиот, причем полный.
Я должен был обидеться? Выйти из себя? Не. На хер их. Книжка-то интереснее, чем какие-то сомнительные личности. Там как раз герой разрубил на части эльфа, и так ярко описывалось, как его расчленяли. Эльфа, естественно, а не героя.
Вот бы он сожрал его кишки, а потом поджарил на костре сердце и, закутав его в легкие как в мешок, пошел бы искать эту корону, периодически останавливаясь, чтобы перекусить им.
Парень, что уходил в другую комнату, вернулся, и меня снова подняли с пола, отнимая книгу на моменте, когда стали описываться переживания героя:
- Сам переоденешься, или силой переодеть? - у того парня на руке висела моя одежда, а на лице так и читалось недовольство, которое, впрочем, скользило и в голосе.
- Сам, - глухо рыкнул я и, забрав вещи, ушел к себе в комнату.
Они врываются в мой дом, отрывают меня от книги, оскорбляют опять же меня, и еще хотят, чтобы я пошел куда-то с ними. И какого черта, при всем этом, я никого из них не могу убить?! Хочу, очень, но когда смотрю на них - словно бы все умения теряются.
Я бросил на кровать принесенную парнем одежду и стянул с себя замызганную кровью рубашку, тут же скидывая ее на пол и отправляя за ней штаны и ботинки. Растрепав свои волосы, я надел чистую черную рубашку и взятые с кровати шорты до колен. Критически оглядел себя в зеркале, что было в шкафу, и громко рассмеялся. Как только Богу позволяют так выглядеть? Эти рыжие волосы и абсолютно черная одежда. Я даже надел черные берцы, чтобы добить себя же. Я выгляжу до безумия смешно, но в то же время так обычно. Рыжий Бог, что управляет жизнью...
- А ведь Смерти полагается быть черной... - вновь взъерошив свои волосы, я улыбнулся, обнажая свои клыки. - Я разрушаю стереотипы, да?
"Самовлюбленный какой. Ты ведь не один - Смерть", - ехидно заметил мой внутренний я, что раскачивал ногами, сидя на синем троне и поправляя золотую корону.
- Единственный и неповторимый! - я принялся кружить по комнате.
Медленно, но верно до меня доходил смысл происходящего: я убил Их, свои оковы, своих надзирателей и хозяев. Я могу делать все, что взбредет мне в голову. Все то, что я захочу, и никто не посмеет мне помешать.
"Не поверишь, но нет. Таких, как ты, еще много", - он меня ну очень не любил, похоже. Но ничего страшного. Он - мой личный первосортный критик, что уже не раз выручал.
- Но мы же ни одного не встречали! Как ты можешь быть уверен в этом? - иногда он говорил довольно странные вещи, которые я не мог понять, хотя, по идее, должен был.
"Ты же убивал только тех, кто был с тобой. А кто же убивал остальных смертных? Ты же не думаешь, что мир - это одно лишь твое окружение?" - он усмехнулся и зарылся пальцами в свои волосы.
- Ну да... Что-то я не думал в таких масштабах, - я вздохнул и присел на кровать, оглядывая себя в зеркале. - Кстати говоря, а как думаешь, что в этих созданиях не так? - ну не поворачивался у меня язык назвать этих созданий людьми.
"Ты не заметил? - в его голосе сквозило удивление, - Вот так придурок, - он глухо рассмеялся, - Они же все сломаны! Все разбиты и склеены сотни раз! Неужели ты и правда не заметил этого в них?"
- Я думал об эльфе, которого Кристиан резал своим охотничьим ножом. Мне было не до раздумий над тем, что в них не так, - это даже обидно, когда над тобой смеется твоя же часть.
"Будь внимательнее впредь", - он махнул рукой на прощанье, и его образ исчез у меня из головы. Чертов зазнавшийся рыжий ублюдок. Весь в меня.
Я совершенно не хочу идти никуда с этими сломанными созданиями. Они могут сломать и меня. Могут разбить на мелкие осколки и сжечь мою душу, оставляя вместо нее лишь копоть и пепел. Я не доверяю им и доверять не собираюсь.
Мой дом - моя крепость. Он был построен в старых традициях, и посему я облазил каждый его уголок в поисках тайных коридоров, дверей, комнат. Их было не так много: один коридор и две комнаты. Вот только коридор представлял собой чуть ли не бесконечный лабиринт, а комнаты были до невероятия прекрасны.
Мне не нужно было никуда нажимать, не нужно было что-то дергать. Я просто отодвинул огромную картину с изображением леса и, встав на тумбочку, залез в проход, после возвращая ее на место. Естественно, я взял с собой фонарик и еще один экземпляр той книги, что у меня забрали сломанные.
"Врагу не сдается наш гордый варяг!" - зазвучал у меня в голове его веселый голос. - "Ну ты даешь! Ты настолько сильно не хочешь сам сломаться?"
- Кто тебе сказал? Может, я хочу их подслушать? - я говорил шепотом, ибо звуки тут разносились эхом по всем коридорам, а значит, могли выйти и за пределы стен.
"Ты сам себя обмануть хочешь?" - он фыркнул, и неожиданно стало тихо. Ну наконец он оставил меня. Надоедливый.
Метров через пять я смог наконец встать на ноги, после чего быстро прошел вниз по лестнице, в сторону комнаты, в которой сидели сломанные. Теперь мне действительно было интересно послушать, о чем они говорят.
- Ну и что нам с этим делать? У нас же и без этого было море проблем! - грубый приглушенный голос послышался из-за стены.
- Да что делать? Теперь нам перепоручили его, - этот голос был уже куда более громким, что свидетельствовало о том, что его обладатель был близок. - А потому у нас нет выбора.
- И куда нам его пристроить? Никто с ним не будет нянчиться и убирать за него трупы! А сам он еще слишком мелкий, чтобы незаметно вынести труп из дома, а потом еще и закопать его! А уж тем более, чтобы сжечь! - кто-то ударил по стене кулаком и глухо прорычал.
- Да научится, с него не убудет. На край можно не давать ему контактировать с людьми, - второй голос был спокоен и холоден, а его обладателя явно мало что волновало.
- Вы не думаете, что он там слишком долго? - третий голос был сам по себе громким и басовым, и его появление заставило меня вздрогнуть. Ну, думаю, пора в путь, а то им и найти меня недолго.
Освещая коридор фонариком и слушая крики носящихся по дому сломанных, я дошел до одной из "спрятанных" комнат и достал связку ключей, что носил вместо крестика. Отворяя дверь резным ключом с крылышками, очень похожими на черные ангельские, я не услышал ничего похожего на скрип. В этой комнате всегда было тепло и невероятно уютно. Тут был свет и вода, а еще тут была кровать, на которой я любил валяться в свободное время от занятий. Но самое главное - тут было огромное множество книг, которых я еще не читал, но к которым у меня так и тянулись руки, ибо одни названия или же обложки заставляли меня придумывать истории к ним.
Усевшись с ногами на кровати, я принялся дочитывать книгу, что взял с собой, первую часть трилогии. Вообще глупо искать целых три книги одну единственную корону, но, похоже, у темных эльфов нет логики и мозгов, а потому книга была безумно интересной и эмоциональной.
"Ты боишься их? Ну признайся же: ты их боишься!" - надоедал мне мой внутренний я, что появился прямо перед моим носом.
- Бог ничего не боится! Я просто не хочу идти с ними никуда! - я захлопнул книгу и откинулся назад, на кровать. Эта история закончилась тем, что он попал в западню, устроенную светлыми эльфами.
"Тогда зачем ты ждал их так долго?" - он присел в моих ногах и довольно потянулся, рассматривая свои руки с черными длинными ногтями.
- Не знаю. Наверно, ожидал чего-то другого, - я пожал плечами.
На потолке было настоящее изобилие трещин, создающих из себя разнообразные картинки. Но куда лучше, когда выключаешь свет: на потолке кто-то когда-то намазал синий фосфор, и там вырисовывалась нечто абсолютно непонятное, но в то же время завораживающее.
"Да ничего ты не ждал..." - вздохнул он и лег рядом со мной. - "Давай выключим свет?"
- Ты хочешь - ты и выключай, - я показал ему язык и вновь вперился в потолок взглядом. На деле я тоже хотел его выключить, но мне было жутко лень вставать.
"Садюга! - он все же встал, что-то бубня себе под нос, и выключил свет, - Совсем меня не ценишь! - он лег обратно и обнял меня. Потолок начинал светиться.
- Красиво... Словно бы море, тучи и небо вместе слились... - я поднял руку, и чуть зеленоватый свет стал проходить сквозь мои пальцы.
В этой комнате второй я был вполне осязаем, в то время как я сам часть этой осязаемости терял. Но мне и ему это ничуть не мешало.
Я повернулся и уткнулся лбом ему в лоб, заглядывая в его светлые голубые глаза, такие же большие и бездонные, как у меня.
- Жалко, что однажды нужно будет уходить... - мы прикрыли глаза, и Морфей накинул на нас свое пуховое одеяло.
- Ага... - тихо и спокойно сказал он и заснул, крепко меня обнимая.