Определенно неопределенное

NC-17
Заморожен
12
автор
е621 бета
Evilin Adness бета
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 11 193 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Второй дом или Новый поворот

Настройки
Не знал и предположить не мог. Предательство с его стороны - самое настоящее предательство. Он исчез сразу же, как только мы вышли из двери. Оставляет одного и жутко посмеивается на задворках сознания, обещая мне незабываемые вечера и встречу с самыми старыми знакомыми. Он ненавидит этот дом всей своей душой, если, конечно, у него она есть, и это не просто слова. Он его ненавидит в сотни раз сильнее, чем Их или меня игрушечного. Этот дом так и пышет красками, хотел бы я сказать, но тут лишь сборная солянка из сотен оттенков серого, черного и грязно-белого. Тут почти что нет мебели, только огромный диван на половину гостиной и широкая кровать в спальне. Но тут есть книги. Книг так много, что кажется, что они сами и есть стены и потолок. Иногда тут идет дождь из оборванных страниц, что исчезают только касаясь твоего лица или рук, одежды. Этот дом - мой любимый мир. В нем время останавливается до тех пор, пока ты не начнешь вести ему отсчет. Здесь нет понятия старения, нет потребностей, некуда торопиться. Дом вне времени, как отдельная вселенная, что создана специально для меня. Я здесь проводил годы, но совсем не менялся. Стрелки часов тут уже давно замерли. Когда-то мне в голову забрела мысль, что все это - плод моей фантазии. Но Второй я доказал мне обратное, когда избил меня до полусмерти. Я после того еще долго пытался вправить челюсть самостоятельно. Зато способ был действенный, ибо я действительно понял, что этот дом, как наша Земля, только создан он специально для меня. Прохожусь неспешно по первому этажу и вдыхаю полной грудью запах вечно новых книг, незаметно для себя забираюсь на диван с ногами и на коленях подползаю к окну. Делаю пару рваных вдохов-выдохов и раздвигаю тяжелые черные шторы, зависая на пару минут: звездное небо, что переливалось всеми оттенками синего, красного и черного. Оно сияло и одновременно гасло. Оно было таким, каким и может быть ночное небо в вечности. Зажмуриваю глаза и одними губами шепчу: - Я дома, - дом откликается на мои слова многократным эхом и заливистым смехом его жильцов. Дом откликается тенями и насмешливыми возгласами, откликается тихим ветром и счастливыми криками. - Привет, Смерть, мы скучали по тебе все, - мягкая призрачная рука проходится по мой щеке, давая мне ощутить улыбку милой леди из книги про рыцаря-самоубийцу. - Где ты был? Тебя не хватало, - мои волосы треплет полупрозрачный эльф из книги про священную войну. - Не смей бросать нас! - маленькая девочка из книги про вызов дракона отвешивает мне звонкую пощечину и, расплакавшись, кидается обнимать. - Ты знаешь, как нам было одиноко без тебя? - она делает глубокий вдох и исчезает, как и все остальные призрачные персонажи дома. Они встречают меня всегда таким образом, ведь возвращаюсь я отнюдь не на следующий же день. Я возвращаюсь через месяцы или годы. Всегда разный, но такой же, как и всегда. Я рос здесь, с ними, и им, пожалуй, я обязан так же сильно, как и тем, кого я убил. - Сволочь! - раздалось у меня буквально над ухом, а затем меня сильно схватили за волосы и потянули назад. - Привет тебе, Апрель, тоже, - я с легкой улыбкой смотрел в его ярко-красные глаза, чуть ли не наслаждаясь злостью и гневом, плещущими там. Его темно-синее волосы были, как всегда, торчком, в разные стороны или же в непонятном состоянии. Это было даже как-то в его стиле. У него была кожа цвета бумаги, на которой было множество слов-татуировок. Апрель был бы отличным персонажем из книги, если бы не был книгой самой. Он не знает, где лежит или, может, лежала эта книга, и книга ли он вообще, но он, определенно, часть этого мрачноватого дома. - Куда же ты, безмозглый, сваливал отсюда на столь долгий срок, а? - он оскалился, показывая свои белоснежные клыки. - Ты же знаешь, что я ненавижу ждать, - его длинные ногти впивались мне в затылок, причиняя дискомфорт. - Я уходил, - я потянулся к его уху, больно оттягивая себе волосы. - Чтобы убить Их, - выдыхаю ему на ухо полушепотом и расплываюсь в довольной улыбке. Парень отпустил меня и рассмеялся, ероша свои и так не шибко расчесанные волосы. - Шутишь? - он усмехнулся и оценивающе на меня посмотрел. - Их кровь была на всей моей белой рубашке, на моем лице, руках. От меня, верно, все еще пахнет их кровью, этим железом... - Апрель склоняется над моей щекой, принюхивается и чуть ли не закатывает глаза от удовольствия, облизывая мою щеку. - Нет, ты мне не врешь, но почему ты так долго решался убить Их? - он был явно в замешательстве, а недовольство тем, что его оставили одного, затмевало всю мою правду. - Они решили убить меня, за что и поплатились. Я ослушался их приказа. Знаешь, что они приказали мне сделать? - я посмотрел в его глаза с вертикальным зрачком и прикусил свою губу. - Они захотели, чтобы я дружил с людьми. Сказали, что это - новый уровень манипулирования или что-то в этом роде. Пару секунд парень молчал, а потом рассмеялся, валясь на диван. У него из глаз выступали чернильные слезы, что он изредка смахивал пальцами. - Боже, Смерть, что за чертовщину они тебе втирали? - все еще посмеиваясь, он уселся рядом со мной. - Это все - бред. Ты же - Смерть, тебе не нужно общаться с людьми, умение манипулировать ими тоже излишне. Ты тот, у кого, можно сказать, самые могучие силы во всех мирах! - Они даже не знали, кто я такой. Помнишь, они думали, что я - просто зачуханный мальчишка, получающий удовольствие от изничтожения смертных, - я незаметно пополз к стене, чтобы выхватить первую попавшуюся книгу. - А ты еще боготворил их, - Апрель чуть посмеялся и проследил за моими действиями. - Не сметь читать у меня под носом! - он схватил меня за руку, вызывая недовольное бурчание с моей стороны. - Не напоминай. Пока ты мне не рассказал, кто я такой, я так и считал себя одним из этой падали, - я вздохнул, раскидываясь звездочкой на диване. - А хочешь, я научу тебя быть Смертью?

Flashback

Мальчишка лет семи тихо вошел в двери темного дома. У него был подавленный вид, а руки были в крови до самого локтя. У мальчика сильно болела голова, ноги ныли от дороги. Все переменилось, когда он вошел в двери дома: все перестало болеть, перестало клонить в сон, не хотелось больше пить или есть. Мальчишка был столь сильно подавлен, что даже не заметил этого. Через пару шагов он стал вглядываться в стены, заставленные книгами от и до. Все было так плотно поставлено, что казалось, что, взяв одну, ты порушишь все стены. Но мальчик рискнул, вытянув самую светлую книгу на той стене. "И маленькая девочка была принесена на алтарь. Никому не было жаль ее, ведь это было ради спасения их дорогой деревни. Что стоит одна едва начавшаяся жизнь перед большой деревней?" - Жестокие люди, - мальчик подул на страничку и буквы на ней стали сползать с книги, медленно превращаясь в ту темноволосую девочку из книги. - Давай мы с тобой оставим их с носом? Они будут печалиться, не получив чешую, а мы будем с тобой танцевать, - мальчик отложил книгу в сторону и протянул девочку руку. - Приятно познакомиться, Смерть. На девочке появилось лиловое платье до пола, а волосы были уложены в прическу. Они вдвоем кружили в вальсе, бывало не попадая в непойми откуда взявшуюся музыку. Они танцевали так долго, пока им это не надоело, и пока девочка не захотела узнать, что же стало с деревней. Открыв ту же страничку, мальчик прочел ей: - Девочка исчезла у них прямо из под носа, а больше в деревне не было ни одного ребенка. Дракон, пришедший на их зов, был очень зол. Так зол, что уничтожил всю деревню с ее жителями, - мальчишка захлопнул книгу и поставил ее на место. - Ты теперь - персонаж этого дома, как же тебя зовут? - Меня зовут Зои. Зои Марфест, - девочка лучезарно улыбнулась мне. - Спасибо, - она поцеловала меня в щеку и растворилась в доме. Все это казалось мальчику до безумия обыденным. Все было таким, каким и должно было быть. Уже тогда становилось понятно, что этот дом - его дом. Только его маленький проклятый мирок. Проходясь пальцем по корешкам книг, он наугад вытащил еще одну. На ней было название, в отличие от первой, "Рыцарь-слабак". Присев под стеллажами, мальчик принялся читать, но уже на середине он еле сдерживался, чтобы не спасти принцессу самому. "Славный рыцарь вновь упал со своего коня. Его лицо заливали слезы, что пробирались под доспехи. Он понимал, что принцессу из рук злоумышленников он уже никогда не сможет спасти. Отчаявшись, он взял крепкую веревку, что вечно носил с собой, и пошел на поиски высокого дуба." "- Не вздумайте! - закричала принцесса на воров. Они все были грязные, а их одежда была самым настоящим тряпьем. Они лоскут за лоскутом срывали платье с принцессы." Мальчик провел пальцем по строкам, и через минуту перед ним стояла ослепительной красоты принцесса с белокурыми волосами и платьем, оборванным до колен. Ее лицо было слегка испачкано от этих бродяг, но уже через секунду оно приобрело ту же ослепительность. - Спасибо тебе, герой. Мое имя - Эрза. Я надеюсь, что мы еще увидимся с тобой. Не раз и не два. - Приятно с тобой познакомиться, принцесса, - мальчик улыбнулся и поцеловал руку принцессы, что почти сразу исчезла. После этого мальчик решил осмотреться, но все, что его привлекало - лишь множество книг. Поддаваясь своим желаниям, он уселся на большой диван и принялся читать книгу за книгой, оставляя за собой целые горы прочтенных книг. Лишь когда он прочел целую стену, мальчик понял, что здесь нет времени. Чтобы прочесть такое количество книг, потребовалось бы очень много дней или же недель, а он не успел устать. - Ну что, ты наконец понял, в чем тут подвох? - за спиной у мальчишки раздался низкий голос, что мог бы принадлежать курильщику. Там сидел высокий парень лет семнадцати, а может, девятнадцати на вид. У него были смешные волосы, кои мальчик сразу полез трогать. - Я не помню, чтобы я звал тебя. Из какой ты книги? - мальчик очень хотел назвать парня ежиком, но ему показалось, что тому это не понравится. - А меня не ты звал. Я всегда был тут, - парень пожал плечами, разглядывая наглого мальчишку. - Так это твой дом? - мальчик заглянул в красные глаза и улыбнулся им. - Нет. Он твой. Просто я был тут всегда, вот и все, - парень отцепил от себя мальчишку и усмехнулся, разглядывая его обиженную физиономию. - А как тебя зовут? - мальчик быстро отошел от обиды. Даже слишком быстро. Рыжеволосому словно бы совершенно не было дела до происходящего. - Апрель, а тебя, как я понял, Смерть? - Ага, - мальчишка протянул ему руку и улыбнулся своей самой доброй улыбкой.

End flashback.

12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)