ID работы: 1929901

Один шаг от любви до.. любви?

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ямада торопился. Ямада бежал со всех ног. Ямада спотыкался, но всё равно торопился и бежал с такой силой, словно опаздывает на поезд или самолёт. Ямада то и дело поглядывал на часы, что были у него на запястье. Ямада, запыхавшись, буквально влетел в кафе, окидывая его взглядом - за разными столиками, каждый увлеченный своими делами, сидят посетители. Где-то мило воркуют друг с другом парочки, где-то, то и дело фотографируя друг друга, проводят выходной школьницы, где-то обедают молодые пары с детьми. Только вот Юри Чинена Рёске, к своему удивлению, не обнаружил, что его, мягко говоря, не обрадовало. "Ну и где, спрашивается, носит этого балбеса?" - С раздражением и каким-то непонятным для себя сожалением подумал парень. Еще раз посмотрев вокруг, Рёске увидел свободный столик в конце помещения и решил посидеть немного там - подождать, когда же, наконец, этот "непунктуальный осёл", как он уже успел мысленно окрестить товарища по группе, соизволит прийти. - Будете что-то заказывать? - к парню, мило и слегка застенчиво улыбаясь, подошла невысокая светловолосая официантка, держа в руках блокнотик и карандаш для записи заказов. По лёгкому румянцу на ее щеках и смущённому взгляду было заметно, что тот явно ей симпатичен. - Нет, я просто посижу пока. Если надо, я позову - отвечать наигранной вежливостью шатену не хотелось, да и не в таком он был настроении, чтобы флиртовать со всеми подряд. Махнув рукой в сторону, тем самым показывая девушке, что она может быть свободна, тот погрузился в размышления о чем-то постороннем и на всякий случай накинул на голову капюшон. Нет, на нем, конечно, итак были огромные солнцезащитные очки, закрывающие чуть ли не пол лица, но лишняя безопасность все же не помешает - если уж узнает какая-нибудь фанатка помешанная - быстро он он неё отделаться вряд ли сможет. Пять минут. Десять. Двадцать. Особым терпением Ямада-кун никогда не отличался, поэтому, в очередной раз посмотрев на наручные часы, нервно цокнув пальцами, не сдержавшись, нахамил третьей, подошедшей к нему за это короткое время официантке. "Да что он себе вообще позволяет!? Позвал меня, а самого-то где носит? Ну всё, сейчас считаю до пяти и, если этот гад не явится, то.." - Рё-чаан! - мысли Ямады вновь, как это всегда и бывает, сбило внезапное появление брюнета. - Не назы.. - Привет, Рёске-кун. - Ямада, так и не успев договорить, обернулся назад и, помимо Чинена, увидел там еще и Кота Ябу, положившего руку на плечо Юри. - А ты чего пришёл? - Машинально напрягся тот, продолжая разглядывать парней, словно выискивая что-то. Да какое там выискивал - буквально прожигал их взглядом, что, наверное, было заметно даже сквозь солнцезащитные очки. - Рё-ч.. - Юри прикусил губу и улыбнулся. - Рёсске-кун, ты ревнуешь что ли? Не волнуйся, сегодня я ве-есь твой. - На этих словах Ямада неожиданно для себя залился румянцем, Кота в открытую заржал, а Чинен слегка подопнул его, дабы тот наконец-то заткнулся, и поспешил уточнить. - Я в том смысле, что этот придурок скоро уйдет. - А-а-а - многозначительно протянул Рёске и, наконец придя в себя и, выйдя из полузадумчивого состояния, спросил - Ты на часы смотрел вообще? Не учили в детстве, что опаздывать нехорошо? - Прости, что опоздали. Это всё из-за того, что кое-кто слишком долго собирается - Юри по доброму улыбнулся, немного насмешливо глядя на стоявшего слева парня. - Клевета! Ты же сам говорил мне, что хочешь, на сколько терпения хватит у нашей звёздочки, проверить! - Обиженно надул губы тот в ответ на несправедливые обвинения. -Кота! Ну закажи ты уже себе чего-нибудь! Ты молчишь и не болтаешь лишнего, только когда рот чем-нибудь занят. На несколько секунд повисло неловкое молчание, но практически сразу же волна смеха накрыла парней. Даже Рёске, еще чувствовавший небольшую обиду на них, поддался всеобщей атмосфере и немного развеселился. - Ты вроде рассказать что-то хотел. - Спустя где-то полчаса оживленной беседы, когда Кота уже, как и говорил Юри, испарился в неизвестном направлении по каким-то "ну о-очень неотложным делам", наконец-то вспомнил Рёске. Собственно, он и до этого прекрасно помнил о том, зачем Чинен позвал его сюда, но разрушать такую редкую для них дружескую обстановку скорее всего какими-то важными рабочими делами ему не хотелось - не так уж и часто выпадает случай наладить непростые отношения с одногрупником. Тем более - таким как Юри Чинен. - Да, точно же! - Юри, теребя пальцами край салфетки, улыбнулся. - Тебе ведь уже говорили - у нас намечается фотосессия для журнала в горах на следующей неделе. - Ну да, слышал что-то подобное. - Задумался шатен. - К чему ты клонишь? - Ну так вот - на всё время до неё нам решили дать что-то вроде небольшого отпуска на несколько дней, чтобы в дальнейшем работали более продуктивно. - А мне почему не сказали? - Напрягся Ямада. - Нам всегда всё сообщает руководство, так что, если ты решил разыграть меня, то.. - Зачем мне это, Рё-ч.. Рёске-кун. Ты же знаешь, что, когда дело касается отдыха, я - сама серьезность! - Засмеялся Чинен. - Ну так вот - мы с группой приняли решение этот отпуск провести вдалеке от города, отдохнуть, так скажем, от повседневных хлопот и суеты. - Вот оно что... - задумчиво протянул Ямада. - Знаешь, мне и здесь довольно неплохо. Поезжайте без меня. - Я думал, ты с нами.. - расстроенно протянул брюнет. - Ты уверен? Я не настаиваю, конечно, но всё-таки.. Будет нехорошо, по крайней мере по отношению к тому, кто устраивает всё это, если там будут все кроме тебя. - Все? - немного шокировано переспросил Рёске. Редко когда им удавалось собраться всем вместе, да и если удавалось - кто-нибудь обязательно ссорился с кем-то и практически сразу уезжал по своим делам. - Тогда, думаю, делать нечего. Не поехать вместе со всеми и правда будет весьма эгоистично с моей стороны. - Ураа!! - Чинен чуть было не кинулся на шею к шатену, но вовремя опомнился и лишь рассмеялся, делая забавный жест руками в воздухе, наподобие хлопка. - Я знал, нет - я просто был уверен, что ты согласишься! - Как я и сказал, исключительно из уважения к вам и тому, кто все это организовывает. Кстати, а кто он? - Улыбнулся в ответ Ямада, наблюдая за забавной реакцией парня на его слова. - Я! - Чинен подмигнул и вновь расплылся в улыбке, не замечая того, как умиротворенное выражение лица Рёске постепенно напрягается и сменяется крайней степенью удивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.