ID работы: 193029

Прочесть в её глазах

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Сакура Неужели я так и умру, от руки человека, которого люблю… любила. Залечить рану, нет, нахватает чакры. Странно я не чувствую горечи, только боль от раны и ненависть за то, что я так и не смогла отомстить. Воспоминания, они приходят перед смертью, я умру? Да. Вот он подходит, начинает снимать маску АМБУ. Воспоминания – приходят, чтобы мы мучились последние минуты жизни. Скалы. Трое. Уже не герой Конохи, уже почти лис с семью хвостами. С воздуха на него нападает знаменитый мститель с техникой похожей на чидори в руках. И девушка с розовыми волосами ничего невидящая своими изумрудными глазами из-за слёз, всё же бегущая вперёд к месту встречи бывших друзей. Она вспоминала тот случай на крыше больницы. Тогда пришёл сенсей, но теперь они одни. Знала, что не успеет, но все же верила в обыкновенное чудо. Стоп. Слёзы мгновенно испарились. Атака. Мощнейший удар. Лис мёртв. Земля содрогается, побежали разломы, они расширяются. «Я падаю. Господи, он убил его, сейчас умру я. Нет, мне не выжить. Саске, зачем ты это сделал?» -Где я? - девушка мгновенно села на кровати. Вокруг белые стены, белая кровать, пахнет лекарствами. Осторожно поднимает глаза, рядом сидит лучшая подруга – Ино, у окна стоит пятая. Это Коноха. - Сакура!- блондинки кидаются ей на шею.- Ты очнулась. -Что происходит? -Мы еле тебя нашли. Ну, ты даёшь. Думали, не спасём уже. Сделали все, что могли, а потом ты дней пять спала. И вот очнулась. Сакура. Как же я… -Где Наруто?- подруга мгновенно угомонилась, опустив глаза в пол. Теперь подала голос и вторая блондинка. - Тело так и не нашли,- спокойно сказала Хокаге. Плечи девушки затряслись, сама она дрожала как в лихорадке. -Нет. Нет! Нет! Не верю! Нет!- девушка почти кричали. Из глаз полились слезы, лицо искривилось, руки прижались к груди, пальцы до крови впивались в ладонь, тело подалось вперёд. Слезы лились, голос срывался. А она и не сдерживалась, даже не пыталась. Шли дни Сакура поправлялась. Каждый день кто-нибудь приходил, пытался развеселить, но сами были на грани. Приходила Хината. Боже что же с ней творилось. Вместо бьякугана «шаринган», нерасчёсаные волосы, шатающаяся походка, натянутая улыбка. «А она сильная». Так думали все кто, её видел. Приходил Какаши-сенсей, уже без книжки и без равнодушного взгляда. Изменились все. Прошёл месяц. Розоволосая вернулась домой. Она как всегда сидела на подоконнике смотрела на их общую фотографию. Дальше уже не понимала что делает. Осторожно вынула фото из рамки, взяла кунай, руки тряслись, губы что-то шептали, в глазах блестели слёзы. Положила фото на стол. Удар. Лезвие попало точно в тёмную голову. Ещё удар, ещё. Движение рук ускорялись, сила росла, стол трещал, а кунай попадал в одну и ту же точку. Вдруг кто-то крепки и мягко обхватил её за плечи. Оружие упало. Изумрудные глаза поднялись и увидели молодого мужчины с пепельными волосами и чёрными глазами, в которых читалась жалость. Она сейчас ничтожная слабачка. Ну и что, сейчас все слабые, всем плохо… без него. Прошёл год. Сакура уже вполне могла улыбаться по-настоящему. Прекрасный солнечный день. Она как всегда на работе. Как вдруг прогремел взрыв, ещё один, где-то в дали. Крики плач, серое небо. Ноги быстро несут её к резиденции хокаге. Цунаде орёт и отдает приказы. -Сакура, на нас напали. Это Акатцуки. -Но ведь они уже получили Наруто. Что им ещё надо? - по сердцу как будто полоснули ножом. -А здесь лично дела Саске, другие ему помогают. Так ладно, срочно в больницу. -Ксо!- девушка рванулась обратно. Раненых становилась больше с каждой минутой. Некоторых лечила бабуля. Она не помнила, сколько это продлилось. Может неделя, может месяц. Вдруг стало мертвецки тихо. Все замолчали. Небо начало светлеть. -Сакура, что это?- задумчиво поинтересовалась подруга. -Это, Ино, победа,- но в голосе не было радости лишь, холодный тембр. Они всё также работали где-то полдня пока не пришёл молодой генин. Весь вспотевший, запыхавшийся. -Что случилось? -Хокаге мертва. Все кто мог двигаться повернули голову. -Сакура.- крикнула Ино в след убегающей куноичи. «Нет, не надо, зачем, за что, она не могла, как она смела, нет». Девушка опять бежала к и от того, что так мучило сердце. «Вот её дом, комната, чуть прикрытая дверь. Нет, пусть это тупейшая шутка, которая случалась со мной за все восемнадцать лет. Я не буду злиться». Дверь распахивается. Молодая блондинка лежит на кровати. Вокруг шиноби. -Нет, не верю.- руки ищут на шее пульс.- Нет?!- дотрагивается до щеки.- Холодная?! Это муляж, скажите же что это подделка! -Сакура. Это она. -Нет, это не правда, она не могла, как она посмела бросить нас,- девушка сидела возле кровати, прожигая взглядом дырку в простыне. Просто сидела. Она бы плакала, если бы было больно, но было слишком больно, слишком. Новым хокаге стал Какаши. Деревня возрождалась из пепла. Всё та же девушка, всё с той же дырявой фотографией в руках, всё на том же подоконнике. Она знала, рядом сидит подруга в маске АМБУ. Ёё приставили, так как девушка уже пыталась расстаться с жизнью. В госпитале занималась лишь серьёзными случаями. Так что тоже стала АМБУ. Больше никто не видел, как она улыбалась. -Сакура, ты ведь не собираешься…ну это? -Ино, конечно нет. -Слишком быстро ты переменила своё решение. -Просто я нашла смысл в этой жизни.- ответила девушка всё так же холодно. -Хм, ну и славно,- ответила блондинка. «Ох, не нравится мне твой тон Сакура, ох не нравится». «Понимаю, мне это самой не нравится, но ток надо, наверно. У меня просто нет выхода» - подумала Сакура, будто прочитав мысли подруги. «Просто сначала вспоминала, что я чувствовала в детстве, потом когда он уходил, как я … мы пытались его вернут, когда он убил Наруто, как напал на деревню, из-за чего умерла бабуля. И поняла, я чуть-чуть изменила отношение к нему, а потом сравнила то, что я чувствовала в детстве и, то, что чувствую сейчас. И поняла, я его ненавижу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.