ID работы: 193029

Прочесть в её глазах

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Шло время. Деревня встала на ноги. Начался поиск Саске. Но этот дьявол мог спрятаться и в земле, и в небе. Сакура тоже возглавляла отряд, но, как и ожидалось, его нигде не было. Они сидели в лесу, отряд на маленькой опушке, девушка на ветке. Боковые прядки розовых, до лопаток, волос были собраны назад, правда, две тонкие прядки с каждой стороны всё же обрамляли милое личико цвета молока. Но во взгляде изумрудных глаз не было ничего милого, только прямой пустой взгляд в никуда. Он тихо пила жасминовый чай, как вдруг рядом приземлилась птица с посланием. Ловкими пальцами куноичи взяла письмо. « Найдено убежище Акатцуки. Приходить тем, кто успеет за три четверти суток. Остальным возвращаться в Коноху, либо оставаться на месте». Снизу были даны координаты. - Нам идти два дня. Но если постараемся, можем успеть. Должны успеть! – она легко спрыгнула с дерево и командным голосом крикнула остальным,- Отряд, нашли, идти два дня, надо успеть за восемнадцать часов. - Но мы не сможем. -Должны! -Но… -Никаких но, вперёд! Они шли на максимальной скорости уже пять часов, как вдруг одна из девушек упала. -Что такое? - Я … я больше не могу.- она тяжело дышала, пытаясь глотать воздух. - Ты сможешь дойти сама?- холодно спросила Сакура. -Это бред, Сакура-тян, нам не успеть. А так только людей испортим.- вначале громко, а потом испуганно проговорил молодой парень, так как знал её в гневе. Сакура немного поморщилась. «Мне конец» подумал парень, но куноичи, тяжело вздохнув, сказала: - Ты прав, отдохнём и выдвигаемся в Коноху. Команда как всегда расположилась на опушке. Это было довольно таки красивое место. Небольшое открытое пространство, окруженное кольцом деревьев, с длинными кронами и лишь тонкие лучики проникали через листву. Рядом тёк небольшой ручеёк с ледяной водой, и почему-то было тихо, ни пения птиц, ни шелеста листьев и даже не слышное журчание воды. На деревьях как всегда сидела девушка скрытая густой листвой. Она видела всех, её не видел никто. «А вдруг я столкнусь с ним лицом к лицу. Нет, старые чувства уже врятли вспыхнут, наверно, а вот новые… Он ведь будет без чакры, обездвижен, безоружен, вдруг не сдержусь, подойду и прикончу? Нет, меня не осудят, всё равно его ждет смертная казнь, хотя тогда какая разница? Но ведь есть, наверное. Чёрт, я запуталась. Ладно, заключу спор сама с собой. Обычно помогало. Я его не трону, не буду, если что отказываться от сопровождать и охранять его, не подам вида, что он хоть что-то делает с моей душой, ведь я АМБУ и сделаю всё возможное, чтобы он меня не узнал. А если проиграю, то тогда… Я не проиграю!» - позитивно закончила девушка. - Так ладно, пошли!- и они отправились в Коноху. Собрание. Пришли все, кроме одного человека, и что самое интересное, без него нельзя начать. Как вы догадались это хокаге, Какаши-сенсей. Став хокаге он стал опаздывать не на несколько часов, а на несколько минут, но за это его всё равно ругали и удивительно, как его ещё не сняли с этой должности. И что ещё удивительнее он со своими обязанностями прекрасно справлялся. А вот и он. - Я немного опоздал?! - По сравнению с прошлыми разами совсем чуть-чуть,- сказал отец Шикамару. Среди молодых прошелся шумок, на что взрослые и серьёзные громко кхм-кхмкнули. -Так это всё конечно хорошо, но мы собрались по очень важному вопросу. Подведём итоги: у нас убито семнадцать прекрасных шиноби, мы взяли в плен шестерых из Акатцуки. Что с ними? -Да, это капризная девчонка - Карин, вечно болтающий парень - Сугетцу, молчаливый – Дзюго, ну и, конечно же, Учиха Саске - среди присутствующих опять пронёсся тихий гул.- Так же двое неизвестных нам шиноби, новые. Первая парочка если и болтают то не по теме, остальные молчат. - Ясно. Но висит и другая тема - Учиха Саске. Думаю, здесь всё понятно, - мужчина грустно опустил голову, прикрыл глаза и почесал переносицу. - Но когда? -Чем быстрее, тем лучше,- сказал пожилой мужчина с зачёсанными назад седыми волосами. -Через неделю,- предложил другой, не менее старый мужчина . Хатаке резко поднял голову, уставившись в неизвестную точку, перевёл взгляд на одного из шиноби в маске с жалостью и вопросом, тихо вдохнул и закрыл глаза. - Через неделю!- произнёс он на тяжёлом выдохе. Потом обращаясь к пустоте, сказал - Все свободны. Сакура, задержись, пожалуйста. « Скорее всего, будет спрашивать насчёт моего участия в этом. Да, это так. Согласиться, и всё тут». - Я всё понимаю Сакура. И если ты откажешься то я не … - Всё в порядке, я согласна. - Что?- мужчина удивленно посмотрел на куноичи. - Я не отказываюсь,- мужчина всё также пожирал девушку недоумевающим взглядом. - Как хочешь. Можешь идти. На следующий день все капитаны собрались в кабинете хокаге. это были Шикамару, Неджи, Ино и Сакура. Хокаге приступил к объяснению: - Как вы знаете, вам предстоит охранять Учиху Саске и его сообщников перед казнью. Те новые двое - братья, к ним команда Шикамару. Они фокусники, умные и ловкие, так что следить в оба глаза. Карин и Сугетцу на Ино, я сначала думал про Неджи, но он будет охранять одного. Так ладно, помни главное – без эмоций, не сорвись они сидят в соседних камерах и ору там… Ну ты поняла. « Твою мать я либо с Дзюго либо с … с Саске. Чёрт, сенсей, я вас ненавижу. Зачем так мучить?»- тревожилась Сакура. - Следующий Дзюго. Я долго думал и решил оставить Неджи. « Значит… значит я. Ну что ж, Сакура, ты сама этого хотела». - Если что ты, заметишь активизацию печати. Следующий Саске. Сакура я доверяю его тебе. Объединитесь с Хинатой, что бы также наблюдать за печатью. Она сейчас на задание. Все всё поняли? - Да. Им раздали документы. Команды состояли из капитана, двух джонинов, и двух чунинов. « Так, со мной Шино, Хината, ну этих я не знаю. Держись Саске.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.