ID работы: 1930377

Сила любви

Слэш
R
Заморожен
132
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Днем Великой Победы, ребят! Пусть ваша жизнь будет мирной и счастливой. - Как давно, как давно вы знаете? - пришел в себя и требовательно спросил Снейп. - С момента проведения ритуала. Лаконичный ответ заставил всегда стойко воспринимавшего любую новость мужчину рухнуть в кресло. Такой подставы Северус в ближайшем будущем не ожидал. Хотя оно и понятно, юнец пришел требовать развода. Видимо Уизли младшей наконец удалось добиться цели. - Я дам развод. Только мне нужно время, чтобы найти... - закончить свою мысль ему не дал звонкий смех. Расположившийся напротив парень вытер платочком выступившие на глазах слезы и звонко захлопал в ладоши. - Браво, профессор Дамблдор, - холодный взгляд сместился на стену за спиной директора. - Давным давно в могиле, а все еще плетете свои интриги. И не надоело вам? - Гарри, мальчик мой, - на лице Альбуса появилась добродушная улыбка, а вот глаза все так же пристально рассматривали бывшего воспитанника. - Твоя жизнь никогда не была для меня чужой. - Молчать! Это был сугубо риторический вопрос, - молодой маг что-то тихо прошептал, взмахнул рукой и к портрету устремилась черная дымка. Старик явно знал ее назначение и попытался сбежать, но не вышло: изображение застыло в нелепой позе, только глаза бешено вращались. - Я уже достаточно наслушался о всеобщем благе и давно живу по принципу позаботься о себе сам. Смотря на бывшего главу Ордена Феникса, Снейп не испытывал ни капли сочувствия. Лишь какое-то иррациональное злорадство. Дамблдор всегда любил сунуть нос не в свое дело, прикрываясь добром. Вот только от его действий было больше вреда, чем пользы. Это мужчина понял только тогда, когда старик приказал ему убить себя. Даже смерть должна была пройти по его собственному сценарию. -А что собственно происходит? - подал голос он. Состояние Поттера вызвало у него мысли о сумасшествии. Мальчишка никогда не интересовался темной магией, не смел поднять голос на старших, а сейчас демонстрирует обратное. В голове у зельевара начали формироваться ужасные догадки. - По какому такому праву вы, Поттер, вламываетесь в мой кабинет, словно к себе домой? - Поттер - Принц, - снова поправил его мальчишка. Кажется ему нравилось дразнить Северуса. - Дорогой супруг, а знаешь ли ты по какому ритуалу был заключен наш брак? Это было забавно, но зрелище довольного гриффиндорца начало будить в профессоре злость. По всей видимости тот считал, что знает больше его самого. - По глазам вижу, не знаешь, - не дали ему вставить и слова. - Так я тебя просвящу. Ритуал "Кровные Узы", основными преимуществами которого считается: верность и преданность, благословение самой магии, и как следствие полная нерасторжимость. Так что развестись по-тихому никак не получится, как и вообще. Нас ждет долгая совместная жизнь. Северус припомнил события произошедшего на шестом курсе обучения Поттера и понял, что сказанное вполне может быть правдой. Не зря же во время принесения клятв казалось, что его рассматривает кто - то невидимый, но могущественный. Впрочем это уже не важно. Умеет же Поттер навести шухера в упорядоченной и мирной жизни, хотя он то тут как раз и не причем. Ну, Альбус, ну интриган! Вы в любой момент сможете расторгнуть брак, как же. Сволочь! - Я так понимаю ты пришел сюда не за тем, чтобы сообщить мне это несомненно "приятное" известие, - сложил руки на груди мужчина. Так он делал всегда, когда чувствовал себя неуверенно. А в отношении одного лохматого мальчишки он чувствовал, что ходит над пропастью всегда.И хоть волосы парня теперь не топорщились в разные стороны, а лежали в творческом и дорогом беспорядке, однако эмоции остались теми же. - Так зачем, неужели соскучились по старой летучей мыши? - Ирония здесь не уместна, - в глубине зеленых омутов на секунду появилось что-то настоль темное, что по спине непробиваемого преподавателя прошелся холодок. В один миг брюнет оказался по другую сторону стола и навис над Снейпом. - Не надо так грозно смотреть, Северрус, я больше не студент, не сработает. И не надо на себя наговаривать. Ты еще молод и полон сил, а внешность это не так уж и важно. Для начала навести гоблинов, а вот потом поговорим серьезно. Приятного вам дня, профессор. Национальный герой исчез так же неожиданно, как и появился. И если раньше Снейп считал щиты Хогвартса непробиваемыми, то сейчас уверенности поубавилось. И все же, как мальчишка это сделал? Вопросов все прибавлялось и зельевару никогда не нравилось быть не в курсе дел. Определенно стоит навестить семейного поверенного...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.