ID работы: 1930377

Сила любви

Слэш
R
Заморожен
132
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Простите, что? На следующее утро Северус отложил все дела и решил уделить время банку. А то уж больно у Поттера был загадочный вид, да и хранилище мужчина давно не посещал. Какими бы снобами не были предки, а титул и наследство они внуку все же оставили. Хотя полностью быть уверенным в искренности этого желания он быть не мог, так как остался единственным представителем рода, но какая собственно разница? Принц - холл и титул лорда принадлежит когда - то нищему полукровке и талантливому зельевару. Дед наверняка перевернулся в гробу от стыда. Впрочем зла на родителей матери Снейп больше не таил. В детстве он мечтал о признании, однако повзрослев был благодарен за игнорирование своего существования. В конце концов каждый делает себя сам. В данный момент мужчина сидел перед поверенным и сверлил того самым угрожающим взглядом из своего арсенала. На оскалившегося гоблина он не действовал, но придавал хоть какое - то душевное равновесие. - Вы не ослышались, Лорд Принц, - слова Тогруга набатом отдавались в висках. - Брак с вашим мужем нерушим и заключен абсолютно честно. О каком обмане может идти речь, когда сама вечная невеста засвидетельствовала этот союз? С Павереллами никогда не было просто, а с нынешним герцогом особенно. После фразы о нерасторжимости брака Снейп будто выпал из реальности. Его не волновали дифирамбы поверенного Поттеру, о всех подвигах национального героя он знал и сам. Невероятная удача и хождение по краю пропасти - вот и весь секрет. Северус никогда не понимал почему другие приходят в восторг от упоминания имени золотого мальчика. И вот теперь он навечно связан с врагом, причем тому об этом прекрасно известно. Поттер наверняка уже успел посмеяться со своими жалкими дружками. Какая ирония, быть супругом того, к кому испытываешь неприязнь. - Скажите, а это абсолютно точно? - ну не мог он вот так просто отступить. Тем более Дамблдор никогда бы не обрек своего любимчика на жизнь с нелюбимым. - Может быть есть хотя бы мизерный шанс, что брак еще можно разорвать. Мы не живем вместе, нас ничего не связывает. Интуитивно Северус понял, что вот этого говорить не следовало. Атмосфера в комнате осталась прежней, а вот настроение гоблина изменилось. - Мистер Снейп, я уже все сказал, - переход на маггловскую фамилию не сулил ничего хорошего. - В подробности вас посвятит супруг, ему это будет только в радость. Было приятно встретиться с вами вновь, до новых встреч. Тогруг уткнулся в лежащие на столе бумаги и перестал обращать на мага внимание. - До свидания, - подобное пренебрежение настораживало, однако мужчина не мог понять чем его заслужил. Тем не менее ссориться с представителями Гринготтс было себе дороже и брюнет осторожно прикрыл за собой дверь. А гоблин в кабинете только покачал головой. С таким характером Снейп никогда не поймет оказанной ему чести. - Ох и намучаешься же ты с ним, мальчик, - впрочем кто он такой, чтобы лезть в дела посланника Вечной Леди? Тогругу было больше тысячи лет и он не мало повидал в жизни. *** Прошло три дня. Три чертовых дня! Поттер всегда был человеком действия, так какого лысого Мерлина он медлит на этот раз? Если с приросшим к пальцу кольцом Северус более менее смирился, то неизвестность пугала. Он понятия не имел чего стоит ожидать от мальчишки и боялся очередной насмешки судьбы. С Поттера станется поведать всему миру о своей "несчастной" доле и поэтому зельевар с внутренним содроганием брал в руки каждый выпуск ЕП. Даже Флитвик отметил его нервозность. Вот только сенсация всё не появлялась и профессор начал успокаиваться. В конце концов может мальчишка попросту забыл о существовании ужаса подземелий? Окрашенный в зеленое с серебром ворон разрушил возникшие надежды. Конверт плавно спикировал на колени, а птица нагло укусила его за палец и упорхнула из зала. - Ваши друзья слизеринцы, директор, совсем обнаглели, - с намеком громко возмутилась Макгонагалл. - Я не потерплю подобного общения в стенах школы. - Да, да, Минерва, я разберусь с этим позже, - рассеянно ответил директор и поспешил выйти из - за стола. У себя в кабинете он разорвал конверт и на руку выпала зеленая бархатная лента. "Сработает ровно в восемь. Лилии - пароль для активации." Что ж, гриффиндорец оказался загадкой и сегодняшний вечер расставит все точки над и.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.