ID работы: 1930377

Сила любви

Слэш
R
Заморожен
132
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Певерелл, Гарри? - скептически хмыкнул зельевар. - Род наитемнейших некромантов? Если бы не серьезное выражение лица парня, то Снейп воспринял бы его слова за шутку.Заявить подобное мог себе позволить не каждый. Хотя это же мальчик - который - выжил, а с Поттером и не такое случалось. - Ну я же всегда был особенным мальчиком, профессор, - улыбнулся гриффиндорец. - Тем более, что некроманты это вовсе не то, чем следует пугать детишек. В Америке эта особенность вообще считается даром. Вот уж никогда бы не подумал, что подобный вам маг может испугаться. - Что значит подобный мне? - переспросил Снейп. Ему действительно было интересно каким его теперь видит бывший ученик. - Ничто человеческое мне не чуждо. - Я вовсе не хотел тебя обидеть, - на столе появилась бутылка и Певерелл разлил красное вино по бокалам. - Ты человек широких взглядов, повидавший многое. И Волан - де - Морт и Дамблдор в какой-то степени доверяли тебе, так что ты лучше всех знаешь обе стороны магии. Однако я до сих пор не вижу понимания на твоем лице, а жаль. Великий и ужасный Северус Снейп чего-то не знает, я один вижу в этом иронию? Десять баллов с Гриффиндора! Мальчишка был прав. Знания мужчины о магах смерти были ничтожно малы. - Я никогда не интересовался этой областью магии, хотя Темный Лорд и пытался привлечь на свою сторону нескольких, - признал зельедел. - И как же вы стали частью этого рода? О Певереллах всегда ходила дурная слава, а Гарри Поттер считается символом света. И если говорить на чистоту, то в школе вы знаниями не блистали. - Я не отрицаю. В школе я был до жути упрямым и поступающим всегда наперекор студентом, - пожал плечами молодой мужчина. - Времена меняются, меняются и привычки. Невозможно остаться прежним после встречи с первой леди рода. Вы когда - нибудь слышали о поцелованных тьмой, профессор? Это те маги, которых смерть в силу ряда причин отпустила. Владислав Певерелл, четвертый брат стал тем кого вечная леди пощадила из-за личной заинтересованности. В отличии от старших братьев ему не была нужна ни сила, ни власть. Он всем сердцем желал хоть раз увидеть умершую во время родов мать. Цель куда намного благороднее удовлетворения личных амбиций. Хель заключила со смертным сделку и позволила когда угодно проникать в царство тьмы, но его потомки становятся хранителями врат. Объединение рода некромантов и анимагов Гриффиндоров породило закономерную отметину таких магов. У моей матери были рыжие волосы и зеленые глаза, мне передался лишь цвет глаз. Наследие пробуждается примерно через поколение, так что моя инициация оказалась неожиданностью даже для Хель. - Но Лили была магглорожденной, - неуверенно произнес Снейп. История была несколько странной, да и о четвертом брате в сказках не говорилось ни слова. Мужчина всегда считал, что до их знакомства Эванс и не помышляла о магии. Да так оно и было. Лили не сразу поверила в Хогвартс, но свои способности не могла отрицать. - Так считали все, а простая проверка крови могла показать другой результат, - вздохнул Гарри. - Погодите, вы хотите сказать, что Дамблдор об этом знал и ничего не сделал? Впрочем Северус уже знал ответ на свой вопрос. Имена в книге душ студентов Хогвартса появляются в истинном виде и если Эванс с самого начала была Паверелл, то никакие чары этого бы не скрыли. За прошедшие с окончания войны годы он лично отводил около десятка студентов в Гринготтс для подтверждения принадлежности к роду. - Именно, - подтвердил брюнет. - Теперь вы понимаете мое к нему отношение? Если бы Дамблдор поступил честно, то я возможно никогда и не был бы сиротой. Северус не то что понимал, а сам бы как минимум запустил каким - нибудь проклятьем в старика, если бы тот был жив. Ведь если бы Лили оказалась чистокровной или полукровкой, то он бы никогда не выкрикнул оскорбление в конце пятого курса и их дружба не была бы разрушена. - Вполне,- после нескольких минут молчания ответил мужчина. - Но теперь получается, что Альбус с самого начала знал о подоплеке брачного обряда. - О, нет, о таком наш наисветлейший и подумать не мог, - несколько злорадно улыбнулся молодой волшебник. - Церемония прошла полный круг совершенно случайно. Директор хотел контролировать нас, а не сделать сильнее. В некотором смысле можно сказать, что наш брак не расторгаем из - за Авады Темного Лорда. Том хотел убить меня, а получилось так, что пробудил кровь предков. Вот и получилось, что в свои шестнадцать я уже был хранителем, только не умел пользоваться своими силами. - И... что дальше? - с затаенным страхом спросил Северус. Послевоенное время смягчило его характер, подарило долгожданный покой и теперь он боялся, что так внезапно вернувшийся супруг нарушит сложившийся распорядок. - Как быть с нашим браком, ведь мы ненавидим друг друга? - Ненависть - слишком громкое слово. Я бы сказал недолюбливаем друг друга, - смягчил Гарри. Он чувствовал эмоции и переживания супруга через партнерскую связь, но сам открываться не спешил. - Возможно я искренне ненавидел вас когда то, но это было так давно, что я уже и не помню. И честно говоря сомневаюсь, что вообще ненавидел. Презрение, ущемленная гордость возможно. Однако все это в прошлом, я живу настоящим. Я вырос, смею надеяться поумнел, да и вы уже не такой язвительный, когда перестали видеть во мне отца. Так почему мы не можем попробовать начать все сначала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.