ID работы: 1930377

Сила любви

Слэш
R
Заморожен
132
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Приукрашиваться Северус не стал, да и не зачем. В последнее время Северус выглядел более расслабленным и носил мантии и сюртуки не только черного цвета, как никак положение обязывает. Поттер видел его и при смерти, так что несколько минут потерпит. Хотя он и не представлял о чем таком важном может пойти разговор. Ситуация сложная, но кристально ясная. Брак он и в Африке брак. А успешно избегать друг друга у них прекрасно получалось в течении предыдушей пары лет. Зельевар практически поселился в кабинете директора, а о национальном герое практически ничего не было известно. Уехал после вручения Ордена Мерлина куда - то за границу, закончил академию бизнеса и торговли, разорвал отношения почти со всеми друзьями - вот и все. И это было странно. Что - то во всем этом не сходилось и он намеревался узнать подробности. - Лилии, - уверенно произнес брюнет, однако перемещения не почувствовал. Нахмурившись, Снейп открыл глаза и все же очутился в непроглядной темноте. Мужчина счел бы это все шуткой, если бы не знал, что порталы магически сильных волшебников не оставляют следа и не вызывают обычного ощущения пропуска через трубы. Интересно, откуда у Поттера такая мощь? В школе он был лишь посредственностью. В темноте неожиданно возник открытый дверной проем и свет резанул по глазам. - Гарри, вы издеваетесь? - чуть сощурившись спросил маг, когда вышел и развернулся назад. Темное пространство оказалось чем - то вроде кладовки или чулана, складом старых тряпок и швабр. - Ничуть, уважаемый супруг, - зеленые глаза были скрыты за оправой очков, но более современных с чуть затемненными стеклами и в серебряной оправе. Еще в школе профессор мельком отметил, что парень вытянулся, но и не представлял на сколько. Если на шестом курсе мальчик едва доставал ему до груди, то сейчас они практически на одном уровне. - Просто в моем доме даже для меня это единственное место аппарации. И если я могу перемещаться всегда, то остальных надо вносить в список доверенных лиц. Зато какой эффект неожиданности для гостей и врагов. Вы бы видели выражение лица министра, когда он впервые после установления защиты нагрянул с неожиданным визитом. Северус представил себе объемного Кингсли в тесном пространстве и хмыкнул. - Неплохой способ защиты, - одобрил он. В самом деле, бывший упивающийся никогда не понимал беззаботности своих коллег по поводу защиты их семей и поместий. О какой безопасности может идти речь, когда даже такой трус как Хвост незаметным проникал в любой дом и в любое время? Почему то маг сразу поверил, что с Поттером такой трюк не прошел бы. - Неужели же это похвала? - парень приложил руку к сердцу и громко застонал. - Вы ранили меня в самое сердце, профессор. - Да бросьте, - отмахнулся тот. Снейпа самого немного смутил тот факт, что по сути он мирно разговаривал с бывшим студентом, сыном старого врага, просто занозой в заднице и не испытывал былого раздражения. Это было... необычно. Комфортно он ощущал себя лишь в одиночестве или присутствии семейства Малфоев. Старшее поколение знает его еще со школы, а Драко вообще его крестник. - Вы меня не шокируйте так больше, а то мне уже начинает казаться, что это совсем не вы, - и в ответ на вздернутую бровь пояснил. - Раньше же вы мимо меня спокойно пройти не могли и все время орали. Вот теперь Северус видел прежнего Поттера, немного нерешительного и в тоже время отважного. - Гарри, люди меняются, - просто сказал он. - Война прошла и мне больше не надо изображать ненависть ко всем людям. Признаю, ты меня все еще раздражаешь, но уже в меньшей степени. - Это радует, - как - то неуверенно улыбнулся Гарри. - Поужинаешь вместе со мной? За столом все и обсудим. - Я поел в Хогвартсе, но от бокала вина не откажусь, - благосклонно кивнул мастер зелий. Идя за хозяином дома он с любопытством разглядывал обстановку. На древний замок жилище не походило, кладка не та. Но и менор напоминало лишь отдаленно. Или это он сам не видел нормальных магических домов? Да и откуда. Нору Уизли так точно назвать нельзя, да и дом Блека тоже. Принц - холл до сих пор стоит законсервированным, так как его домом Северус точно не считал. Дом совершенно точно не должен ассоциироваться с унижением и презрением. Как и с болью. А в поместьях других упивающихся все пропитано смертью и наслаждением от пыток. А Снейп никогда не получал удовольствия от возвышения над беззащитными магглами. Кем бы Поттер не стал, но интерьер он обставил шикарно. Здесь не было места хвастовству или вычурности, все содержалось в идеальном порядке. Совмещался мир обычных людей и волшебников. Вместо традиционных свечей на потолке расположились современные люстры, которые делали пространство светлее в несколько раз. На полу вилась ковровая дорожка насыщенного синего цвета, обои переплетались оттенками персикового и цвета топленого молока. Пресловутого красного или зеленого пока не наблюдалось совсем. Да и сам брюнет был одет по-домашнему: синие джинсы и обтягивающая черная футболка. Снейп с легкой завистью поглядел на широкую спину и загорелые мускулистые руки. Сам то он всегда оставался бледным и худым. - Прошу, - двери в конце коридора распахнулись и они прошли в столовую. Гарри устроился во главе стола, а Северус по левую руку от него. - Добби, ужин. Имя домовика показалось Северусу слишком знакомым, но он так и не вспомнил где мог слышать его ранее. - Что ж, перейдем к самой интересной части, - усмехнулся зеленоглазый гриффиндорец, когда насытился и отложил приборы. - Что ты знаешь о нашем браке, Северус? Снейп глядел в лицо парню и поэтому не мог видеть как напряженно сжались руки того на обивке стула. - Нас поженил Альбус шесть лет назад, чтобы защитить тебя от Воландеморта, а мне передать пост директора. По его плану через пару лет мы могли бы мирно развестись и каждый зажить своей жизнью, - после слова развод в помещении ощутимо похолодало, а люстра пару раз напряженно мигнула. - Однако сейчас я вижу явный изъян в этом плане. Гоблины подтвердили нерасторжимость брака. Поттер, какого пикси происходит? - Поттер - Принц, - снова холодно улыбнулся тот. Вернувшийся было доброжелательный мальчик исчез.- А если точнее, то Гарольд Джеймс Певерелл - Гриффиндор - Принц. *** В одной из башен старого замка собралась самая разносторонняя компания. Строгая женщина в остроконечной шляпе нервно теребила платок и будь у нее хвост била бы им себя по бокам, рыжеволосая девушка в коротенькой мантии мечтательно смотрела в потолок и причмокивала губами, другой представительнице женского пола не было до них никакого дела - она держала в руках книгу и шоколадные глаза быстро перебегали со строчки на строчку, молодой шатен с колдоаппаратом на шее хмурился, женатая пара тихо ругалась в углу,то и дело оглядываясь на сидящую рядом предсказательницу в цветастых шалях. Только темнокожий мужчина в смокинге презрительно оглядывал бывших друзей и не понимал, что он делает рядом с этими людьми. - Итак, друзья, зло вновь не дремлет... - на висящем на стене портрете появился седовласый старик в очках - половинках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.