ID работы: 1930864

Зеленый мятный чай и крепкий черный кофе

Гет
G
Завершён
133
Соня22222 соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 140 Отзывы 23 В сборник Скачать

Банановое мороженое

Настройки текста
Тереза с любовью убрала у малыша со лба растрепавшиеся темные волосики, которые так и норовили попасть в глаза. Это не помешало объекту внимания продолжать попытки попасть ложкой с мороженым в рот. Надо сказать, не каждый заход приносил результат, но кто из вас мог бы похвастаться большей меткостью в год и месяц. Маркус даже не пытался сдержать улыбку. Яркое утреннее солнце безжалостно растапливало сладкое лакомство, легкий ветерок трепал тканевый зонтик в уютном маленьком кафе, но все его внимание сейчас занимала Тереза, которая так обезоруживающе мило улыбалась, глядя на сына, измазанного мороженым, но упорно не отдающего ей ложку, чтобы она могла покормить его сама. — Знаешь, ты сделала правильный выбор тогда. Это такое счастье. — Да, счастье… — отозвалась она эхом, — помнишь, когда Ник только родился, я так волновалась, даже не представляла, как проживу хотя бы полгода без работы, но сейчас понимаю, как это было глупо. — Ерунда, ты просто не представляла, что это такое быть мамой. А работа… её всегда хватает, это чудо, что удалось выкроить время на ланч с вами. Тереза смотрела на него, слегка жмурясь от солнца. Он совсем не изменился за эти два года, та же улыбка, тот же внимательный добрый взгляд, только теперь он — начальник подразделения по розыску культурных ценностей в округе Колумбия. Маркус махнул официанту и попросил черный кофе для Терезы и минералки для себя. Ник продолжал увлеченно мусолить мороженное, не сводя завороженного взгляда с новенького блестящего значка агента ФБР, лежащего на столе. Чудесная семейная сцена. Патрик Джейн только что вышел из здания ФБР и сейчас наблюдал за идиллической картинкой, привалившись к дереву шагах в десяти от входа в кафе. Прошло почти два года, а ему всё еще иногда казалось, что это ему только снится. На столик вспорхнул какой-то наглый воробей, который ухватил крошку печенья почти из-под носа у ребенка, что привело последнего в состояние бурного восторга. Пайк прогнал птицу, а малыш всё ещё продолжал показывать в ту сторону своим крохотным пальчиком, пытаясь на своем обрывочном детском языке что-то объяснить взрослым. У Джейна защипало глаза. Даже счастье иногда заставляет плакать, если оно настоящее. Он стал таким сентиментальным. Хотя почему стал, плакать он начал ещё в тот вечер, когда к нему, упившемуся до чертиков, пришла Ким. Хорошо, что пришла, до алкогольного отравления оставалось не больше половины стакана. Джейн улыбнулся, вспоминая, как кричала на него Лисбон по телефону, когда он-таки смог до неё дозвонится. Вот ведь чудеса техники, гаджеты, новые модели, а одна севшая батарейка решает дело. Хорошо, хоть Чо заряжал свой телефон перед заданием. Джейн понял, что Тереза его заметила, и направился к трио, сидящему за столиком. — Привет, Пайк. — Привет, Джейн. Они холодно пожали друг другу руки под несколько встревоженным взглядом Терезы, и Джейн опустился на стул рядом с маленьким приставным стульчиком Ника, который, бросив свою ложку, отчаянно пытался выбраться из него. — Сейчас я тебя достану, торопыга, — Джейн стал вынимать его из креплений, — ты как мама, такой же нетерпеливый. Тереза прищурилась. Джейн ухмыльнулся, взяв малыша на руки, который уже успел прижать к его щеке свою липкую ладошку, измазав мороженым и его. — Ты мой сладкий, — Джейн чмокнул его в чумазую щечку и задумчиво поджал губы, — похоже, банановое. — Ванильного у них не было, — вставил Пайк. — Ну да, ну да. Джейн достал из кармана платок, и бережно, но тщательно, стал оттирать Нику мордашку. Раздался звонок телефона. — Пайк. Да. Да. Хорошо, буду через 10 минут, — Маркус повесил трубку и несколько виновато посмотрел на Терезу, — извини, это новое дело просто кошмар. — Проверьте хозяина галереи, — подал голос Джейн, удовлетворенно рассматривающий результат своих усилий. Ник открыл рот и высунул язык. Джейн скорчил рожицу и Ник зашелся хохотом. — Но… — Он явно замешан. — Да? Ну… хорошо… Маркус улыбнулся и встал из-за стола. — Рад был вас увидеть, Тереза. — Я тоже, Маркус, не пропадай. Она обняла его и похлопала по спине под пристальным взглядом Джейна. — Пока, Джейн. — Пока, Пайк. — Пока, малыш. Ник помахал маленькой ладошкой, и Пайк, быстро развернувшись, зашагал прочь, как будто боясь оглянуться. — Я тоже, Маркус, — передразнил Джейн, - это, вообще, откуда взялось? А ты, приятель, — он обратился к сыну, — я тебя оставил присматривать за мамой, а ты что? Ешь банановое мороженое, вместо того, чтобы прогонять чужих дядей? — Боже мой, какой же ты! На восклицание Терезы обернулись оба. Большая кудрявая блондинистая физиономия ехидно ухмылялась, демонстрируя улыбку в тридцать два зуба. Не менее кудрявая маленькая темноволосая копия счастливо продемонстрировала свои восемь молочных зубов. — Какой? Тереза уже собиралась ответить, как появился официант, который принес её кофе. — А мне зеленый мятный чай, пожалуйста, — обратился к нему Джейн, — ну же, продолжай, любимая, ты собиралась начать перечисление моих достоинств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.