Альтернативная история

NC-17
Завершён
334
1
автор
Aleksis.Anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 55 298 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
334 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник

Глава 5.

Настройки
      Самое трудное испытание – это оказаться в новом месте, в незнакомой обстановке, в окружении людей, верящих в то, что ты так страстно отрицаешь. Я чувствовала себя не просто опустошенной, я чувствовала отчужденность рядом с этими людьми. Это было новое и очень неприятное чувство. Мне, которая так привыкла к нежной заботе родных и безграничной любви жителей фракции Дружелюбия, оказаться в месте, где ценились настолько противоестественные для меня идеи – власть, жесткость, эгоизм. Мне было страшно. Как не пыталась я переубедить себя, что все будет хорошо, страх медленно, но верно овладевал сердцем. Зачем, ну зачем я выбрала Бесстрашных? Кому назло? Чтобы доказать, что я не хуже, не слабее? А что, если слабее?

***

      Следующие несколько дней Фор обучает нас приемам борьбы и самозащиты. Также мы учимся стрелять и метать ножи. Оказывается, я люблю ножи. У меня неплохо получается. Наш день расписан по часам: в 7-30 подъем, в 8 начинаются занятия, перерыв на обед, занятия до 6 и свободное время.       Мы подходим к Яме. Интересно, чему сегодня будет учить нас Фор. Он хороший учитель, требовательный, но терпеливый. А еще он симпатичный.       Вместо Фора я вижу Эрика.       - Мы что, будем с ним тренироваться? - парень по имени Джош явно недоволен.       - Надеюсь, что нет.       - Сегодня я буду присматривать за вами, - Эрику нравится наша компания не больше, чем нам, - Вы уже достаточно тренировались, пришло время опробовать навыки в реальном бою.       - Мы будем с тобой драться? - Ох, Сандра, зачем лезть к нему?       Эрик поворачивает к ней голову и прищуривает глаза.       - Еще одно слово и будешь.       - Значит так, - продолжает Эрик, - вы разобьётесь на пары и по очереди будете драться на арене. Бой длится пока один не вырубит другого или один из вас не сдастся. Первая пара Джош и Итан.       Джош высокий и немного нескладный. Ему бы подкачать мышцы. У него тонкие руки и слабые ноги. По сравнению с Итаном Джош выглядит жалко.       Я смотрю на Итана. Он громадный, чем-то напоминает медведя, неуклюжий, с большой челюстью и маленькими глазками.       Общество садистов. Я ругаю себя. Зачем я их выбрала?       Джош встает напротив Итана. Оба выставляют руки вперед и чуть сгибают колени. Джош атакует, но промахивается. Итан хватает его руку и выкручивает ее за спину. Бьет ногой в живот, потом в пах. Джош падает на колени и кашляет. Итан отходит в сторону и ждет, когда противник поднимется. Джош шатается, но встает. Они подходят друг к другу ближе. И неожиданно Джош с ревом бросается на противника. Итан не успевает среагировать и падает с разбитым носом. Джош бьет его ногой по ребрам. Раз, второй, третий... Но в какой-то момент Итан хватает занесенную на него ногу и валит Джоша на спину. Рывком вскакивает на ноги и со всей силы бьет его по голове.       - Гавнюк! - кричит он, вкладывая слишком много силы в удары. Джош отключается, но Итан, будто не замечает этого, продолжает бить парня по голове.       Я не выдерживаю.       - Хватит! Он же убьет его! Прекрати бой!       - Нет.       - Нет?! Да ты просто изверг! – я подбегаю и встаю между Джошем и Итаном.       - Лучше бы тебе отойти или… - резко говорит Эрик.       Во мне все клокочет. Руки трясутся, голова гудит. В этот момент я ненавижу. Ненавижу его, эту фракцию, эту жестокость.       - Или что? Что ты сделаешь? Ударишь меня? Устроишь мне ад? Так я уже в аду! Все, что так близко моему сердцу – дружба, преданность, уважение… Вы все это презираете! Для вас главное насилие, жестокое порабощение, самоутверждение за счет более слабого. Вы жестоки!       - Ты знала, куда и к кому идешь, выбрав Бесстрашных.       - Я выбрала Бесстрашных, а не бессердечных!       - Вот значит как. Ну что ж… Ванесса займет место Джоша, - громко оповещает он группу, - поднимайся на арену!       Твою ж… Итан меня точно убьет. Думай, Несса, думай! Какое у него слабое место? А у него вообще есть слабые места?       Этот бездушный мерзавец отправляет меня, такую маленькую и хрупкую, на растерзание Итану?! Он с ума сошел?! Да с одного удара Итан сломает мне что-нибудь! Ведь и так ясно, кто выиграет. Злость волной охватывает меня. Я бросаю последний гневный взгляд на Эрика и иду на арену.       Кровь кипит. Мышцы напряглись в ожидании боя. Я сосредоточена. Я готова.       Встаю в позу, которую нам показывал Фор – руки сжаты в локтях, прикрывают шею, ноги чуть согнуты. И по-кошачьи двигаюсь в сторону от соперника.       Итан смотрит на Эрика.       - Сколько нам драться?       - Пока она не отключится или не сдастся.       Теперь я в бешенстве – не нужно меня недооценивать. Сегодня мне придется драться, чтобы дожить до завтра. Если сегодня это убьет меня. Я буду готова.       - Мне точно нужно с ней драться?       - Давай уже начинай! - кричу я ему. Эрик разводит руками – мол, приступай.       Итан пожимает плечами и копирует мою позу.       Он идет в атаку, пытается ударить меня по лицу, но я вовремя подставляю руку. Боль распространяется по правой руке, по которой он попал. Будет синяк. Мне помогает злость. Адреналин бушует, сердце учащенно бьется, я почти не чувствую боли. Лишь желание показать, что я сильнее, чем они думают.       Итан опять атакует, но сейчас я внимательнее. И бью его в живот. Удар выходит не очень сильный, но Итан на секунду хватается за ребра. Я использую его замешатество и с ноги бью по лицу. «После нанесения удара быстро вернуться в боевую стойку» - в голове голос Фора. Так он нам говорил на тренировках. Отхожу назад и принимаю боевую позу. Итан выпрямляется. Его глаз подбит. И он его не открывает. Я буквально чувствую исходящую от него энергия борьбы. Итан делает шаг на меня, занося руку, я не успеваю вовремя среагировать, и он бьет меня по щеке. Я сильно прикусываю губу и издаю громкий стон, падаю на пол. Лицо саднит, челюсть ломит, из губы идет кровь. Итан стоит надо мной и готов нанести последний удар. Секунды тянутся как минуты. И я могу видеть решимость в его взгляде. Ну, уж нет, я буду сопротивляться до последнего вздоха. Собираю все силы и резко бью его в пах. Итан издает рев и падает на колени. Мне нужно вырубить его. Иначе я проиграю. Сейчас самый подходящий момент. Я бью его по шее кулаком. Но в момент удара он уворачивается и с размаху ударяет меня в живот. Сила его удара в разы превышает мою, и я падаю. Резкая боль отдается по всему телу. Как будто ребра раскрошились на мелкие куски. Внутри все горит. Не могу вздохнуть или выдохнуть. Боль слишком реальна. Не хватает воздуха. И в этот момент Итан второй раз бьет меня в живот. Уже ногой. Я скручиваюсь. Внутренности горят с такой силой, что не хочется жить. Уж лучше тысячу раз разбитое сердце, чем эта адская мука. Но нужно подняться. Нужно держаться. Нужно попробовать выиграть. Это последняя мысль...       Итан заносит кулак и бьет в висок. И я теряю сознание.

***

      Открываю глаза. Я лежу на кровати. Темно. Рядом на стуле спит Сандра. Я пытаюсь сесть и всхлипываю. Резкая боль пронзает мои ребра. Сандра поднимает голову и сонным взглядом смотрит на меня.       - Ванесса, не двигайся! – она встает с кресла и бережно поправляет подушку, помогает сесть.       - Что я пропустила? Долго была здесь? Что с моими очками? Я в красной зоне? – у меня столько вопросов, но мне страшно узнать ответы.       - Успокойся, - ласково говорит подруга, - ты не в красной зоне.       Я облегченно откидываюсь на подушку и тут же вздрагиваю от боли.       - Ванесса, пожалуйста, не двигайся.       - Долго я здесь?       - Всего несколько часов, - Сандра жалобно смотрит на меня.       - Что? Так мало? Кажется, что прошла вечность.       - Ты ужасно выглядишь.       Я оглядываю себя, - Как Итан? У него все в порядке с глазом?       - Несса, да что с тобой? Он же тебя покалечил, а ты беспокоишься за его глаз?       - Да, беспокоюсь. Ведь это я ударила его.       - С ним все в порядке – холодно отвечает Сандра, - он, в отличие от тебя, отделался только синяком под глазом.       Нужно перевести тему. Мы так можем разругаться.       - Что произошло после того, как я отключилась?       - Эрик остался доволен тем, что ты не сдалась и почти ничего не произнесла во время боя. Даже добавил тебе баллы. Потом он ушел, и мы тренировались без него. А Итан отнес тебя сюда. Прошу тебя, Ванесса, останься здесь. Тебе нужно отдохнуть и прийти в себя.       Я аккуратно встаю с кровати. При каждом движении боль отдается в ребра. Я стойко терплю. Не хватало еще провести здесь весь день. Сандра неодобрительно качает головой. Кто из нас упрямее трудно сказать.       Я подхожу к зеркалу - выгляжу и правда не очень – синяк на щеке, опухшая губа. Не хватает подбитого глаза. Хотя он есть у Итана.       - Несса, мы еще успеваем на ужин.       - Я ужасно голодная, - улыбаюсь Сандре в зеркале.       Мы идем в столовую. Сандра весело щебечет. И на мгновение мне кажется, что я все еще в Дружелюбии. Что мы идем по школе, что вот сейчас увидим Тедди. Что после уроков дома меня встретят теплые объятия мамы и любящая улыбка папы. Я улыбаюсь воспоминаниям и не замечаю, как в проходе к столовой кто-то стоит. Естественно, я натыкаюсь на него. Ударяюсь больной щекой о чье-то плечо.       - Ай! - морщусь я.       - Ты что здесь делаешь? – Это Он. Это Эрик.       - Тоже, что и ты. Иду на ужин, - я подтягиваюсь перед моим мучителем и вздергиваю нос. Не за чем ему знать, что у меня все еще болит тело.       - И ты готова к завтрашней тренировке?       - Только на этот раз драться буду с тобой, - Ой, вот же глупая! Он же меня не просто в нокаут отправит, он меня к афракционерам отправит.       - Ты меня не боишься?       - Нет, а должна?       - Должна. Страх – это уважение.       - Я уважаю тебя, но не боюсь, - Эрик наклоняется. Его лицо в сантиметре от моего. Мне становится жарко. Чувствую его терпкий запах. Мысли путаются.       - Я могу уничтожить тебя.       - Тот, кто умеет причинять боль, несомненно, умеет так же сильно любить.       Его глаза прищурены и испытующе смотрят. Я с вызовом принимаю эту игру.       - Хорошо. Иди за мной.       Хлопаю ресницами. Куда? Зачем?       - Несса…       - Нет, Сандра, иди в столовую. Я скоро подойду, - я знаю о чем она думает. Что я с ума сошла. Возможно, она права, но сейчас мне кажется это правильным.

***

      Мы выходим на улицу. Сейчас ночь и на небе светит луна. Завораживающее зрелище.       - Стой здесь, - приказывает Эрик.       Жду. От нетерпения топаю ногой. Издалека раздаются звуки мотора. Проходит несколько секунд прежде, чем до меня доходит, что он задумал. О, нет! Только не это!       Эрик сидит на мотоцикле. Выглядит он потрясающе. Черные джинсы, черные ботинки и черная, чуть обтягивающая его идеальное тело, куртка. Его серые холодные глаза смотрят прямо на меня. Я не могу сдвинуться с места. Он притягивает и завораживает. Он мое искушение. Жестокий, беспощадный, надменный и такой желанный.       - Садись, - командует Эрик и кидает мне шлем.       - О, нет, я не поеду, - ловлю шлем и делаю шаг назад.       - Я. Сказал. Садись, - членораздельно произносит он.       - Нет, - в голосе непререкаемая твердость. Бросив ему шлем, разворачиваюсь и иду в сторону входа в наше логово.       Неожиданно я теряю равновесие и поднимаюсь в воздух. Это Эрик схватил меня, перекинул через плечо и несет обратно к мотоциклу.       - Отпусти меня! Я никуда не поеду! - я колочу его по спине, но для него, такого сильного и накаченного, мои удары сродни легким похлопываниям.       А я ведь не просто так вырываюсь. Один из моих страхов – страх скорости.       - Ты Бесстрашная, а Бесстрашные побеждают свои страхи. Смирись, - Эрик усаживает меня на мотоцикл и надевает шлем.       Я обреченно вздыхаю. Он садится впереди и мне ничего не остается, как обнять его за талию. Его запах дурманит. Под руками я чувствую, как напрягается его пресс. Меня кидает в жар. Я прилагаю невероятные усилия, чтобы взять себя в руки и не отвлекаться на него. Концентрирую внимание на страхе. И это помогает побороть неуместное желание. Мотоцикл вибрирует и ревет так, что закладывает уши.       Мы резко стартуем, быстро набирая скорость. Я зажмуриваюсь и сильнее прижимаюсь к Эрику. Все хорошо. Я Бесстрашная. Я ничего не боюсь. Я Бесстрашная. Давай, Ванесса, посмотри вперед. Ты же смелая!       Все еще цепляясь за Эрика, я открываю глаза и смотрю вперед. Мы несемся по трассе. Куда он везет меня, я не знаю. Места незнакомые. Смотрю на дорогу, и меня начинает подташнивать. Все проноситься так быстро, что я не успеваю зафиксировать взгляд на каком-то одном объекте. Не показывать страха. Держаться изо всех сил. Я справлюсь. Боже, как же страшно!       Дорога делает поворот, и Эрик круто наклоняет мотоцикл. Тут мои силы покидают меня, и я опускаю голову к нему на плечо и громко вздыхаю, но ничего не говорю.       - Страшно? – да он изверг. Ну, уж нет. Я не доставлю тебе такого удовольствия и не покажу свой страх.       - Нет, - бодро говорю я, хотя мой голос дрожит. Не вижу, а скорее чувствую его ехидную улыбку. Он рывком разворачивает мотоцикл, и мы едем в обратную сторону.       - А сейчас?       - Замечательно! – бодрюсь я.       Эрик останавливает мотоцикл и разражается хохотом.       - Что смешного?       - Посмотри на себя! Ты вся трясешься от страха, – он продолжает улыбаться. Ему доставляет удовольствие мучить меня, - Не знал, что Дружелюбные такие храбрые.       - Ты даже не представляешь насколько. Садись назад. Рулить буду я.       Сажусь ближе к рулю. Он берет мои руки, и я дергаюсь. Неожиданное прикосновение вызывает вихрь эмоций. Сердце подскакивает. Пульс учащается. Чувствую, как пылают щеки.       Эрик кладет мои руки на руль и показывает, как прибавлять скорость, а как тормозить. Я аккуратно сжимаю сцепление, и мы не спеша двигаемся вперед.       - Что ты медлишь, - сердится Эрик и резко жмет по газам.       Мотоцикл ревет и несется вперед. Я вцепляюсь в руль, но машина не слушается. Меня клонит направо. Пытаюсь выровнять железного зверя, но ничего не получается. Эрик сидит сзади и ничего не делает. Вообще ничего. Мысленно ругаю его всеми известными от Сандры словами. Мотоцикл подскакивает на валуне, и мы падаем. Эрик успевает сгруппироваться и вскакивает с мотоцикла в последний момент.       У меня такой проворности нет, поэтому я пролетаю вместе с мотоциклом несколько метров и падаю на спину. Думаю, моё падение было неизбежным. Я закрываю глаза и пытаюсь определить, не сломано ли что-нибудь. Вроде все части тела целы. Спину саднит, впрочем, как и руки. Левая нога ужасно болит – видимо, вывих. А ребра, ох, мои бедные ребра. Я еще не окрепла после утреннего боя. Каждый вздох отдается в грудную клетку, заставляя страдать. Чувствую какое-то движение. Открываю глаза. Надо мной навис Эрик. Он зол. Глаза сужены и недобро блестят. Губы поджаты. Руки сложены на груди.       - Боль – это первый урок, который идет тебе на пользу, – шипит он.       - Урок? Меня сегодня избили! Хватит уроков! Меньше всего я хотела оказаться неизвестно где, да еще и в компании с тобой! - срываюсь на крик.       - Я Лидер и ты обязана выполнять все мои приказы, - он говорит очень тихо. Лучше бы он кричал. Это было бы человечнее.       - Хоть ты и Лидер, но не забывай, ты один из пяти.       Он отходит к мотоциклу. Бережно его поднимает. Нет, чтобы обо мне так бережно позаботиться. Чертов садист!       - Урок второй – выносливость. До фракции сама доберешься. В 8 начало тренировки. Опоздаешь – отправишься к афракционерам.       Эрик садится на мотоцикл и уезжает.       У меня нет слов. Я в полном смятении. Он уехал? Оставил меня здесь одну? Посреди трассы?       По щекам бегут слезы. Ведь я осталась совсем одна. Опять одна. Ночью. К тому же я не знаю пути назад. Большую часть дороги я проехала с закрытыми глазами. У меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Иначе, зачем бы я пошла за ним?       Но выбора у меня особо нет. Нужно добраться до 8 утра. Часов у меня тоже нет, и сколько сейчас времени я не знаю.       Я не спеша бреду по трассе. Вокруг старые дома. Вдалеке возвышается наш разрушенный город. Видимо я на границе. Границей мы называем зону, где начинаются жилища афракционеров. Сюда даже члены фракции Отречения боятся сунуться. За кусок еды афракционеры могут убить.       Интересно, долго еще до Бесстрашия? Надо забраться куда-нибудь повыше и посмотреть в какую сторону идти.       Вижу подходящее здание. Оно высокое, устойчивое и самое важное – открытое. В таких диких местах следует быть осторожной. Афракционеры не побрезгают убить Бесстрашного. Карабкаюсь как можно выше. Наконец, выбираю подходящую точку обзора, смотрю вдаль. Вдалеке виднеется наше логово. Если идти по трассе, то дойду только к утру – она петляет. А если напрямик через старые здания, то за несколько часов. Но это опаснее.       Если бы я оказалась в такой ситуации несколько дней назад, несомненно, выбрала бы трассу. Но сейчас я Бесстрашная. Выбираю напрямик.       Стараясь производить как можно меньше шума, я пробираюсь через заброшенные дома. Иногда останавливаюсь, чтобы прислушаться – вдруг за мной кто-нибудь следит. Прохожу мимо очередного дома и резко отшатываюсь назад. За углом у бака с огнем сидят афракционеры. Их немного. Человек 5-7. Они тихо переговариваются. И что им не спится ночью?       Я впадаю в ступор. К горлу поступает комок. Глаза режет от слез. Мне страшно. Я начинаю паниковать. Как пробраться незамеченной? Сколько их вообще здесь? Я оседаю на землю, прислонившись спиной к стене дома, прячу лицо в ладонях. Слезы капают на руки, начинаю всхлипывать. Волна жалости к себе охватывает меня. А, что, если они увидят меня? Это хорошо, если они просто убьют меня, а если перед этим захотят надругаться надо мной... или будут мучить меня, пытать... Или что-то еще хуже? Мое больное воображение подсовывает мне яркие ужасающие картины того, что афракционеры могут сделать. Непроизвольно я ежусь от страха.       Стоп, Ванесса! Возьми себя в руки! Они могут тебя услышать!       Я делаю несколько глубоких вздохов-выдохов. Страх не отпускает, но голова соображает лучше. Если обойти вот за теми ящиками, то они могут меня и не заметить. Крадучись пробираюсь к ящикам. Сейчас каждый неверный шаг может стоить мне жизни. Сажусь за ящики и жду. Ничего не происходит. Значит афракционеры меня не заметили. А теперь, самое сложное – нужно пробежать несколько метров до следующего дома. Я чуть выглядываю из своего убежища. Трое стоят ко мне спиной и двое лицом. Что же делать?       Судорожно пытаюсь что-нибудь придумать. Как вдруг мой взгляд останавливается на камне возле моей ноги. Камень большой и тяжелый. Его вполне можно кинуть. Я делаю глубокий вздох и со всей силы кидаю его в дом с противоположной стороны. Окно разлетается вдребезги, камень падает на пол и что-то разбивает. Шум привлекает афракционеров. Они кричат и бегут к дому. Отлично, у меня есть несколько секунд в запасе. Я со всех ног бегу до следующего дома. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Все-таки ногу я подвернула. На нее больно ступать.       Нигде не задерживаясь, тихо и почти бесшумно, иногда останавливаясь, чтобы проверить, не идет ли кто за мной, добираюсь до переезда. За ним вход во фракцию.       Перебегаю переезд и влетаю в наше логово. Никогда бы не подумала, что буду счастлива вернуться сюда. Сейчас все еще ночь, а значит, на все путешествие у меня ушло часа 3-4. Это просто отлично! Ну, что Эрик! Не ожидал от меня такого?       Вхожу в общую спальню и без сил валюсь на кровать.
334 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник