***
Не спеша иду по Яме. На арене двое парней дерутся. У одного разбит нос, у другого из уха хлещет кровь. Так странно, в первые дни я никак не могла привыкнуть к подобным зрелищам. А теперь это кажется обыденным. Я уже не вздрагиваю всякий раз, когда слышу крик боли или гневный выкрик. Я стала сильнее? Вряд ли. Ко всему привыкаешь. И к жестокости тоже. Если бы я не привыкла, то была бы уже среди афракционеров. Но как же мне не стать такой как Эрик? Жесткой, деспотичной, безжалостной. Я хочу сохранить частичку себя в Бесстрашие. Я должна. Иначе я потеряю себя. Мама говорила, что всегда нужно помнить кто ты. Я Дружелюбная, а потом уже Бесстрашная. Интересно, а у меня получиться возродить Эрика? Смогу ли я разбить его каменную маску и пробиться к душе? Всем сердцем верю, что он не всегда был таким. Он может любить и очень сильно. Я же вижу это. Я хочу стать его Судьбой. Стать его Светом. Его Ангелом Хранителем. Его... - Смотри куда идешь! В раздумьях я даже не заметила, что наткнулась на кого-то. Это парень. Невысокий блондин. - Извини, - бурчу я и отшатываюсь в сторону. - Засунь свои извинения… - Куда? – язвительно интересуюсь я. - Тебе показать? – он нависает надо мной. Я прищуриваю глаза: - Давай лучше я их тебе засуну в… - Крис, для драки не нашел никого лучше девчонки? – Эрик. Мой спаситель! - Отвали. Сам разберусь. - Ты переходишь границы, Крис, - Эрик кладет руку мне на плечо. Я когда-нибудь научусь не вздрагивать от его прикосновений? Крис делает шаг назад и смотрит на Эрика. - Не думал, что ты… Эрик жестко улыбается и приближается к Крису. - Кажется, ты забыл, как висел над пропастью месяц назад? - Нет. - Напомнить? Крис ничего не отвечает, а лишь окидывает меня презрительным взглядом и уходит. Эрик поворачивается ко мне. - Я бы и сама справилась, но все же спасибо. - Что ты тут делаешь? У вашей группы сейчас тренировка. - Я уже прошла, - гордо вскидываю подбородок. Он кивает. Хочу спросить, почему он заступился за меня, но его окликает Лорен. Не могу скрыть разочарования. Мне хочется быть рядом с ним все свободное время. Узнать его. Видеть его. Ласкать его. Ванесса, хватит вести себя как идиотка! Ты уже призналась себе, что влюблена в него! Не обязательно всем об этом знать! Особенно Эрику. Инициация еще не закончилась. Эрик подождет, а вот меня могут вышвырнуть к афракционерам. Нужно придумать, как сопротивляться страху.Глава 9.
4 мая 2014 г., 22:26
Вроде никто не заметил моего отсутствия. Это хорошо, не хочу лишних расспросов.
В теле приятное напряжение. А значит, что все это не было моей фантазией. Я улыбаюсь воспоминаниям.
Эрик…
Глупая! Несса, возьми себя в руки! Он же просто хотел переспать с тобой. Это его игра. Он самовлюбленный и эгоистичный. К тому же у него нет никаких чувств к тебе!
Но сердце рвется к нему. К этому непостоянному, такому своеобразному человеку, с совершенно перевернутыми ценностями. К властному Лидеру. И я впервые замечаю, что проснулась абсолютно счастливая. И, как не глупо признавать, влюбленная, с теплом в груди. И ведь, понимаю, что все это не правильно, не логично. Что у нас нет будущего. Что нет никаких «нас». Что он проснулся без этого тепла в груди. Что ему был важен секс, не более. Он хочет многого и это получает. Он живет ради и для себя, никого не пуская даже близко в свою душу. Я это прекрасно осознавала, но когда мое сердце слушало мой разум? При одном воспоминании о его руках, все мои логические доводы разбивались. А ради одной его улыбки можно было отправиться к афракционерам. В моей душе зарождалась надежда...
- Несса, очнись! Фор ждет нас через 20 минут, - Сандра машет руками у меня перед глазами.
- Все-все, я очнулась, - ухожу в душ.
Мне необходимо прийти в себя. Еще рано расслабляться. Хоть я и прошла первый этап инициации, но остается второй. Психологический.
Сегодня первый день второго этапа инициации.
Мы идем через Яму за Фором. С разных сторон к нам присоединяются рожденные Бесстрашные.
- Привет! Готовы встретиться со своими самыми жуткими кошмарами наяву? – выскочка Амалия умеет поддержать.
- А ты?
- Я уже давно знаю все свои страхи, - рожденная Бесстрашная взмахом головы откидывает прядь густых темных волос.
- Неужели? – Итан приподнимает бровь, - даже тот, что хранится в подсознании? Самый жуткий? Ты его можешь не помнить, но он внушает такой ужас, что способен свести тебя с ума.
- Д…да, - неуверенно говорит девушка.
- Итан, перестань, а то она испугается и уйдет к афракционерам, - Сандра, шутя, бьет Итана по плечу.
Мы смеемся.
Фор ведет нас к южному крылу. Туда, где находится центр тренировок второго этапа.
Мы входим в комнату. Комната напоминает городскую больницу – такая же светлая, с белыми стенами и лишена каких-либо атрибутов, кроме скамеек, расставленных у стен. Слева я вижу дверь. Не представляю, что за ней может находиться, но что-то подсказывает мне, что именно там мы будем бороться со своими страхами.
Фор подходит к двери:
- Как мы справляемся со страхом зависит от нашего физического и психического развития, именно поэтому во фракции Бесстрашным мы уделяем особое внимание физической выносливости и умению преодолевать свои страхи. Первый этап вы успешно прошли. Поздравляю. Настала очередь второго. Сегодня и всю неделю вы будете тренироваться в борьбе со своими страхами. В конце недели вы пройдете итоговый тест, который покажет, как успешно вы справляетесь. Как обычно, те, кто в красной зоне вылетают, - Фор обводит нас долгим взглядом, - Ну, кто пойдет первый?
Никто не хочет. Но кто-то же должен пойти.
- Я пойду, - у меня замечательно настроение и я готова увидеть свой самый жуткий кошмар.
- Ты мой герой, - Сандра ободряюще улыбается мне.
Я киваю в ответ и иду за Фором в комнату.
- Садись, - Фор указывает на кресло. Эта комната меньше той, в которой остались мои друзья. Все в ней напоминает день, когда я проходила Тест на определения принадлежность к фракции. Серые стены и потолок, слева от входа стоит стол, на котором стоит большой монитор, у одной из стен стоит кресло, из подголовника которого отходят провода. Рядом с креслом располагается медицинский стол на колесиках, а на нем одноразовые шприцы в упаковке и колбы с какой-то жидкость.
Я осторожно подхожу к креслу и сажусь.
- Я вколю тебе сыворотку, которая стимулирует отдел мозга, отвечающий за страх. Она вызовет галлюцинации, а на экране я увижу то, что видишь ты.
- Ты будешь у меня в голове? Мысли тоже сможешь прочесть? – мне не хочется, чтобы Фор знал о моих чувствах к Эрику. Чтобы вообще кто-то знал.
- Я увижу только твои страхи. Не более.
Фор вкалывает сыворотку и отходит к монитору компьютера.
Взгляд затуманивается, не могу сфокусироваться на каком-либо предмете. Все плывет. Закрываю глаза.
Открываю.
Я уже не в комнате. Я на бойцовском ринге. Вокруг шум и крики незнакомых мне людей. Я оглядываюсь. На другом конце ринга стоит Это. Это – мужчина метра два ростом, огромный, накаченный с большущими руками и горящими яростью глазами. Он бьет себя в грудь и разъярённо кричит. Зрители восторженно аплодируют. Меня охватывает не просто ужас, меня охватывает оцепенение. Я не могу представить что-то хуже, чем это место.
Мой страх – физическая боль.
Я не могу сделать ни шага. Сердце колотится, по телу пробегает дрожь. По-моему я сейчас потеряю сознание. Все, что я могу – это судорожно дышать. Мне нужно бежать. Как можно дальше от этого ужаса. Я хочу прекратить галлюцинацию. Но не могу. Страх сильнее меня.
- С ума сошли? - говорю я как можно громче. Мне хочется, чтобы голос звучал твердо и уверенно, но он больше напоминает писк мышки, пойманной в мышеловку.
- Я не буду с ним драться, – противник подходит ко мне вплотную и заносит кулак.
Я оседаю и закрываюсь руками в ожидании удара.
Я считаю.
Раз.
Два.
Три.
Ничего не происходит. Удара не последовало.
Я поднимаю голову. Ринг исчез. Я сижу на стуле в каком-то подвале, связанная так сильно, что не могу пошевелить ни руками, ни ногами. О нет, только не это! Я и забыла об этом страхе. Я пытаюсь высвободить руку, но лишь трачу силы впустую. Мое сердце колотиться так быстро, что его удары отдаются в уши. Стараюсь успокоиться.
Ванесса, это иллюзия, всего лишь игра воображения. Твоего больного воображения.
Я думаю о том, что когда Эрик сжал мои руки сзади, так, что я не могла пошевелиться, мне это не было страшно. Это было…очень даже приятно. От воспоминаний о прошлой ночи я начинаю возбуждаться. Боже, Несса, ты какая-то извращенка! Ты же связанная непонятно где! Закрываю глаза, чтобы унять волнение.
Открываю.
Я снова в комнате с Фором.
- Все хорошо? – он подает мне полотенце. Оказывается, все мое лицо мокрое от пота.
- Да, но я ждала продолжения.
- Два страха вполне достаточно для первого раза.
- Для первого?
- Ты меня не слушала? В течение недели ты будешь каждый день приходить сюда. На сегодня ты свободна. Зови следующего.
- А можно еще?
Фор удивленно смотрит на меня. Кажется, никто до меня не хотел встретиться еще раз со своими кошмарами.
- Мне будет проще придумать, как бороться со страхом, если я буду знать их все, - поясняю я.
Фор усмехается.
- Кажется, ты превращаешься в Бесстрашную.
Я не могу сдержать довольную улыбку.
- Так что?
- На сегодня все.
- Я хочу перестать бояться.
- У разных людей страх проявляется по-разному – одних он сковывает, ограничивает, а других, наоборот, активизирует. Страх может уничтожить и подчинить, а может возродить. Ты сама выбираешь, кем быть. На сегодня все.
Я подхожу к двери.
- Твой результат 20 минут. Неплохо, но ты можешь лучше.
Я киваю. Конечно, могу. Нужно только научиться преодолевать свой страх. Но это на словах легко. А вот когда ты встречаешься один на один с самыми потаенными ужасами своего сознания, вся логика летит к черту. Страх разрушает логику. Подавляет. Не дает думать. Не дает действовать. Все, на что ты способен – это испытывать эмоции. Одну эмоцию. Ужас. Никто не собирается спасать тебя от самого себя. Ты не можешь убежать или спрятаться, потому что весь этот ужас у тебя в голове. Как же побороть свой личный кошмар?