ID работы: 1931104

Я - феникс возрожденный

Смешанная
NC-17
Заморожен
1909
автор
Размер:
134 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 450 Отзывы 1059 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я - Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Снова-Выжил и чертов Избранный, который сидел в одиночестве в купе Хогвартс-экспресса, с запечатанным мной же входом, чтобы не видеть жалостливые взгляды друзей и не слышать неискренние соболезнования от сокурсников. Пятый год в Хогвартсе закончился для меня катастрофой. Погиб мой крестный, единственный взрослый, который действительно любил МЕНЯ, а не все эти безликие клички, которым то поклоняются, то ненавидят, то склоняют по всем немысленным помойкам маги этого гребаного волшебного мира. Сириус, последнее, что осталось от моей семьи, погиб, защищая меня. После погрома, который я устроил в кабинете директора, когда он соизволил мне поведать о пророчестве, мне было откровенно хреново. О том самом пророчестве, которое разбилось в Отделе Тайн, но его помнил сам директор, и где недвусмысленно говорилось, что я ДОЛЖЕН стать убийцей или умереть. Поэтому я не смог сдержать свою магию, которая и учинила этот погром, после чего я вылетел из кабинета, чтобы не наговорить еще больших гадостей, о чем потом буду жалеть. Набросив на себя мантию-невидимку, которая всегда была со мной, чтобы не наткнуться на кого-нибудь, я стал блуждать по пустынным коридорам Хогвартса, чтобы успокоится. Хоть и было далеко за полночь и все спали, но я знал, что не смогу уснуть из-за адреналина в моей крови, и когда я немного успокоился, то было уже почти утро и я решил пойти и попросить прощения у Дамблдора за свой срыв, если тот не спит, конечно. Лучше бы я этого не делал. А может так даже лучше, кто теперь знает? Подойдя к горгулье, которая обычно прикрывала вход в кабинет директора, я не особо обратил внимание на то, что она стояла в стороне от прохода, который был открыт. Я поднялся по лестнице, все еще скрытый невидимкой, и уже хотел постучать в приоткрытую дверь, когда услышал разговор между Снейпом и директором. - Северус, помоги мне прибрать это безобразие, которое тут устроил этот несносный мальчишка, своим спонтанным выбросом магии. Маленький засранец уничтожил все приборы, которые отслеживали дом его родственников магглов, со всеми охранными и следящими чарами, а так же местонахождение его самого. Теперь я не знаю где он находится в данный момент, не говоря о том, что теперь не смогу следить за ним, когда он вернется к родственникам. Силен зараза. - А я Вам говорил, что мальчишка невежественный идиот и эгоист, которого не интересует ничего, кроме себя самого. Ну, может быть немного его интересовал и его крестный, эта блохастая псина Блэк, который сделал все-таки одно хорошее дело, наконец таки сдох. Это конечно кроме того, что предоставил место для собраний "Ордена Феникса", свой родовой склеп. - Ну-ну, мой мальчик, о мертвых или хорошо, или никак. А насчет дома на Гримо 12, то сейчас он опечатан гоблинами поверенными Рода Блэк. Это обычная практика до оглашения завещания, в данном случае Сириуса, который говорил мне, что оставит все, за исключением некоторых мелочей, своему крестнику. Но я не сомневаюсь, что Гарри передаст дом в наше пользование, как и некоторые денежные средства на нужды Ордена. Жаль, что в этом году я уже не успею обновить все чары на доме его родственников и на нем лично, но ничего страшного, а на следующий год это уже и не понадобится. Вот об этом я и хотел поговорить с тобой, Северус. - О чем именно Вы хотели поговорить, господин директор? - Видишь ли, Северус, как я тебе уже говорил, Том настрогал себе крестражей, которые мы сейчас и ищем. - Какую связь имеет Поттер и крестражи Лорда? - Не перебивай меня, мой мальчик, я к этому и веду. Гарри имеет самое прямое отношение к крестражам и к Тому. Разорвав свою душу на несколько частей, которые Том сделал крестражами, получив таким образом своеобразные якоря удерживающие его от окончательной смерти, ему остался лишь ошметок души, который еще находился в теле и был очень нестабильным. Старик замолчал на минуту, делано скорбно вдохнул и продолжил. - Убийство родителей Гарри, а затем попытки убить его самого, развоплотило не только его тело, но и от оставшейся нестабильной Души Тома откололся еще один незапланированный осколок. А за неимением никакого подходящего вместилища, куда бы мог поместиться этот осколок души, он сделал выбор сам и закрепился в единственном живом теле находившемся рядом, в маленьком Гарри. Тем самым делая маленького мальчика живым крестражем. - Вы хотите сказать, что Поттер является крестражем Темного Лорда? - Именно это я и говорю. Так что Гарри Поттер, Герой пророчества и Избранный, должен умереть в последней битве между Светлой и Темной стороной, от руки самого Лорда. Только Том может уничтожить свой крестраж в Гарри. Но это уже после уничтожения всех остальных крестражей, чтобы Гарри был последним, а после Тома сможет уже убить любой. - Вы, господин директор, не боитесь, что Поттер не захочет идти на самоубийство, ради блага всего магического мира? Ведь от славы и известности, такие эгоисты как он, так легко не отказываются. - Вот поэтому надо сделать так, чтобы ему не для кого было жить, все-таки удачно погиб Блэк, а депрессия Гарри только усилит желание сделать хоть что-то правильно в этой жизни. А мы ему подскажем как это сделать. И ты, Северус, примешь в этом главное участие. - Вы смеётесь, директор? Поттер ненавидит меня, как в прочем и я его, и он никогда не станет поступать так, как это хочется мне. - Если ты, Северус, мой мальчик, станешь его старшим супругом, то сможешь не только следить за его жизнью, но и принимать решения, которые Младший супруг не сможет оспорить и не выполнить. - Вы хотите отдать мне в личное пользование своего Золотого мальчика? Вы это серьезно? Поттер никогда не даст согласие на такой брак. - Уговорить Гарри выйти за тебя замуж, это моя работа. Зато после его смерти, ты, как супруг, унаследуешь все его деньги, как Поттеров так и Блэков, это будет твоим вознаграждением за столько лет службы делу Света. - Ну что ж, я согласен. Я так и не вошел в кабинет и, конечно уж, не попросил прощения, не за что просить, наоборот хотелось добавить разрухи, но я не только сдержался, а еще и вернулся, на негнущихся ногах, в свою спальню. Все последующие дни до конца учебного года, я двигался на автомате, прям как зомби. Из-за стольких новых открытий и знаний мой мозг впал в режим аварийной работы, чтобы не спалить, к фестралам, все нервные окончания, а вместе с ними не стать нестабильной магической аномалией. Ведь один стихийный выброс у меня уже был, и я не уверен, что еще один такой выброс смог бы вынести мой неокрепший организм. Скорее всего я бы отправился за Грань к своей семье, даже без помощи Волдеморта, просто сколько может выдерживать организм, который находится постоянно под прессингом. Вот и я так думаю, недолго. И теперь, сбежав от своих друзей я, сидя в одиночестве, решаю как мне жить дальше в мире, где ты никому не нужен. Вернее, конечно же нужен, но как символ Света, как Избранный, как оружие одной битвы, еще как денежный мешок, с выплатами всем, кого решит отблагодарить ДДД (Добрый Дедушка Дамблдор) и, Мордред знает как кто еще, но никому не нужен сам по себе, как подросток-сирота, который мечтает о семье и о любви, просто Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.