ID работы: 1931104

Я - феникс возрожденный

Смешанная
NC-17
Заморожен
1909
автор
Размер:
134 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 450 Отзывы 1059 В сборник Скачать

1 Лето: дом на Тисовой улице.

Настройки текста
На вокзале меня встречали, кроме миссис Уизли, еще и члены Ордена: Муди, Тонкс и Люпин. Которые вышли на маггловский вокзал вместе со мной к моим маггловским родственникам. И которые стали запугивать Дурслей, пытаясь таким образом облегчить моё пребывание в доме тети Петуньи и дяди Вернона? Зная своих родственников, эти угрозы со стороны "ненормальных" только усугубят мое положение в их доме, ведь угрозы только подольют масла в огонь, которым подпитывает дядя Вернон свою ненависть к магам, которые опять действуют так, как им хочется, да еще угрожают. А может это и является целью Дамблдора, усугубление моего прибывания у магглов, как способ усиливающий мое желание вернуться в мир магов и сделать для этого мира ВСЕ, вплоть до самоубийства. Ведь не могли же члены ордена действовать так нагло и грубо сами по себе и без высшего руководства, т.е. по указанию Дамблдора. Думаю, что таким образом директор, который теперь не сможет отследить где я буду находиться, решил сделать моими постоянными надзирателями тетю и дядю, которые уже озлобились. Мои родственники поглядывали на меня со смешанной гаммой чувств, которые были написаны на их лицах, там было и привычная ненависть и злоба, с привычной брезгливостью, а еще страх и непонимание моего апатичного поведения. Ведь за все время дороги до Тисовой улицы, я никак не реагировал на выпады и грубость дяди Вернона, а мое лицо ничего не выражало. А после того, как мой сундук был заперт в чулане, как и каждое лето, то я поднялся в "свою" комнату, с напутствием от дядюшки не показываться им на глаза. Лежа на своей кровати я думал, как выйти из дома незаметно, чтобы приступить к осуществлению первого пункта моего плана, который я обдумал и принял еще в поезде. Первым пунктом значилось мое посещение Гринготтса, а вторым попасть в дом на Гримо 12, где я попытаюсь найти способ избежать брака со Снейпом, привычным, для Гермионы, способом - зароюсь в библиотеке, может чего и найду в таком количестве книг. Гермиона же находит ответы в книгах, а у Блэков очень древняя библиотека, где могут быть и очень старые и забытые знания, которые могут оказаться мне полезными. Отсутствие в их доме ненормального, предположительно все лето, только порадует моих родственников, когда я уберусь отсюда. Наблюдатели же из Ордена, после своей проникновенной речи с родственниками-магглами, не будут особо ожидать моих прогулок вне дома, так что тоже не заметят моего отсутствия. И даже сам Дамблдор, судя по подслушанному мной разговору, не может теперь знать где я нахожусь, что меня очень даже устраивает. Кстати, теперь я не уверен, что директор мог видеть через мантию-невидимку, под которой я со своими друзьями так часто прятался, он просто ориентировался на мое местоположение по чарам слежения, которые были наложены на меня. И тут, мысль осветила мой "несуществующий мозг", судя по выводам профессора Снейпа, моя мантия-невидимка и поможет мне покинуть дом Дурслей и попасть в банк незамеченным. А банк работает, судя по рассказам Билла Уизли, круглосуточно, только волшебники предпочитают дневное время суток для посещения, в отличии от представителей других магических рас. Так как я нормально не ел последние несколько дней, а сегодня даже не завтракал, то проснувшийся аппетит готов был съесть мой собственный желудок. И в связи с тем, что родственники и не собирались нормально кормить меня, хотя уже время для ужина, а мне понадобятся силы для похода в Гринготтс, то я решил кое что попробовать. - Добби! Раздался хлопок, типичный при появлении домовика, и пищащий от радости эльф повис на моих ногах, обнимая меня. - Гарри Поттер, сэр! Что может Добби сделать для Гарри Поттера, сэра!- пропищало это безобразие. - Добби, а ты мог бы принести мне что-нибудь поесть с кухни Хогвартса? - Добби может сделать это для Гарри Поттера, сэра, когда он этого пожелает, хоть прямо сейчас, или хоть каждый день. Домовые эльфы Хогвартса очень любят Гарри Поттера, сэра, и будут рады помочь ему. - Да, Добби, будь добр, принеси мне сейчас поесть. И Добби пропал, с характерным хлопком, чтобы вернуться через некоторое время с кучей еды. Ну хоть кто-то в Хогвартсе любит меня, а возможность нормально питаться каждый день очень даже радует. И в то же время показывает какой я идиот, что не додумался воспользоваться этим раньше. Ведь Добби, хоть и свободный эльф, но действует только если его об этом попросить, как и все домовые эльфы. Кстати, надо будет все-таки почитать про домовиков, чтобы понимать их действия, а то непонимание механизма их мышления и действий может привести к катастрофическим последствиям, как это случилось с Сириусом и Кричером. Ведь у этого народца отсутствует такая черта характера, как личное предложение Хозяину каких бы то ни было действий, а их мышление не такое как у людей, ведь они ими и не являются. Так что глупо ждать от домовых эльфов действий, согласно логике людей. Спустя некоторое время, я уже сытый и довольный, спросил Добби. - Добби, а ты смог бы перенести меня в Гринготтс? Радость домовика, от того, что он может быть мне полезным, выросла до небес. - Гарри Поттер, сэр, Добби рад, что может помочь ему. Да, я могу перенести Гарри Поттера, сэра, куда он захочет. Ну вот и нашелся способ перемещения, с радостью подумал я, даже на улицу выходить не надо будет, и теперь можно будет легко осуществить мой план, но надо поговорить с Дурслями, во избежание... Попросив Добби подождать меня в комнате, я спустился вниз, для нелегкого разговора. Семейство Дурслей сидело перед телевизором и очень удивилось моему появлению. - Тетя Петунья, дядя Вернон, я собираюсь провести лето в другом месте, но для того, чтобы у вас не было проблем с теми, кто сегодня с вами разговаривал, вам надо будет делать вид, что я все еще нахожусь в доме, но закрылся в своей комнате. - Мы, конечно, будем только рады, что ты не будешь находиться рядом с нами, - начала говорить тетя Петунья, не дав открыть рот дяде. - Но ты уверен, что те твои "ненормальные" дружки не узнают, что тебя здесь нет? И нам не придется отвечать на их вопросы и агрессию? - В принципе вы правы в своих предположениях, но я думаю, что цель их агрессии как раз и было то, чтобы я не высовывался из дома. А вы, злясь на меня из-за их отношения к вам, должны были им в этом помочь, то есть закрыть меня в моей комнате. Поэтому, если кто-то из них спросит вас, где я, то вы им скажете, что я в депрессии и не выхожу из своей комнаты. Вам поверят, а я, раз в несколько дней буду выходить из вашего дома, для небольшой прогулки, чтобы наблюдатели меня видели и это защитит вас от вламывания кого бы то ни было в ваш дом. Вещи я заберу в конце лета. - Прекрасно, мы так и сделаем, а теперь проваливай. Я поднялся в комнату, где меня ждал Добби, и попросил его перенести меня к банку, предварительно надев мантию-невидимку, с которой я никогда не расставался. Как впрочем и с палочкой, которая находилась в кобуре из кожи дракона, на моем запястье начиная с четвертого курса. Кобуру подарил мне Сириус, когда я участвовал в Турнире Трех Волшебников, чтобы я не потерял свое оружие (как это было на чемпионате по квиддичу), и снабдил её чарами невидимости для всех, кроме меня и защитой от влияния на палочку магией. Поэтому никто не сможет призвать мою палочку, пока она находится в кобуре, а с помощью небольшого кровного обряда (запрещенного министерством) привязал палочку к кобуре моей кровью. Даже если я потеряю палочку, то по моему желанию, она снова вернется в кобуру, а я смогу уже призвать её в руку из кобуры. Так что теперь я всегда вооружен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.