ID работы: 1931104

Я - феникс возрожденный

Смешанная
NC-17
Заморожен
1909
автор
Размер:
134 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 450 Отзывы 1059 В сборник Скачать

2 Лето: Гринготс.

Настройки текста
Добби перенес меня к ступеням Гринготтса и испарился, чтобы вновь явиться, когда он мне снова понадобится и я его позову. Несмотря на то, что уже начало темнеть, банк продолжал работать и я, войдя в банк, подошел к свободному гоблину и, не снимая невидимку, попросил его проводить меня к поверенному Рода Блэк или Поттер, а лучше встретиться с ними обоими. Гоблин, с невозмутимым выражением морды-лица, предложил мне следовать за ним, а после некоторых блужданий по переплетению коридоров, которые больше походили на лабиринт, остановился перед одной из дверей и, открыв её, предложил мне пройти внутрь и уже там снять мантию-невидимку. Мой провожатый ушел, а я вошел в кабинет, по дороге уже сняв мантию, где меня уже ждали двое гоблинов. - Мистер Поттер, наконец-то Вы соизволили встретиться со своими поверенными и заняться своими обязанностями в отношении Ваших Родов и их имущества. Такая речь, полная сарказма (но Снейпа, по ядовитости, не переплюнула), больше походила на отповедь. Вот только я не понимал, чем заслужил такое отношение, о чем и спросил напрямую, чем удивил этих двух гоблинов. Которые переглянувшись между собой, стали задавать мне вопросы, на которые я отвечал с абсолютной искренностью. - Мы посылали Вам и Вашему Выполняющему Обязанности Опекуна отчеты о Вашем благосостоянии, движении капиталов, а так же выписки Ваших расходов. И неоднократно присылали Вам приглашения для посещения банка для беседы и решения некоторых дел, право на которые имеете только Вы, как будущий Глава уже двух Родов. - За всю свою жизнь я никогда не получал ни одного письма из Гринготтса, - сказал я, опешивший от таких новостей. - И я не думаю, что мои опекуны-магглы смогли бы прийти сюда. - Мы не имеем ввиду опекунов-магглов, в магическом мире имеет вес только опекун-маг. Вашим опекуном был магический крестный Сириус Блэк, но так как он не мог исполнять свои обязанности, находясь в Азкабане, то Вашим Выполняющим Обязанности Опекуна стал Альбус Дамблдор. Сказать, что я был ошарашен такой новостью, ничего не сказать. И судя по лицам гоблинов, эта новость была новостью только для меня. Пытаясь осмыслить почему я рос с магглами, когда мог расти с магическим опекуном, которым был Сильнейший Светлый маг, и мог защитить меня лучше любой защиты в мире, не говоря о какой-то кровной защите, которую оставила моя мама. Но вынуждал меня жить с родственниками, которые ненавидели магию и меня, как доказательство её существования, всю мою сознательную жизнь. Неужели защита магглорожденной ведьмы сильнее защиты, которую мог дать мне Великий Маг? О чем я и спросил Гоблинов. Выслушав меня, гоблины стали материться на их языке. Почему я решил, что они матерятся, хоть я и не знаю их языка? Так такие интонации могут быть только у ругательств. После чего Грипхук, гоблин, который оказался поверенным Рода Поттер, попросил меня рассказать о моей жизни и условиях моего обучения, а также сколько я знаю о своих обязанностях, как будущий Глава Рода. И объяснили, что они, как мои поверенные, представляют в магическом мире только мои интересы, а это значит, что они не обязаны рассказывать кому бы то ни было о моих делах и моих секретах, если я сам не разрешу. Видя, что я, наконец-то, получу некоторые ответы на мои вопросы, на которые никто и никогда не хотел или не мог мне дать ответ, и это сохранится в тайне, я стал рассказывать о своей жизни. Сначала у Дурслей, а затем во время обучения в Хогвартсе и в конце тот разговор, что я услышал в кабинете директора. Мой рассказ длился больше двух часов, за это время, я выпил несколько чашек чая с пирожными, которые мне предложили, чтобы я чувствовал себя уютно. Закончив, я перевел взгляд со своей чашки, на которую я смотрел все это время, на гоблинов, но выражение их лиц не передается описанию. Там было все: неверие, гнев, злость и решительность. - Мистер Поттер, уже поздно и все необходимое мы обсудим завтра. Но сегодня мы Вам зачитаем лишь завещание Вашего крестного. Сказав это, Златохват зачитал завещание, где говорилось, что Сириус оставил мне все имущество, включая дом на Гриммо 12, кроме нескольких единовременных выплат некоторых сумм Ремусу и Андромеде. Так же Ремус унаследовал небольшой двухэтажный домик в черте леса и не очень далеко от населенного пункта, чтобы легче переносить полнолуния и не отрываться от цивилизации. А Андромеде пожаловал ежемесячные выплаты в размере 1000 галеонов, до конца её жизни, а также открыл счет для Тонкс, где для неё будут работать 100 000 галеонов и поверенный Рода Блэк, который будет следить за преумножением этого начального капитала. Со всем этим я был согласен и не только потому, что так хотел Сириус, а потому, что я поступил бы так же. Мне предложили отправляться в Блэк-хаус на Гримо 12 и отдохнуть, объяснив, что Фиделиус спал, когда погиб Сириус. Хоть Фиделиус и был закреплен на Дамблдора, но разрешение на ритуал давал хозяин дома, поэтому после его смерти дом законсервировался Родовой магией, сбрасывая все другие чары. Я, как новый ХОЗЯИН, могу снова дать такое разрешение директору или закрепить собственность на себя, как ХОЗЯИНА, проведя один ритуал, закрепив своей кровью. Потом мне дали порт ключ, который перенесет меня из любого места в Блэк-хаус (если там нет специального барьера как в Хогвартсе) и обратно туда, откуда был последний перенос. Также мне дали пергамент с текстом ритуала принятия наследства, чтобы закрепить за собой дом и включить на полную Родовую защиту, а также описание как включать каминную сеть и как вносить в список желанных гостей, которые смогут пройти в дом через камин, или как запрещать появление нежеланных визитеров. Затем отправили, теперь уже, в мой дом, пообещав, что заявятся завтра к 11 часам с книгами и описями по моему состоянию. Перенесся я на крыльцо дома как раз перед дверью, которое находилось в зоне ненаходимости, как для магглов так и для магов. Прочитав вслух, первую часть ритуала, я полоснул по ладони, специально данным мне для этого ножом, а затем провел окровавленной рукой по барельефам, в виде двух голов Гриммов, по обе стороны входной двери. Когда дверь открылась, то я вошел внутрь. Хоть мое сердце и обливалось кровью, что в этом доме больше нет крестного, а по спине бродил холод, от того, что я собирался сделать, но я не собирался отдавать то, что осталось мне от Сириуса тем, для кого его смерть была удобна. И еще, от осознания того, что я впервые в жизни поступаю так, как решил сам, а не так как мне это настойчиво советуют или напрямую приказывают другие, у меня захватывало дух. Но это означало, что у меня появился первый секрет, который, я уверен, будет не последний, ведь для того, чтобы вырваться из лап Дамблдора и Снейпа мне придется хранить много секретов. Войдя в дом и закрыв за собой дверь, я присел на корточки, чтобы моя истекающая кровью ладонь лежала на полу, давая дому защиту и подпитку магией нового хозяина, через кровь и ритуал принятия, который я и продолжил. Во время произношения ритуала кровь стала светиться и впитываться, а по окончанию последнего катрена, по дому пронеслась гигантская волна магии, которая меняла дом прямо на глазах. Теперь это был не запущенный и умирающий старый, темный дом, который Снейп назвал склепом, и всем своим видом говоривший "уйди, укушу", а полностью обновленный, древний и величественный особняк. Уставший от новостей, потери крови и магического истощения, я на автомате поднялся в комнату, которую делил с Роном, когда мы были тут в последний раз, и не раздеваясь упал на кровать, даже не заметив смены обстановки и то, что кровать теперь только одна и двухспальная. Тьма накрыла меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.