ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5 «Ведьма»

Настройки текста
С самого утра яркое солнышко было скрыто за густой пеленой облаков, которые в некоторых местах были больше похожи на тучи. Вместе с тем подул холодный ветер, и люди сменили штанами и кофтами легкие шорты и футболки. На улице холодало. Ичиго с самого детства боялся грозы, хоть и почти научился этого не показывать, стараясь быть сильным. А ещё он не любил дожди, потому что они напоминали слезы. «Так плачут небеса», – думал он, кутаясь в одеяло и вздрагивая от ярких вспышек молний и громового рокота. Поэтому у рыжика с самого утра резко упало настроение, несмотря на то, что грозы ещё не было. Будет, правда чуть позже. А потом, за столом во время завтрака, он узнал, что они всей семьей едут на чай к тете Арии. «Лучше бы я уснул и не проснулся», – мрачно думал рыжик, пережевывая еду. Он, как наяву, увидел усатую женщину-тумбу, которая тянет к его щечкам свои загребущие ручки с когтями, как у ведьмы. Ичиго всего передернуло, и он, с надеждой глядя в глаза матери, спросил: - А можно я не поеду? - Ичи, зайка, я знаю, что ты не любишь ездить к тёте Арии, – вздохнула она, – но и ты нас пойми, мы же не можем тебя оставить одного. Тем более к вечеру обещают грозу, а ты её боишься. - Ничего я не боюсь! – тут же взвился рыжик. - Даже если так, одного тебя я не решусь оставить. Ичиго задумался: кого он может позвать, чтоб не быть одному и чтоб родители ничего не имели против. - А если я буду мм… не один? – протянул он, прикусывая кончик вилки. - Как это «не один»? – удивилась Масаки. - Ну, если я кого-нибудь позову, и этот человек со мной посидит? - И кого же? – вмещался до этого молчавший отец. - Кого… кого… – забубнил рыжик, перебирая в голове имена всевозможных кандидатов. – О! Гримма! - Какого ещё Гримма? – нахмурился Иссин. - Это тот парень, с которым Ичи в соседнем дворе познакомился, – пояснила Масаки, а потом задумалась: – Если ты его уговоришь, то, я думаю, мы сможем тебя оставить. Но только если он согласится! - Ура! – подскочил Ичиго, не веря своему счастью. - Мы выезжаем через час, – предупредил Иссин. - Хорошо! – крикнул рыжик из прихожей, а потом и вовсе хлопнул входной дверью. - Ты уверена, что нашего сынишку можно доверить этому Гримму? – уточнил мужчина, вздыхая. - Да. Не волнуйся, милый, Гриммджо-кун очень хороший и добрый юноша. *** Ичиго, окрыленный своей надеждой, летел во двор, не чуя ног. Уверенность в том, что Гримм согласится, была почти стопроцентная, главное, его найти. И тут Куросаки как молнией поразило: парень работает до шести, а освобождается только в семь. От этой новости что-то в груди защемило и ему осталось надеяться только на то, что у голубоглазого сегодня выходной. И не факт, что он будет именно в том дворе. А где в таком случае его искать, Ичиго не знал. Но он не был бы сыном Масаки, если бы не его упертость, как у стада баранов. И потому он всё ещё бежал во двор, хоть его уверенность и опустилась процентов так на восемьдесят. И действительно, войдя во двор, он увидел уже ставшую привычной компанию. Без Вожака. Сердце ёкнуло, а надежды с треском поломались. Тут же пришла растерянность и детская обида… за то, что его нет, когда он так нужен. Ичиго вздохнул, успокаиваясь, и подошел к лавочке, где сидели парни: - А где Гримм? – перебил он кого-то. - Ась? Вожак, что ль? – переспросил блондин. – Так он это, с девушкой своей гуляет, – пошло захихикал он. Рыжик нахмурился. Новость о девушке стала неожиданной и какой-то… неприятной?.. Да, именно так. От этой мысли он нахмурился ещё сильнее. - А те (тебе) зачем? – спросил брюнет. - Да так, – протянул Ичи, а потом сознался: – Я хотел его попросить, чтобы он со мной посидел. - Нах тебе это? - Наша семья едет на чай к ведьме… – компания взорвалась дружным хохотом, а мальчик пробурчал: – Мне вот не до смеха… - Что, всё так плохо? – спросил русый. – А чего один не останешься? - Мне больше некого попросить, а одного меня не хотят оставлять, – уныло отозвался рыжик. – Ну, ладно. Пойду собираться… Надо будет кастрюлю на голову надеть, чтоб она до моих «пухлых щечек» не добралась, – проворчал он и поплелся домой под дружный хохот друзей. *** Дома Ичиго тщетно пытался уговорить родителей оставить его, но они были непреклонны, и ему оставалось довольствоваться своим сердитым бубнежом. - Я не хочу ехать к этой ведьме! – кричал он, размахивая чистой футболкой. - Она не ведьма! – кричал в ответ отец, размахивая рубашкой. - Она оторвет мне щеки! И руки у неё, как у карги! И зубы ржавые! - Имей совесть, она пожилая леди! - Она не леди, она – ведьма!!! – Ичи начал отбирать у отца ту самую рубашку. - Неправда! – орал Иссин, перетягивая её на себя. - Ведьма-ведьма-ведьма!!! Масаки только качала головой и хихикала. Сразу видно, в кого пошел Ичи характером. Её веселые размышления прервал звонок. Все тут же замолчали и с удивлением уставились на входную дверь. Трель повторилась, и женщина пошла открывать столь внезапному гостю. - Здравствуйте, – сказал Гриммджо, опершись на дверной косяк и скрестив ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.