ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4 «FlashBack»

Настройки текста
После того разговора они больше не общались, то ли потому, что не хотели, то ли потому, что Ичиго из-за своего стеснения больше никуда не ходил. И что-то подсказывало ему, что причиной является скорее второе, чем первое. Когда в тот раз он бежал во двор, в голове не было и мысли о том, что все так закончится. Он до сих пор ощущал его руки у себя на спине, видел его голубые глаза, и тело пробирала дрожь. Сколько же времени должно пройти, чтобы он перестал так реагировать на свои воспоминания? _FlashBack_ - Точняк, чего это я, – спохватился Вожак и протянул руку для рукопожатия, – Гриммджо Джагерджаг. - Мм… интересное имя, – протянул Ичиго, а потом неловко почесал затылок и признался: – Только вот я имена вообще не запоминаю, а твоё тем более забуду. - Я буду тебе напоминать, – от его оскала табун мурашек бежал по спине. - Хорошо, – согласился рыжик и солнечно улыбнулся. Гриммджо в ответ потрепал его по голове, отмечая то, что у мальчика очень мягкие волосы. - Ты бы домой шел, – подал вдруг голос красноглазый, который сегодня был со всеми, – а то сидишь, кровью истекаешь. - Ага, а то вдруг еще рана загноится от грязи, – подтвердил блондин. – Надо обработать. – Ичиго огляделся и рассеяно кивнул, вставая. Боль тут же прострелила колено, пришлось сесть обратно. - Я, пожалуй, посижу, – натянуто улыбнулся он. - Что, так больно? – обеспокоено спросил Рысь. - Вовсе нет! – комплекс героя никто не отменял. - Как же нет, когда да! – проворчал Джагерджаг и подхватил легкое тельце на руки. Ичиго опешил от такого действия и тут же залился краской. Гриммджо. Взял. Его. На руки. – Ну что, где там твой дом? Веди меня, моя путеводная апельсинка! – расхохотался он. - Туда, мой верный конь! – Ичиго «изящно» махнул рукой в сторону дома. На это Вожак ещё больше расхохотался и пошел в указанном направлении, напоследок кинув друзьям, чтоб дождались его. - И, не дай Бог, не оставите мне пива!.. *** Они добирались до дома молча, не торопясь. Точнее, это делал Гриммджо, а Ичиго сидел у него на руках и держался за шею. Для обоих было в этом молчании что-то такое… теплое, уютное, что не хотелось его прерывать. Вожак шел твердым, размеренным шагом. Всматривался вдаль, будто хотел увидеть там что-то, что может увидеть только он. Его ноздри слегка подрагивали, когда он принюхивался, а голова поворачивалась на источник запаха. И Ичиго видел в этом повадки зверя, дикого и неукротимого, уверенного в себе и своих силах. Если учесть то, что передвигался он плавно и бесшумно, а еще припомнить его дикий оскал, то можно смело сравнить его с хищником… из семейства кошачьих. Может, с ягуаром или львом. Ичиго внимательно на него посмотрел. Скользнул взглядом по лицу, открытым ключицам и наткнулся на волосы, чёрные и переливающиеся, как шкура… пантеры. Да, он был дикой пантерой. От этой мысли рыжик улыбнулся и захихикал, что не укрылось от чуткого слуха Джагерджага: - Чо ржешь? – поинтересовался он. - Да так, Гримм, ничего, – ответил веселящийся мальчик. Парень вдруг затормозил и взглянул прямо в карие глаза: - Как-как ты меня назвал? - Гримм, – тихо и чуть испуганно повторил Ичиго. - Хм, значит, Гримм, – распробовал имя на вкус парень. - Что-то не так? - Да нет, все норм… Ичи, – оскалился тот и приоткрыл калитку, просачиваясь во двор. – Мы пришли. У тебя кто-то есть? - Мама была, сейчас, наверное, и отец вернулся, – пожал плечами мальчик. Гриммджо нажал на звонок и стал ждать, когда ему откроют дверь. Тут же послышались шаги, и перед его взором предстала молодая женщина с внешностью, как у рыжика. Она удивлённо посмотрела на парня, а потом перевела взгляд на довольно улыбающегося сына: - Боже, Ичи! Опять подрался? – всплеснула она рукой с кухонным полотенцем и бережно приняла своего сына из рук незнакомца. - Нет, мамочка, я упал! – радостно сообщил он. - И что ты радуешься? - Как что? Я покатался на Гримме! - Гримме? – переспросила она и перевела взгляд на голубоглазого. - Гриммджо Джагерджаг, – представился он, слегка поклонившись. - Масаки Куросаки. Приятно познакомится, – улыбнулась женщина, – спасибо, что проводили это рыжее недоразумение. - Мама, ты тоже рыжая! – напомнил ей Ичиго, за что схлопотал щелбан. - Да не за что, – улыбнулся в ответ Гриммджо. - Может, зайдете на ужин? - Я бы с радостью, но меня друзья ждут. Всего доброго. - До свидания. Ещё раз спасибо. - Пока, Гримм! – помахал рукой рыжик. - Пока, Ичи! – хохотнул парень. _The end of FlashBack_ После этого Масаки еще долго расспрашивала своего сына о Гриммджо. Конечно, не каждый же день вам приносят сына голубоглазые взрослые парни. Ичиго сначала отнекивался, а потом всё же раскололся, умолчав, правда, о своём шпионаже. Женщина была приятно удивлена и даже немного растеряна. А потом как-то даже слишком быстро, по мнению самого Ичиго, прониклась симпатией к парню и пригласила его на чай. Точнее, сказала сыну, чтобы он его пригласил. И это была ещё одна причина, по которой Ичиго не хотел идти в тот двор. Врать маме он не любил, а это значит, что придется пригласить его к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.