ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8 «Девушка. Слезы»

Настройки текста
У невысокой калитки дома Куросаки скромно стояла девушка и махала тоненькой, изящной ручкой, приветствуя парня и мальчика. - И это она? – скривился Ичиго, пока его не видно. - Ага, – повторил его действия Гриммджо, – Миса. - Мм… – протянул рыжик, а потом выдал: – «Миса» похоже на «мясо». Они гаденько захихикали. *** - Привет, – сказала Миса, улыбаясь, как только они подошли к калитке, и протянула голубоглазому небольшой пакет, – твоя кофта. - Спасибо, – сказал тот и указал на рыжика, – знакомься: это Ичиго. Ичиго, это Миса. - Приятно познакомиться, – улыбнулась та. Да так приторно, что захотелось пойти и обняться с белым другом. - Угу, – буркнули в ответ. Миса была невысокой и очень хрупкой, как хрустальная ваза. Слабый шоколадный загар, волосы цвета песчаного берега и большие серо-зеленые глаза. Её кукольный образ дополняло белоснежное легкое платьице с накинутым на плечи болеро и туфли на высоком каблуке. Но даже так она едва ли доставала Вожаку до подбородка. - Вам не нужна помощь с готовкой? – спросила она, глядя на пакеты. - Не знаю, – почесал темный затылок парень, понимая, что ему готовить категорически лень. – Ичи, как думаешь? - Мм… было бы неплохо, – вынес вердикт рыжик. - Тогда пошли в дом? – Гриммджо открыл калитку и, впустив даму, пошел следом. – Как думаешь, твои предки еще там? – спросил тот. - Нет, скорее всего. Они еще до твоего прихода сказали, что через час уезжают, – припомнил кареглазый. - Когда именно? - Когда я пошел тебя искать, – рыжик неожиданно покраснел. - Так значит, тебя не просили, а ты сам решил посидеть с этим рыжим? – сказала Миса, обращаясь к своему парню. - У него имя есть вообще-то, – напомнил Гриммджо, начиная злиться. - Ты на вопрос не ответил, – напомнила та. - Ты хотела сказать: «На моё утверждение»? – выплюнул голубоглазый. - Не злись, котя, – промурлыкала девушка уже из кухни. - Пф, никто и не злится. - Так ты сам решил или нет? – не унималась блондинка. - Моя мама попросила Гримма, когда он зашел узнать, все ли со мной в порядке, – влез мальчик в разгорающуюся сору. - Как-как ты его назвал? – вкрадчиво спросила Миса, оборачиваясь. - Гримм, – опешил тот. - Ах, «Гримм», – прошелестела она. - Что-то не так? - Да нет. Просто мне он запретил себя так называть, – делано равнодушно ответила та. - А у нас договор: я разрешаю называть меня «Ичи», а он разрешает звать его «Гримм», – пояснил рыжик, счастливо улыбаясь. - Вот как. Ну, тогда ладно, – успокоилась девушка. Ичиго, посчитав, что разговор окончен, отправился на поиски пропавшего парня. Тот очень скоро нашелся в комнате самого рыжика. Он сидел на кровати и рассматривал найденные в тумбочке рисунки. - Тебя не учили, что в чужих вещах рыться нехорошо? – насупился хозяин комнаты. - Ты классно рисуешь, мне нравится, – проигнорировал замечание наглец, – особенно вот тот рисунок, – он потряс в воздухе изображением черной кошки с яркими зелеными глазами. - Наглый кошак, – буркнул вмиг покрасневший Ичиго. - С чего это я «кошак»? – прифигел от такого прозвища Джагерджаг. - А с того, – раздалось невнятное бухтение. Ичиго не успел ничего понять, как почувствовал, что сильные руки подхватили его и бросили на кровать. Следом на него навалилось тяжелое тело, и послышался жаркий шепот на вмиг покрасневшее ушко: - Ну, раз я кошак, то я тебя съем, – пригрозил бархатистый голос, больше похожий на рычание. - А кошки не едят ягоды, – пролепетал перепуганный рыжик. - А не ипёт, – услышал он ответ, и тут же эти самые руки задрали его кофту и стали щекотать маленькое тельце, а острые зубки начали покусывать бока. Ичиго пискнул и начал извиваться, как глист в пробирке. Он махал руками и ногами, визжа и смеясь, стараясь попасть по своему мучителю. Ну, как махал… пытался точно. Такими их и застала Миса, растрепанными и раскрасневшимися. И если Гриммджо выглядел более-менее сносно, то Ичиго явно был в пролёте. - Пойдемте кушать, – недовольно сказала она, цокнув и критично осмотрев мятую кровать и не менее мятых парней на ней. - Ага, щас спустимся, – сказал голубоглазый, восстанавливая дыхание. Миса кивнула и вышла, ещё раз окинув раздраженным взглядом комнату. - Она меня бесит, – пропыхтел Ичиго, поправляя задранную кофту. - Знаешь, меня тоже, – согласно кивнул парень и подхватил с кровати несопротивляющегося рыжика. – Пошли мыть руки, Клубничный. *** Трапеза проходила в угнетающем молчании. Гриммджо пытался отвлечься, рассматривая комнату, Ичиго уткнулся в тарелку и не поднимал своей рыжей головы, а Миса, которая и была виновата в отнюдь не дружеской атмосфере, периодически стреляла озлобленными взглядами то в одного, то в другого. В итоге Джагерджаг не выдержал: - Может, хватит на нас так смотреть?! - Ты совсем не уделяешь мне внимания! – тут же выпалила девушка, будто всю жизнь ждала этого вопроса. - И потому ты решила убить нас взглядом? – негодовал парень. - Я пыталась хоть так тебя привлечь! А ты все с этим возишься! – она махнула рукой в сторону притихшего рыжика. - У него имя есть, – голос превратился в угрожающий рык. - Ты ведешь себя так, будто это он твоя девушка, а не я! – продолжила возмущаться та. - Я должен сидеть с Ичиго, а не с тобой. И внимание моё принадлежит ему. - Ты не должен сидеть со мной, – пробубнил мальчик, еще ниже сгибаясь над тарелкой, – мог бы и не соглашаться, если не хотел. - Я не успел даже как следует над этим подумать, – вспылил голубоглазый. Предательские слезы стали набегать на глаза, в носике защипало, и Ичиго сжал вилку так, что побелели маленькие пальчики. «Я сильный. Я не буду плакать», – стал он повторять про себя, но маленькая прозрачная слезинка уже катилась по щеке. - Ичи? – позвал его Гриммджо, но ответа не последовало. – Ичи! Ичиго! Рыжик всхлипнул и, выронив вилку, закрыл лицо руками, сжимаясь. Джагерджаг редко чувствовал себя виноватым перед кем-то, тем более, когда говорил правду. Но с этим мальчишкой все было не так, все привычки и убеждения махали ручкой и уплывали на лодке до ближайшего водопада, где и канули в небытие. Вот и сейчас, видя эти маленькие подрагивающие плечики, слыша эти задушенные руками всхлипы, чувство вины дало ощутимый подзатыльник и уже собиралось дать пинка, когда до парня дошла суть ситуации и заработали мозги. - О Боже! Ичи, солнышко, не плачь, – попросил Вожак, поднявшись со своего места. Он аккуратно выдвинул и развернул стул Куросаки к себе. Опустившись перед вздрагивающим рыжиком на корточки, убрал маленькие ладошки, закрывающие покрасневшее личико, и заглянул в полные прозрачных слез глаза: - Ну, что ты плачешь? – вкрадчиво спросил он, смотря в шоколадные омуты. - Гримм… – всхлипнул Ичиго и кинулся к нему на шею, обнимая и сжимая его футболку в кулачках. – Гримм… Джагерджаг обнял его в ответ и понес в комнату, поглаживая все еще подрагивающую спину и шепча всякие успокаивающие глупости на маленькое ушко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.