ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19 «Беда»

Настройки текста
Это было то самое чувство, которое, словно осадок, всегда витало в воздухе на месте пропажи духов. Только сейчас оно было слабее, но более густым. Словно в каком-то далеком месте находится его скопление, и оно, как патока, засасывает все больше пространства. В голове набатом стучала только одна мысль: «Беги! Беги! Беги!» - и так хотелось послушаться, пойти на поводу у взбесившихся инстинктов. Можно было сбежать в комнату родителей, пожаловаться на головную боль и плохое самочувствие, а потом спокойно заснуть, будучи убаюканным нежным поглаживанием головы. Но Ичиго не мог оставить своего нового друга одного, ведь он дух, нуждающийся в поддержке. Точно такой же напуганный ребенок. Куросаки сел как можно ближе к Киру в безмолвной поддержке. Теперь им оставалось только ждать, борясь с наплывающим страхом, и надеяться на лучшее. Под гнетом этого накатившегося мрака в голове сами собой появились всевозможные мысли, одна хуже другой. И неважно, что большинство из них являлись полнейшим абсурдом, просто напуганные мальчишки не могли их фильтровать. Они не могли сами себя успокоить, потому что каждая попытка заговорить казалась до невозможного бессмысленной. Это было странно. И вот, одолеваемые страхом и усталостью, дети уснули. *** На утро никакого ощущения непонятного ужаса не осталось, как и малейших следов его присутствия. Будто ничего этого и в помине не было, а все вчерашние чувства были подкинуты разыгравшимся воображением. Однако было живое подтверждение тому, что произошедшее вчера вполне реально. Мальчик-призрак все еще был здесь с явным недоумением, написанном на его бледном личике, в виде бонуса. Ичиго бы даже посмеялся над столь глупым выражением лица, да только вот он сам сейчас выглядел не лучше. - Эмм... И что это вчера было? – Рыжик был очень благодарен духу за озвученный вопрос, ведь он сам вряд ли смог бы его сформулировать и уж тем более задать в слух. - Сам не знаю, – честно отозвался он, – но такое случается далеко не первый раз. Нечто похожее оставалось в тех местах, где ни с того ни с сего пропадали души. - О! Значит, я не первый твой такой знакомый? – искренне удивился Кир. - Конечно. Иначе я бы вчера ооочень сильно удивился, – хохотнул в ответ рыжик, представляя свою реакцию. - И ты знал тех, пропавших, духов? - Нескольких, – кивнул Куросаки, а потом припомнил последнее такое событие: – В том месте, где пропала последняя душа, все фонари были повалены, а на бетонной стене появились следы огромных когтей. - Может, это был какой-то монстр? - Только вот зачем ему все это делать? - Я не знаю, – на этом их разговор и закончился. Ичиго пошел умываться, заранее обдумывая разговор с отцом. Точнее он обдумывал его самое начало, а дальше был расчет на удачу и проницательность родителя. Кир болтал в воздухе ногами, сидя на стуле, и с интересом следил за метаниями рыжего по комнате. А последний никак не мог сосредоточится из-за мельтешащих в голове мыслей. Вот как он мог попросить отца о проведении столь опасной операции? «Эй, пап, мне тут душа умирающего мальчика сказала…» или «Пап, тебе не кажется, что ты не прав…», - вот такой бред посещал несчастную голову Куросаки, пока он натягивал шорты, одновременно пытаясь приложить вечно торчащие с утра по раньше волосы. В итоге, плюнув на все это, он стал читать «мантру удачи». «Вдохновение приди! Вдохновение приди! Тупая мысль уйди!» - повторял он, как дурак, теперь пытаясь надеть майку одной рукой и заправить постель другой. - Ну, авось прокатит! – сказал он скорее сам себе, чем духу, и резво побежал вниз. *** Уже идя по ступенькам, можно было учуять запах готовящейся еды, что идет из кухни. Это значило, что Масаки уже проснулась. И, судя по легкому аромату свежезаваренного кофе, Иссин тоже бодрствовал. Видимо, он еще не ложился спать, придя с ночной смены. Его усталость была Ичиго только на руку, ведь такой вялый отец особенно легко поддавался уговорам со стороны своего неугомонного сынишки. И действительно, зайдя на кухню, рыжик увидел свою маму, орудующую у плиты, и отца, похлебывающего из своей любимой кружки кофе. Тот сидел, сгорбив спину под тяжестью своей усталости и недосыпа. Даже супер крепкий кофе не помогал. Видимо, он снова выполнял не только свою работу, но и помогал кому-то, так что о его существовании можно на сегодня забыть. Ичиго со всеми поздоровался и сел на свое излюбленное место. Кир был оставлен в комнате, дабы не отвлекать рыжика от важной беседы с отцом. Тем более что от этой самой беседы зависит жизнь духа, так что он без возражений остался сидеть на том самом стуле. - Эмм, пап... Как дела на работе? – решил идти издалека Куросаки. Возможно, Иссин сам переведет разговор в нужное русло, и тогда не придется сочинять версию о том, как в дом просочилась информация о мальчике, лежащем с весьма странным заболеванием в коме. - Да вот, мальчик, которого нам недавно привезли, впал в еще более глубокую кому. Его хотят отключить от системы жизнеобеспечения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.