ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Был чудесный солнечный день. Рассвело довольно рано, и обычно можно было слышать пение птиц, шелест листвы, однако сегодня, как и несколько дней до этого, все эти природные звуки были заглушены стуком копыт лошадей. Колонна двигалась медленно, потому что помимо огромного количества припасов, им приходилось везти средства для возвращения центрального города Срединных земель - Эйдиндрила. Несмотря на своё количество, Защитники Паствы двигались слаженно и равномерно, расхлябанности также не наблюдалось. Все они - образцовые солдаты, готовые выполнять самую разную из грязных работ. Конечно, по большей части, их врагами были обычные мирные люди, которых уличили в служении Владетелю Подземного Мира, и вряд ли хоть один раз им удалось в действительности найти истинно присягнувшего Безымянному. И вот, теперь их путь, путь смерти, разорений и выжженных сёл, привёл их к городу магии и рассаднику скверны, как был убеждён скакавший во главе своей армии генерал Броган. Сегодня ночью Создатель явился ему во сне, чтобы вновь указать истинный путь. А кто бы ещё смог подробно описать, что произошло в Эйдиндриле? Брогану поведали о восстании, что возглавил Ричард Рал, самый страшный из всех слуг Владетеля, и Создатель поручил очистить город, что олицетворяет собой власть Владетеля над всем живым в Срединных Землях. Задумчивый генерал поравнялся с колдуньей, что всегда была при нём. Звали эту не особо красивую особу Лунеттой. Сестра была с рождения порочной, слабой духом настолько, что отрава Безымянного завладела ей. Тобиас как мог старался наставить её на путь истинный, и в этих целях позволил ей сопровождать его отряды, чтобы помогать очищать скверну, предавая огню и мечу рассадники зла. Вот и сейчас, когда на кону было столь важное дело, как очищение города, что защищает скверну, генерал взял свою сестру с собой, чтобы сражаться против зла. Тобиасу очень импонировало, что он смог использовать слуг Владетеля против них же. Голос одного из солдат вырвал мужчину из пучины мыслей. - Генерал, мы в трёх часах пути от города, при текущей скорости. Конница сможет добраться за полчаса. Капитаны отрядов предлагают устроить стоянку тут. Есть вероятность, что разведчики могли заметить наше присутствие. Броган задумался всего на мгновение, а затем поравнялся с сестрой. - Да, брат, я заметила трёх человек, которые следили за нами вчера. Настолько большой отряд, как наш, не мог не привлечь внимания. - Да, ты права, Лунетта, - согласился генерал, - не было смысла останавливать их. Мы ожидали, что они узнают о нашем приближении. За этим мы и взяли осадные орудия. Решено, - обратился Броган к солдату, - мы устроим наш лагерь тут. Пусть разведчики найдут благоприятное место для стоянки, и мы... - Вон там, брат, - указала колдунья на небольшой лесок чуть правее от их маршрута. - Там хорошее место, лес защитит нас, а деревья, которые мы вырубим, пойдут на создание командирского штаба. Я окружу нас защитой, чтобы мы знали, если на нас решат напасть. Броган аж скривился при упоминании защиты, которой Лунетта хотела их оградить, но всё же кивнул. - Хорошо, поступим по-твоему, - повернувшись к солдату, Броган добавил, - сообщи остальным, что наша стоянка будет в том лесу. - Слушаюсь, - ответил солдат и поскакал вдоль строя, останавливаясь лишь за тем, чтобы передать приказ главам отрядов.

***

Утро в Замке Волшебников началось рано, хотя можно было сказать, что оно и не начиналось вовсе. Ещё с вечера прошлого дня, Зедд, Эдди и Кэлен готовились к прибытию Защитников Паствы к стенам города, однако, как смог определить Зедд, они остановились в лесу недалеко. Ему удалось почувствовать одарённую, что путешествует с Защитниками Паствы, и, уже начиная с этого момента, план начал трещать по швам. Миниатюрные Башни Погибели, что были расставлены, сейчас были бесполезны. Снаряды они не остановят, а солдаты и не собираются наступать. К длительной осаде Эйдиндрил готов не был. Конечно, некая часть продовольствия производилась в стенах, но этого было мало. Более того, даже если бы кто-то попытался доставить провизию в город, то его бы скорее всего убили при попытке. Так или иначе, Зедд надеялся разобраться с этой проблемой за пару дней, но с учётом сложившейся ситуации... - Это может занять пару недель, - донёсся до волшебника голос Райбиха. - Они заняли место, пригодное и для обороны, и для ожидания. Скорее всего, они выбрали лес, чтобы не быть на виду и иметь древесину под рукой. Можно предположить, то они тоже не ожидают быстрого взятия города. Что до провианта, то они вероятнее всего будут грабить местное население и фермы в округе, в этом плане их положении лучше нашего, - закончил мужчина и почесал бороду. - Если они в лесу, то мы можем делать диверсионные вылазки, - заметила Кэлен. - Не глупи, - тут же отрезал Зедд, - я слишком стар, чтобы бегать по лесам, а без волшебника вы ничего сделать не сможете. Глупо иметь одарённого и не использовать его способности, чтобы воздвигнуть защиту. - Тогда я и ... - Нет, Кара, - снова оборвал Зедд, - мало того, что вы в своей красной коже в лесу как бельмо на глазу, вас ещё и мало. И даже если бы вас было больше, то эта одарённая может воздействовать на Морд-Сит. А если и не сможет, то там сто тысяч солдат, вас просто изрежут раньше, чем вы пикнуть успеете. Кара попыталась возразить, но волшебник продолжил: - Да, я знаю, вы перебьёте так много, как сможете. Может даже, вы сможете убить пару сотен, но обменивать вас на две сотни солдат, когда нас ещё война с Имперским Орденом ждёт, глупо. Да и Ричард мне этого не простит. - Н, и что ты предлагаешь, Зедд? - А вот что, - волшебник позволил себе улыбку, - Бенджамин сейчас ведь вне барьера. Он может завязать бой и начать отступать в сторону города. - Во-первых, у него всего десять тысяч человек, а у Брогана не пьяные отбросы, а подготовленные солдаты, - отрезала Кэлен, - а во-вторых, даже если он завяжет бой, то вряд ли за ним пойдут все силы Защитников Паствы. И как с ним связаться? Сферы-то не работают. - Я выйду за барьер, - спокойно ответил Зедд. - Сниму его в одном месте, чтобы пройти, найду Мейфферта, мы нападём, я оставлю пару ловушек, и мы вернёмся сюда. Попутно мы сможем нанести урон их силам, нарушить ход обустройства лагеря. У нас не так много времени. Но самое главное, я надеюсь хотя бы частично уничтожить осадные орудия. - Я пойду с тобой, - тут же сказала Кара. - Не откажусь, - кивнул волшебник, - но если мы решили, то надо начинать сейчас. - Хорошо, но не смей там умереть, Зедд. Если ты снова лишишься головы, то... - Было необязательно напоминать мне об этом, Кэлен, - скривился Зедд, покидая одну из библиотек замка, которую временно сделали штабом.

***

- Что Вам угодно передать моему хозяину? - На лице женщины появилась загадочная улыбка. - Передай ему, что он должен бежать из дворца, иначе он умрёт, - Вторая женщина многозначительно кивнула на окровавленное тело возле её ног. - Вы не могли бы уточнить, госпожа? -Твари подземного мира, десятки этих тварей устремятся к нему, они вырежут всех в замке, включая и Ричарда. Он должен бежать из дворца, повторила ведьма обеспокоенно. - Как пожелаете, хозяин будет извещён о вашем предупреждении, однако, не ждите, что он прислушается к нему. - Я в этом даже не сомневаюсь. Если бы я могла путешествовать, то сама бы отправилась в Древний Мир и донесла до него всю степень опасности, - Шота опустила руки вдоль тела, чёрное платье колыхнулось на ветру. - Вы желаете путешествовать в Древний Мир? - Сильфида задала вопрос ведьме, на что та выгнула бровь. -Да желаю, но не могу. - Почему? - Милостивые духи, неужели Ричард что-то напутал, когда изменял тебя, и ты стала ещё глупее нежели раньше? -Если Вы желаете путешествовать, то я должна проверить Вас, подойдите к колодцу, - Сильфида подняла руку, что бы коснуться лба ведьмы. Шота поколебавшись несколько секунд всё же подошла и позволила коснуться себя. Ожидая, что лицо из колодца скажет о невозможности путешествий для неё, она собиралась уйти, как вдруг остановилась услышав ответ девушки. - Ваше путешествие ограничено. Ваша магия пригодна для редких путешествий, но после этого Вам придётся воздержаться от повторного использования - На долго? - Шота повернулась с удивлённо вопросительным лицом. - Не могу сказать, думаю, что около недели. Шота задумалась, взгляд её устремился в пустоту, спустя минуту она всё же сказала. - Я желаю путешествовать в Древний Мир, Дворец Пророков. - Куда именно во Дворце Пророков Вы желаете путешествовать? - Как можно ближе к дворцу. - Главное Хранилище, Катакомбы Дворца Пророков, подойдите ко мне и мы отправимся, - сказал сладкий голос, протягивая руку к ведьме.

***

( https://soundcloud.com/christine-vo-2/mkaliez ( ссылка на фоновую музыку к этому месту) ) Ветер всё ещё носил пыль в воздухе. Мужчина стоял ко всем спиной, в его руках был зажат меч, который был вонзён в брусчатку, что была входом на мост, а руки покоились на его рукояти. Ветер колыхал плащ мужчины, заставляя всех смотреть на него, затаив дыхание. Мост же исчез во вспышке ослепительного золотого света, оставив после себя только бушующие волны и огромное магическое давление. Мужчина достал меч правой рукой и с горизонтальным взмахом повернулся к сёстрам, что взирали на него не скрывая своего волнения. Аура величия и власти расходилась волнами от этого человека, он осмотрел собравшихся и вложил меч в ножны, осмотрел свой наряд, который местами был порван, а так же был испачкан в зелёной крови. Щелчком пальцев Магия Ущерба убрала всё лишнее, а Магия Приращения вернула одежду в надлежащие состояние. Глаза всех сестёр и волшебников неотрывно следили за каждым движением этого человека. Оставаясь на расстоянии десятка метров от сестёр, он заговорил, но голос его чётко и ясно слышался во всём Дворце Пророков. - Я Ричард Рал, правитель Д'Харианской Империи, Волшебник Первого Ранга, и я пришёл, что бы покарать виновных и спасти нуждающихся в спасении. Сёстры Света и Тьмы на протяжении долгого времени забирали одарённых из нового Мира, убеждая себя, что не осталось волшебников, готовых взяться за их обучение.Вы же веками развращали увезённых детей, обучая их ошибочным вещам. Вы повинны в вырождении магии в Новом Мире, и что самое худшее, вы посмели считать, что вам позволено выбирать путь для этих детей за них самих. Руководствуясь своими неверными суждениями, вы допустили возрождения Сестёр Тьмы, вы допустили присяги Владетелю среди молодых волшебников. Я - ваша кара за эти преступления, я - ваш судья, я- ваш палач и я же ваш спаситель. Те, кто воистину раскаятся, признают свои ошибки, вернуться на путь истины буду прощены, остальные падут! - На этом слове с небес ударила золотая молния, создав кратер в нескольких метрах от сестёр. - Убил несколько тварей и считаешь, что ты велик? - послышался смешок из толпы. Ричард сразу узнал Джедидию, он хотел бы проигнорировать его, но с учётом всего произошедшего... нельзя спускать ему это, иначе его образ будет разрушен. Сейчас, когда он почти полностью обессилен, если он покажет, что слаб, его сметут. - Джедидия, лучший ученик дворца, гордость всех сестёр, не так ли? В толпе послышался шёпот и тихие переговоры. - Да, это я, и в отличии от тебя, мои слова стоят хоть чего-то, а тебя мы не знаем. Может это ты спланировал это нападение и сам же с ним покончил, да и как ты попал во Дворец Пророков? Ричард улыбнулся, подыскивая слова для ответа. - Я Искатель Истины, названный волшебником, сам являюсь волшебником Первого Ранга, и ты полагаешь, что я не смог бы проникнуть сюда? - Ты используешь Магию Ущерба, ты и сам можешь быть слугой Безымянного. - Я Боевой Чародей, и мне в отличии от тебя не нужно прибегать к помощи Владетеля, чтобы получить Магию Ущерба. Ты выдал себя, Джедидя, когда способствовал захвату Сестры Маргариты. Она ведь любила тебя, верила тебе, а потом, я уверен, что это был ты, тот кто помог моему отцу ускорить его взросление, а сейчас ты снова выдал себя, заявив, что я использовал Магию Ущерба, хотя это вполне могла быть и обычная магия Приращения, которая воздействовала на кровь, изменяя её. Так что, не тебе меня обвинять, прихвостень повелителя подземного мира! В толпе произошло мгновенное движение, многие сёстры повернулись к молодому волшебнику, некоторые готовились напасть. Ричард внимательно наблюдал, он уже понял, что будучи зажатым в угол, этот падший волшебник нападёт, только на кого... Джедидия посмотрел по сторонам, струйка пота стекла по его лбу, но он смог взять себя в руки и пошёл вперёд, на встречу Ричарду. - Смешное обвинение, которое не имеет никаких доказательств. Это естественно полагать, что ты воспользовался Магией Ущерба, что бы убрать кровь. Ричард чувствовал, как парень строит защитные барьеры вокруг себя, и судя по выражениям лиц некоторых Сестёр Тьмы, не он один понимал это. - Наоборот, Джедидия, все знают, что волшебники с Магией Ущерба больше не рождаются, поэтому скорее все подумают, что я мастерски владею Магией Приращения, чем Ущерба, разве что только... Ты знаешь, как именно работает Магия Ущерба, я ведь прав? Атмосфера стала ещё более напряжённой, Джедидия огляделся, увидел Сестёр, которые кажется были убеждены доводами Искателя Истины, как он себя назвал. Рука взметнулась мгновенно, чёрная молния полетела в Ричарда, а за ней огромный шар жидкого пламени. Ричард не двигался, а просто ждал, когда молния ударила ему точно в сердце, вокруг него засиял зелёный щит, что был сплетён из обеих сторон дара, а затем его объяло багряное пламя. На секунду всем показалось, что мужчина сгорел, но в следующую секунду, клинок рассёк пламя и из него вышел невредимых маг, чей плащ всполохами отражал остатки пламени. Одна из сестёр попыталась остановить Джедидию и послала в него ветряную бурю. В этой Сестре Ричард узнал Сестру Тьмы по имени Тови. Джедидия отреагировал инстинктивно, поглотив бурю и запустив молнию в Тови. Той не оставалось ничего, кроме как поставить Щит из обоих сторон дара, что выдало в ней Сестру Тьмы. Пора, решил Ричард. Сестра Лилиана, увидев, что Тови скоро возьмут, попыталась убить её, но та вновь защитилась, попытавшись убить нападавшую. Лилиана была вынуждена защищаться и так же выдала в себе сестру Тьмы. Ричард взмахнул рукой по направлению к Джедидии, в тот же момент волшебника за шею схватила невидимая сила и потащила в сторону Ричарда. Перехватив его левой рукой, Искатель с силой ударил его спиной о брусчатку. Послышался хруст ломаемых костей, а брусчатка покрылась трещинами, а в месте удара просела на метр. Не теряя времени, Ричард вонзил меч в сердце Джедидии и повернул на девяноста градусов. Достав клинок, волшебник крутанулся на месте и исчез, появившись секунду спустя за спиной Тови. Тёмная тень пронеслась над трупом мага, заставив Сестёр испугаться ещё больше. Ричард ударил синей молнией в плечо Тови, а правой рукой вонзил в неё меч, который вертикально устремился разрезая Сестру Тьмы, в левой руке появился второй клинок, который снёс колдунье голову, как только Меч Истины вышел из тела в районе левого плеча. Кровь хлынула фонтаном из тела падающей женщины. Сжимающий два клинка, Ричард повернулся к Лилиане и взметнув облако пыли метнулся к ней. Огненная стена появилась на пути Ричарда, но сжатый шар ветра проделал огромную дыру в огне, в которую и направился Искатель. В ужасе, Лилиана начала метать молнии во все стороны. Сёстры отскакивали и кричали, краем глаза, Ричард заметил, как Улиция, так же как и все, отскакивает и отпрыгивает, стараясь не попасть под удар. Искатель остановился, Меч Истины вернулся в ножны, а второй клинок растаял в воздухе. Вместо него в руках волшебника появился лук и стрела, серого цвета. - Порази врага, - прошептал мужчина, пуская стрелу. Лилиана воздвигла Щиты, но он был сломлен, Ричард, даже запустив стрелу, зная, что не промахнётся, всё равно достал меч и устремился к колдунье. Но за мгновение до того, как стрела вонзилась в сердце, в руках колдуньи появился меч, который отразил стрелу, затем она подняла его над головой, и Ричард увидел, как множество чёрных молний летят в него с неба. Ускорившись, он миновал опасную зону, и всё же чувство тревоги не покидало его. Как только он миновал последнюю молнию, то в метре от него появились ещё пять. Подняв меч на уровне груди, Ричард принял на меч первую молнию, подпрыгнув с помощью магии усиления он увернулся от второй, а за тем, всё ещё в полёте, тремя быстрыми ударами рассёк оставшиеся три молнии. Приземлился он прямо возле Сестры Тьмы, на дистанции вытянутого меча. Лилиана не стала ждать и нанесла вертикальный рубящий удар, который Ричард парировал. Отпрыгнув назад, колдунья вновь понеслась на врага, горизонтальный удар был заблокирован, но он казался скользящим, и следующий удар уже был вертикальным. Ричард перехватил меч лезвием к себе и принял удар наискось. Проведя лезвием по мечу колдуньи, Искатель ушёл в лево и с разворота ударил остриём в спину колдуньи пронзив сердце, повернув клинок в теле, он разрубил тело женщины почти на двое. Тело держалось на куске плота, который находился перед сердцем. Ведомый инерцией от удара, Ричард развернулся к остальным Сёстрам, в его глазах полыхала нечем не скрываемая ярость и магический гнев. - Кто ещё желает испытать судьбу? - спросил он, подняв меч на уровень груди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.