ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
- Плохая идея. Это определённо плохая идея. Я не могу позволить тебе такого! Аббатиса сидела в своём кабинете и размахивала руками, пытаясь отговорить Ричарда от его новой идеи. После того, как Искатель показал свою силу и намерения, сёстры предпочли умолкнуть и не высказывать никаких мнений или оценок касательно произошедшего. Только Никки, которую заинтересовал Ричард, пыталась добиться встречи с ним, однако не смогла, поскольку сразу после завершения боя Ричард и Энн ушли в её кабинет. - Энн, тут небезопасно. Джегань может сделать свой ход в любой момент, а уверенности в том, что в Замке Волшебников всё готово, у меня нет. Я бы предпочёл, чтобы вы немедленно начали сборы и покинули Дворец Пророков на кораблях вместе с библиотекой, в Вестландии должен быть построен подходящий для вашего нахождения форт. Я не могу допустить, чтобы ему досталось это место со всем его содержимым. Мужчина устало опустился в кресло, стоявшее напротив стола Аббатисы. - Я понимаю, но мы не готовы, надо ещё много сделать. Ты не установил дружеских отношений со многими людьми, которые тебе понадобятся. Аннелина встала с кресла и подошла к Ричарду. - Я понимаю это, но, как ты могла заметить, появление Даркена Рала в компании мризвизов стало для меня неожиданностью. И мне бы не хотелось встретить ещё больше неожиданностей, находясь тут, вдали от союзников и армии. - Спешу вас расстроить, - в кабинет вошёл Натан, которому никто не препятствовал. - В смысле? - спросил Ричард, повернувшись к пророку. - Сильфида передала сообщение от Шоты, - Натан устало опустился в кресло Аббатисы, поймав её раздражённый взгляд. - И? - осведомился Ричард. - Шота направляется сюда, чтобы лично попытаться убедить тебя покинуть Дворец Пророков, потому что в скором времени множество тварей Подземного Мира нападут на это место, и если ты не покинешь это место, то умрёшь, как и все остальные. Ричард повернулся к Энн с кислым выражением лица. - Ещё одна причина покинуть это место как можно быстрее. - Ричард, вероятность того, что создания из Подземного Мира появятся тут... - Крайне высока, с учётом последних событий, - прервал колдунью пророк.

***

- Верна, кого ты привела? Что вообще произошло? Кто он такой? Всё эти вопросы обрушились на Сестру Света, едва общее напряжение спало, а Ричард скрылся с импровизированного поля вместе с Аббатисой. В первом круге вопрошающих были подруги Верны, сёстры более высокого положения, однако независимо от статуса, все хотели узнать одно и тоже. Сестра Улиция так же была неподалёку, достаточно близко, что бы услышать разговор, но далеко, что бы привлекать внимание к своей персоне. Она и так только что лишилась волшебника и двух Сестёр Тьмы. - Сёстры, вы же слышали его обращение, видели доказательства. Он боевой чародей, первый за последние три тысячи лет. - А как же Сёстры, которые отправились с тобой и не вернулись? - спросил кто-то в толпе. - Они погибли в Народном Дворце в Д'Харе, когда выяснилось, что они присягали Безымянному. - Без суда? Но как так, неужели там все такие варвары? - Сестра Филиппа, дело в том, что Сёстры, которые отказались поцеловать кольцо, связывающее нас с Создателем, не могут быть Сёстрами Света. Когда Ричард попросил доказать свою принадлежность к Свету, поцеловав кольцо, Сёстры не смогли этого сделать, а после в разговоре открыто признали, что служат Безымянному. Шепот прошёл по вестибюлю, в котором и проходил разговор. - Значит ли всё это, что никакие учителя назначаться ему не будут? В этом просто нет необходимости, не так ли? - Никки, стоявшая позади всех, и делавшая вид, что разговор ей не интересен, подала голос, заглушив все остальные звуки. - Это решение останется за Аббатисой, - ответила не Верна, а Сестра Улиция, - на мой взгляд, этому юноше надо было бы преподать несколько уроков хорошего тона. Он явно нуждается в перевоспитании, чтобы соответствовать пути, по которому должны идти служители Создателя. Верна скривилась на секунду, но смогла побороть привычку острить и промолчала.

***

- Натан, - обратился Ричард к пророку, - я бы хотел поговорить с Уорреном, но это не поможет ему с его даром. Я бы хотел попросить тебя помочь ему после того, как он вольётся в нашу команду. - Ох, неужто великий и могущественный Ричард Рал не сможет помочь юному пророку с его даром? - хохотнул пророк. - Боюсь, что я слишком стар для этого. Сила уже не та, да и память порой подводит, - отшутился Ричард. Натан, хотевший что-то возразить, но осознавший, что в нынешнем положении Ричард как минимум не младше его, а, возможно, и старше, просто кивнул в ответ на просьбу. - Да, кстати, - Ричард указал на Рада-Хань, - тебе эта штуковина не мешает? Пророк, собиравшийся покинуть кабинет Аббатисы (к слову, самой Аббатисы тут уже не было, она пошла раздавать новые указания и делать важные объявления, в связи с произошедшим, и тем, что ещё произойдёт), замер, как вкопанный. - Что ты сказал, мой мальчик? - Натан повернулся к Ричарду. - Нет, снять я его с тебя не могу, в привычном понимании, но сделать так, чтобы эта железка не имела над тобой и твоим даром власти, я вполне способен. - Так может, просто разрушить его? - Не лучшая идея. Не стоит привлекать внимание к тому, что сумасшедший пророк, каким тебя многие считают, лишился своего ошейника и теперь может творить, что вздумается. - Имеет смысл, - согласился старый пророк.

***

- Сёстры... - Аннелина сделала долгую паузу, собираясь с мыслями. Свою речь она собиралась произносить всё в том же вестибюле, ведь большая часть сестёр уже собралась тут. Дождавшись волшебников и послушниц, она начала. - Сёстры, ученики, послушницы, страшная угроза нависла над нашим миром и Дворцом Пророков. Император Древнего Мира, Джегань, собирается начать войну с Новым Миром. Он хочет захватить это место, чтобы править и использовать хранящиеся здесь пророчества. Более того, из-за действий Сестёр и Волшебников, присягнувших Безымянному, завеса была порвана, и твари Подземного Мира вскоре заполнят Мир Живых. Но мы должны сражаться! Мы должны противостоять этому! Есть пророчества, говорящие, что появится тот, кто сможет спасти нас, кто преодолеет все трудности и приведёт нас к лучшему миру. Камень брошенный в пруд, Несущий Смерть... - колдунья сделала паузу, - он появился, пришёл, чтобы спасти нас и покарать предавших Свет. С этого момента Сёстры Света участвуют в войне против Императора Древнего Мира Джеганя, Сноходца, оружия, что было придумано в период Великой Войны. Мы, истинные Сёстры Света, и я первая из вас, кто присягает на верность Магистру Д'Хары, Ричарду Ралу, который поставил свою жизнь на кон, спасая нас от нашествия из Хагенского Леса. Примите эту клятву сердцем и душой! Мы всё так же будем служить делу Создателя, но чтобы мы могли защититься от Сноходца, мы должны связать себя узами с Лордом Ралом. Лишь это может защитить нас.

***

Ричард шагал по коридорам Дворца Пророков, он искал Никки. Из-за речи Энн, с Уорреном он поговорить не смог, а вот судя по ощущениям Ричарда, Хань Никки находился совсем в ином месте, в её комнате, в которую и направлялся Искатель. Уже на полпути, Ричард услышал такие знакомы, монотонные слова посвящения Лорду Ралу. "Интересно, сколько из них действительно поклялись?" Подойдя к двери, мужчина постучал, ответа не было. - Сестра Никки, позвольте войти, - спокойно сказал Ричард. Он не спрашивал, утверждал, хотя и сама фраза была вопросом. Дверь открылась, как всегда колдунья была с распущенными волосами, в чёрном платье. Вид у нее был настороженный. - Я войду? Девушка отступила в сторону, пропуская гостя в комнату. - Не спросишь у меня, почему? - спросил Ричард не поворачиваясь к девушке. - Нет, не спрошу. Вероятнее всего, теперь ты станешь меня шантажировать этим, - спокойно ответила колдунья. - Идея хорошая, но увы, так мне с тобой хороших отношений не построить, - ответил Ричард, садясь в удобное мягкое кресло. - А с чего бы у тебя, ненавистника Сестёр Тьмы, должны складываться хорошие отношения со мной? - Наверное, потому, что ты не Сестра Тьмы. Да, ты присягнула, и всё прочее, что с этим связано, вот только Сестрой Тьмы по истине ты никогда не являлась. Просто ты не понимаешь этого огонька, искры в глазах людей. Тебе запудрили голову ошибочными идеями Ордена, о том, что человечество ничего не значит, индивидуум - это ничто, а самое главное - это то, что будет после жизни. Поэтому я подумал, что смогу помочь тебе. Никки устроилась в кресле рядом с Ричардом. - И ты не попытаешься переспать со мной? - У меня есть жена, которую я люблю. Не спорю, что ты красива, но именно поэтому я и скажу нет. - Почему? - Именно из-за твоей красоты все и хотят тебя использовать, все по разному, я же смотрю в суть. А суть твоей натуры такова, что ты хочешь помогать, ты хочешь понять, что же ты видела в глазах твоего отца, что ты увидела в моих глазах. Ответ на это - жизнь, но сейчас ты не сможешь этого понять. Но, через некоторое время, когда я закончу с приготовлениями, ты поймёшь. Твой секрет я сохраню в тайне, как и жизнь, однако, ничего не гарантирую Улиции и её шайке. Ричад посмотрел в глаза колдуньи, в них читался лёгкий испуг, удивление, любопытство. - Не пытайся понять это сейчас, Сестра Никки. Когда придёт время, всё станет на свои места, - Ричард встал и направился к двери. - Откуда ты знаешь про моего отца? Откуда ты знаешь о том, что я ищу? - Ты сама рассказала мне многое из этого. Давно же это было, очень давно... - улыбка появилась на лице мужчины, а затем он молча вышел из комнаты, оставив девушку в ошарашенном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.