ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я проснулась от шума на улице. Медленно открыв глаза, я увидела все ту же небольшую комнату в утренней дымке. За эти 14 лет, что я здесь жила, совсем ничего не изменилось.       На часах было 5 утра. Я тихо встала с кровати и подошла к окну. Маленький городок еще спал. Лишь изредка проезжали машины. Свет фонарей дребезжал и понемногу гас в первых лучах солнца. Я надела шорты, майку и кроссовки и вышла из дома. На улице было прохладно. По коже прокатилась волна мурашек. Я просто шла вперед, вдоль улицы. Мое тело окутывало легкое тепло летнего утреннего солнца. Сквозь пальцы скользил ветер, раздувая нерасчесанные волосы. Это было последнее утро в этом городе, на этой улице. Мои мысли были заняты будущим. Я не знала что меня ждет впереди. Светло-зеленая крона вековых деревьев лишь вторила шелестом листьев моим раздумьям. Я остановилась и еще раз окинула взглядом все вокруг: вон там моя школа, где я проучилась 10 лет, а сзади мой дом. А вот и дворник, который каждое утро в 5:30 подметает тротуар. Я знаю здесь все: каждую деталь, каждый сантиметр. И теперь вот так просто расстаться с этим... Наверное, я не смогу. Мне не хватит сил. Я села на лавочку и поддалась воспоминаниям.

***

14 лет назад, когда мне было 3, умерла моя мама. Отцу было тяжело справиться с горем, оставаясь на руках с 3-летней дочкой. Из большого просторного дома за городом мы переехали в трехкомнатную квартиру. Поначалу было трудно. Мы не могли найти общий язык. Тогда я не понимала что произошло и требовала, чтобы отец вернул мне маму. Каждую ночь я плакала, умоляя, чтобы мама вернулась. Проходили года. В один вечер я подслушала разговор отца с кем-то. Тогда он заговорил про маму и сказал, что она умерла. Я тихо ушла в свою комнату и просидела на кровати всю ночь, обдумывая и осмысляя слово "умерла". Я и сейчас помню тот день отчетливо, как будто это было вчера.. Дня через три после того разговора, меня очень долго не забирали из детского садика. Папа опаздывал больше, чем на час. В тот момент мое сознание перевернулось. Мне стало ужасно страшно, что с папой произошло то же, что и с мамой. Когда отец пришел за мной, я бросилась к нему на шею со слезами и криками о том, чтобы он пообещал никогда не умирать. Хах, как это глупо сейчас звучит... Никогда не умирай... Но несмотря на это, именно с того дня мы с папой стали лучшими друзьями. За все эти 17 лет у меня не было никого ближе, чем отец.

***

Я резко вернулась в реальность, оторвавшись от этих воспоминаний, причиняющих боль до сих пор. Я встала с лавочки и громко, но сама себе сказала: - Больше меня здесь ничего не держит! - я выдохнула и направилась в сторону дома. Это правда, здесь у меня нет ничего, чтобы смогло остановить меня и заставить не уезжать, кроме отца. Здесь у меня нет друзей, и папа хочет, чтобы я добилась чего-то большего, нежели он. Я вошла в квартиру. Она все еще наполнена тишиной и дремотой. Я сварила себе кофе и направилась в комнату, чтобы еще раз проверить багаж. Спустя час, дверь открылась, и появилось сонное лицо папы. - Ну что, готова к началу новой жизни?- как-то даже с грустью сказал он. - Вроде бы да. Через три часа мы уже ехали в аэропорт. Он находился в другом городе. В этом нет ничего удивительного, это же Россия. Я ехала и слушала музыку. В наушниках, по совпадению, играли лишь грустные песни. Ближе к 6 вечера мы были на месте. - Так, по прилету тебя встретит тетя Маргарет и дядя Стив,- начал лекцию отец,- не забудь мне позвонить, что добралась.- за этим последовала долгая пауза, а я лишь кивала головой.- Не забывай старика,- добавил папа и обнял меня. Я протянула к нему руки, так мы простояли минут 5. Наконец, я взяла чемоданы и направилась к стойке регистрации. Мне не хотелось говорить никаких прощальных речей и оглядываться назад тоже. Я просто протянула паспорт и билет милой девушке, регистрировавшей пассажиров на рейс, и сдала багаж. Я отошла от стойки метров на 10, но не выдержала и оглянулась. Глаза были полны слез. Я помахала рукой и послала воздушный поцелуй. Как же я буду скучать...       До вылета еще два часа. Я прошлась по магазинам дьюти фри и, устав от толпы я села в зале ожидания. Я погрузилась в себя, снова представляя что же будет впереди. Мне предстоит закончить школу в Лос-Анджелесе, а затем я поступлю в высшую хореографическую школу ЛА. Ах да, я танцую. Я глянула на часы. По плану посадка должна вот-вот начаться. И действительно, по громкой связи объявили о начале посадки и номер выхода. Я встала и покатила маленький чемодан.

***

О Боже, какой же огромный самолет! И мне здесь предстоит провести 12 часов! Я нашла свое место - оно было у иллюминатора. Рядом со мной сел симпатичный парень, видимо с маленьким братом. Они были как две капли воды, только возраст разный. Я улыбнулась в душе и откинулась к спинке. Вскоре, после мягкого взлета мной завладел сон.        Вообще, сон - странная вещь. Это те минуты, когда в твоем подсознании перемешиваются переживания и радость. Воспоминания и мечты сливаются в единое целое и предстают перед тобой в красках. Вот и мне приснилось, что по приезду я сначала забыла напрочь английский, хотя знаю его в совершенстве. А потом и провалила вступительное прослушивание в ВХШ (высшая хореографическая школа). Проснулась я от того, что меня кто-то толкал в плечо и нежно говорил на английском просыпаться. Я открыла глаза, и до моего сознания медленно дошло, что я лежу на плече у того самого парня, который сидит рядом со мной в самолете. Я резко отстранилась от него и начала извиняться. - Прости, прости, прости! Я нечаянно. Я вообще-то никогда не сплю у других на плече. Но тут так получилось,- он меня прервал. (Боже, что за бред я несу???) - Эй, стоп, стоп. Остановись!- с ухмылкой сказал парень.- Все нормально, не парься. С каждым бывает, - он мило улыбнулся. После минутного молчания парень представился, - я Дэниэл, а это мой брат Марк. - Аня, ну в смысле, Энни,- я быстро поправилась. Я сменила имя и фамилию на американский манер для получения гражданства (ну и тупые же у них, американцев, правила). Была Анна Ланг, стала Энни Рассл.- Приятно познакомиться. - Да, мне тоже. Сейчас обед дадут, - медленно протянул сосед.

***

Все уже доедали свой обед, а я даже не притронулась. Не было настроения. Я рассматривала Дэниэла. Русые прямые волосы, спадающие на белый лоб. Зеленые, почти изумрудные глаза. Утонченные черты лица. Он был больше похож на англичанина, чем на американца. - Хватит меня рассматривать, поешь лучше,- усмехнулся парень. - Эм, прости. Я не хочу есть,- смущенно проговорила я и отвернулась к иллюминатору. Мы пролетали океан. Синяя переливчатая вода. Наш самолет стремился вслед за солнцем. Это были особые минуты. К горлу подступил ком, в голову нахлынули воспоминания о доме, а в душе все разрывалось. Я пыталась вспомнить все до последней минуты сегодняшнего дня. Я планировала не так его провести... Толком с отцом так и не попрощалась. Тогда в аэропорту, да и в машине, все внутри сковало. Я не могла выдавить из себя ни слова. Все охладело, а теперь хочется уткнуться к кому-нибудь в теплое плечо и плакать, плакать, плакать... Я уже так скучаю по дому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.