ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Приглушенный и невнятный звук чуть доносился до меня. Спустя несколько минут я смогла различить голоса. До боли знакомый и родной шепот раздавался вокруг: "Аккуратно! Тише, тише! Вот так, заноси!" Я вскочила с теплой кровати, не понимая в чем дело. - С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! С днем рожденья, любимая наша! С днем рожденья тебя! - пели хором мои мама, папа и два брата. Они улыбались и смеялись, а я стояла посередине комнаты в холодном поту, который каплями скатывался по спине. Только сейчас до моего сознания стало доходить, что все это был сон. Я пока что никуда не улетала, мама жива, а Дэниэл и Марк, мои братья, рядом со мной. - Милая, все в порядке? - подошла ко мне мама и приобняла за плечи. - Да, мамуль. Просто сон плохой приснился,- улыбнулась я в ответ. - Ну открывай же быстрей подарки! - слегка обиженно сказал Дэн. Парню 19 лет, а все такой же неугомонный ребенок! Первым я взяла подарок из рук папы. Это был ноутбук. - Он просто превосходен! - вскрикнула от радости я. - Это шикарный подарок! Спасибо, вам! - я прыгала от радости и, подбежав к родителям поцеловала их. - Ну а это как дополнение! - поднес ко мне коробку, завернутую в цветную фольгу, мой старший брат Дэниэл. Я открыла коробку. Там лежала беспроводная лазерная мышь последнего поколения. - А это на память, чтобы ты нас в Америке своей не забывала,- Марк протянул мне карту памяти. - Посмотри. Там небольшой сюрприз. Я моментально включила ноутбук и вставила карту памяти. На ней был записан фильм. Мы все вместе его посмотрели. Признаюсь, я даже заплакала. Сегодня мне надо было уезжать в Америку по обмену. Я буду там учиться весь свой 11 класс и, если все удастся, там я поступлю в универ. Видимо с этими переживаниями и связан был сегодня мой сон. Мне часто снятся такие длинные сны, похожие на отрывки из фильма или какой-нибудь книги. Вообще, я живу снами. Этот нереальный кусочек моей жизни придает мне сил и заставляет верить во что-то волшебное. Хотя бОльшую роль в моей жизни играет моя подруга. Лола просто ходячий позитив! Невозможно не улыбнуться, когда видишь ее. Сколько с ней дружу, а все никак не могу понять, откуда она берет столько энергии. Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик. Сзади мне кто-то опустил руки на плечи и закричал. Я тоже закричала, только скорее от страха. Резко повернув голову, я увидела Лолу с бесформенным мешком с бантом около ее ног. - С твоим 17 днем рождения! Ууурааааа!!! - кажется, она радуется этому празднику больше, чем я. - Лолка, спасибо! - я принялась обнимать подругу. - Это тебе, - подруга протянула мешок. Я быстро развязала бант и, сняв мешок, на меня устремились два черных глянцевых глаза. Это был большой олимпийский белый мишка. Зимой я ни о чем говорить не могла, кроме как об этом медведе. Я закричала от радости и чуть не задушила подругу. - Девочки, идите на праздничный завтрак,- послышался мамин голос с кухни. - Сейчас,- хором крикнули мы. После вкусного и плотного завтрака мы с Лолкой выбежали на улицу, чтобы последний раз вместе прогуляться по городу. - Мне тебя будет ужасно не хватать, - простонала я. - Я тоже буду ужасно скучать! Может ты передумаешь? - с неподдельной грустью спросила подруга. - Я не могу. Это мой шанс доказать родителям, что танец - это моя жизнь. Что танцоры не никому ненужные люди. Здесь, в России, практически нет такой возможности. - Да, я знаю. Просто тебя никем не заменить... Будто частичку меня забирают и увозят на другой континент,- Лола взяла меня за руку и крепко сжала ее. Я достала из кармана подвеску в виде половинки сердца и протянула подруге. - Это тебе, от меня на память. Я всегда рядом с тобой,- улыбнулась я Лоле. Она опустила глаза вниз, рассматривая медальон. - Вторая половинка на мне,- приободрила я подругу, показывая на своей шее другую половину сердца. Лола накинулась на меня. - Ань, не пропадай там, ладно?! Звони, пиши в любое время суток! - Обязательно, Ло,- поникшим голосом сказала я. - Мне пора. До встречи! Хорошо долететь,- Моя подруга развернулась и быстро зашагала прочь от меня. А ведь она права - "как будто забирают частичку меня". Мы с ней дружим уже 15 лет. Что мы вместе только не пережили... С этими мыслями я зашагала в сторону дома. Надо еще дособирать вещи и упаковать подарки. Я тихо вошла в дом. Мама мыла посуду, папа возился во дворе с машиной, готовясь к поездке в аэропорт. Я зашла к себе в комнату и села на кровать, гладя покрывало. Такое мягкое и родное. Кто-то подсел рядом и крепко обнял меня. Это был Дэниэл. Я положила свои руки на крепкие и теплые руки брата. Так мы сидели в тишине. - Я уже скучаю,- прервала я молчание. - Я тоже,- поникшим голосом сказал брат. Он глубоко вздохнул и отпустил меня. Я упаковала ноутбук и белого медведя в чемодан. Комната опустела, я практически все взяла с собой. Еще раз оглядев все вокруг, я пошла на кухню перекусить чего-нибудь перед поездкой. В холодильнике очень вовремя оказался бутерброд. Спустя полтора часа мы все стояли на улице и обнимались. - Мы будем по тебе скучать, родная,- целовала меня мама. - Я тоже, ма! Я как приеду, сразу позвоню! - Ну девочки, хватит обниматься будто расстаетесь навсегда! - проговорил папа с усмешкой. Я обняла братьев и села в машину. Не хочется покидать родной дом.... Дорога уносила нас вдаль. Белые разделительные полосы быстро мелькали. В салоне тихо звучала музыка. Я смотрела вперед. До аэропорта было час езды, не больше. Но этот час казался вечностью, что было хорошо. Никто из нас двоих не решался нарушать эту тишину. Мы просто наслаждались последними минутами присутствия друг друга. Все-таки расстаемся на целый год... Здесь не уместны никакие слова. Тишина говорила сама за себя. Подъехав к аэропорту мы крепко обнялись с папой. - Будь умницей! Знай, мы в тебя верим! Возвращайся поскорее, мы уже ждем тебя и скучаем!- поцеловал меня папа и достал мои чемоданы. Я еще раз крепко-крепко обняла отца и ушла от машины ко входу в аэропорт. На прощание я помахала рукой и улыбнулась, отец помахал мне в ответ. Я вошла в огромный стеклянный аэропорт и сделала еще один шаг навстречу своему новому будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.