ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
не бейте тапком за возможные ошибки, торопилась) и голова не очень соображает в полтретьего ночи) приятного чтения :в       Напротив меня была дверь противного кирпичного цвета. Дотронувшись до ручки, я легонько толкнула дверь. Та поддалась, и передо мной открылось бездонное черное пространство. Я шагнула вперед. Доска под моей ногой скрипнула, в нос ударил запах пыли и застоявшегося воздуха. Вдали мигала лампочка. Я пошла на свет. Вокруг висели огромные запылившиеся куски плотной ткани, смятые и скомканные костюмы. - Эй! Есть кто? - крикнула я. Но мне вторило лишь эхо. Длинный коридор, по которому я шла, извивался и вел меня в непонятном направлении. Наконец, я дошла до сцены. Остановившись за кулисами, я прислушалась. Играла музыка, но на сцене никого не было, впрочем, как и в зале. Лишь музыка остановилась, из зрительского зала послышались восторженные одиночные аплодисменты. Затем раздался громкий голос, оглушающий и давящий сверху. - Следующий! Анна Эмилия Рассл-Ланг,- прозвучало мое имя. Я вздрогнула. Скинув черную кожаную куртку и оставшись в белом платье, я вышла на сцену. Яркий свет прожекторов ослепил меня. Глаза болели, я ничего не видела. Но лишь заиграла музыка, я отдалась танцу. Руки легко скользили и пронизывали воздух. Ноги переносили меня с одного края сцены на другой. Платье переливалось и струилось. Темп нарастал. Сердце билось чаще, эмоции захватывали. Последние секунды, последний поворот. Но я падаю с края сцены вниз, а сверху предательский и жестокий смех Росса Линча.

***

Я резко села на кровати вся в холодном поту. Волосы прилипли к потному лбу и растрепались за ночь. Не успев прийти в себя, я услышала стук в дверь. - Заходите,- сонным голосом сказала я и натянула одеяло на себя. Это был Элл. - Эм.. привет, - неуверенно начал парень. - Как спалось? - Хорошо, - соврала я. Всю ночь мучали кошмары. И в каждом есть Росс. - Мои родители предлагают вам остаться сегодня на пикник. Вчера так и не удалось посидеть всем вместе. Они хотят узнать о тебе побольше и так далее,- улыбнулся Эллингтон. - Твои, вроде как, почти согласились. - Было бы неплохо провести еще один день в твоей компании. - Ладно, спускайся вниз. Там завтрак готов. Я умылась холодной водой и, надев какой-то летний халат, который мне дала вчера миссис Рэтлифф, спустилась вниз. На завтрак были блинчики со сгущенкой. Обожаю блинчики! Пока я ела свой завтрак, отец Элла, обустраивал лужайку перед бассейном для предстоящего пикника. Доев блинчики, я глотнула обжигающего кофе и побежала наверх. Чужие шорты, чья-то майка, резиновые тапочки - я готова к пикнику на природе! Яркие большие зонты с тропическим рисунком, огромный бассейн с прозрачной, блестящей на солнце водой, надувной матрас, мягкие кресла, столики и барбекю - все как в крутом американском кино. И я, конечно же, была главной героиней. Я села на ближайшее кресло, надела солнечные очки, вытянула ноги вперед и почувствовала тот самый вкус новой, полной красок и эмоций подростковой жизни. Мистер Рэтлифф сегодня шеф-повар, управляющий ресторана на природе и официант в одном лице. На пороге появился Элл с подносом в руках. Он протянул мне и остальным стаканы со свежевыжатым соком и уселся напротив меня. Мама Эллингтона начала разговор. Вскоре мы говорили обо мне, о семье тети и дяди и о Рэтлиффах. У нас с Эллом завязался спор. И как-то совсем не по теме. - О нет! Поверь, Вашингтон не срубал ту самую несчастную вишню. Это лишь миф. Легенда! - Чем докажешь? - Ну... я знаю. - Ах знает она!- хитро улыбнулся парень. Внезапно он вскочил, подбежал ко мне, взял меня на руки, и уже через секунду я была в бассейне. - Ты! Я! Я вся сырая! Как ты вообще посмел?- била я руками по воде и возмущалась, тем временем как все сидящие смеялись, естественно не на зло мне. День уже склонялся к вечеру. Синеватые облака затягивали небо. Колыхались деревья. Я, Маргарет и Стив прощались с Рэтлиффами. Сегодня день был великолепный, в отличии от вчерашнего. Старый Форд быстро домчал нас до нашего дома. Зайдя к себе в комнату, я отыскала дневник. С разбегу прыгнув на кровать, я принялась писать обо всем произошедшем. Но, написав две строчки, я поняла, что излагать мысли на бумаге - не мое. Поэтому, я захлопнула толстую и жесткую тетрадь и убрала ее обратно в комод. Я придвинула к себе ноутбук и зашла в сеть. Так давно не общалась с Лолой и родными. Я очень скучаю по родителям и по братьям. Побыстрее бы уже их увидеть. А как там Лола?..К счастью, все были онлайн, а времени у меня выше крыши, так что все по порядку. Я позвонила подруге: - Привет, Лолка! Как дела? Оооу, это куда мы такие красивые собрались? - Привет! Я уже безумно скучаю! Все хорошо. У тебя как? Как там Америка? - Да все супер, не уходи от ответа, подруга! - кипела я от нетерпения. - Ну, я иду на свидание,- протянула Лола. - Ты его знаешь. Он популярен.. - Эштон Катчер приехал в Россию,- пошутила я. - Да ну тебя! Нет. Это Макс Боев. - Да ладно, - взвизгнула я от удивления. - Самый популярный мальчик школы идет на свиданку с моей Ло? Как сказал Станиславский, не верю! - Да да! Именно он! Ой все, мне пора бежать, потом все расскажу! - Лола вышла из сети. Моя стеснительная и неприметная по отношению к мальчикам Ло идет на свидание с самым известным и красивым мальчиком школы. Бррр, бред! Я потрясла головой, стараясь понять, что я все-таки в реальности. Следующий звонок был семье. Как обычно Дэн за компьютером. У них все было хорошо, вот только огромное расстояние в десятки тысяч км разрывает их и меня. Внутри все сжалось. Сегодня я не могла с ними наговориться. Мне нужно было столько всего рассказать! Но разница во времени и, к тому же, сложно все передать через экран. Поэтому, часа через два я уже тихо лежала на кровати и смотрела то в потолок, то в окно. Ветки деревьев покачивались. Покачивались и тени от них. Все уснуло.

***

Кажется, моя жизнь остановилась. Замерла на месте. После пикника с Рэтлиффами время встало на месте. Точнее, стрелки часов все также вращаются по кругу, день сменяет ночь. И каждый раз одно и то же. День сурка. Я не выходила из своей комнаты. Через неделю меня все это достало. Я села на пол посередине комнаты и просто смотрела вперед. Солнце всходило и садилось. Город просыпался и засыпал. Шли дожди, небо заволакивало тучами, облака плыли. Все движется, все меняется, но не я и не моя жизнь. Страшно представить как будут проходить школьные будни. Лола после того разговора так и не появлялась в сети. Дома все заняты. Традиционное приготовление к школе. Вот и очередной день. Опять 10:00. Тот же звонок будильника. Как обычно иду умываться, а затем завтракать. Снова хлопья с молоком. Я уже стала подниматься к себе на второй этаж, как в дверь позвонили. Я открыла. Передо мной стоял Элл и Райдел. Моему удивлению не было предела. Если честно, то я думала, что они меня забыли. - Кхм. Привет, Энни,- начал парень. - Привеет,- помахала и грустно улыбнулась мне Деллс. - Ой, привет. - Не хочешь развеяться в последний день каникул?- виновато спросила блондинка. - Соглашайся! - Ну ладно,- растерянно ответила я.- Проходите, я сейчас только оденусь. Я забежала к себе. Футболка, шорты и кеды. Ну все, я готова. Мы дошли до центра Лос-Анджелеса! А это, я вам скажу, не так уж и близко. Мы потратили на этот поход не менее трех- четырех часов... - Я устала ужасно! Еще и солнце так светит! В последний-то день лета...- простонала Райдел. - Да уж! Не Лос-Анджелес, а Майами! - поддержала я девушку. - Спокойно, у меня идея,- задумчиво произнес Элл и кивнул в сторону фонтана. Мы обливали друг, брызгались. В общем, с ног до головы все сырые насквозь. Тут нас заметил охранник. Никогда не думала что так быстро бегаю! Мы забежали в первый попавшийся торговый центр и отдышались. - Дне-вная по-гоня!- жадно хватая воздух, проговорил Элл. Мы лишь засмеялись в ответ, не в состоянии сказать что-либо. - Не знаю как вы, а я хочу есть!- заявила я. И мы двинулись в сторону кафе. Пицца, бургеры, кола, мороженое, кексы - чего только не было на нашем столе! Вдруг у Элла завибрировал телефон - смс пришло. Он прочитал вслух:" оглянись, я сзади". Всем стало как-то не по себе, но сзади нас мы увидели *барабанная дробь* Росса и его компанию. - Привет, сестренка!- нагло раздался голос Росса. - Свидание втроем? - Отвали, Линч,- уже горел от злости Эллингтон. - Фу как грубо! - Иди туда, куда шел. Не трогай меня и их,- Элла уже трясло. - А я к вам направлялся вот... Ну как тебе в рядах сумасшедших? Элл не выдержал и ударил Росса по лицу. Из его носа хлынула рекой кровь. Линч не остался в долгу. Они били друг друга с такой жестокостью, будто всю жизнь ненавидели друг друга. Столы вокруг были перевернуты. Росс задел даже случайного посетителя. Старший брат Делли их начал разнимать. Подключились еще две парня. Все утихло. Райдел побежала к Эллу осматривать его раны. А я пошла к тому самому посетителю. Рыжий паренек, лет 17-18 на вид, пытался встать. Бордовые джинсы испачканы кофе гляссе. Я помогла ему подняться и посадила на стул. - Извините их, пожалуйста! Даже не знаю что сказать в оправдание,- я замялась. - Да ничего. Со всеми бывает,- спокойно сказал рыжик. - Голова сильно кружится?- спросила я. Рассеченная бровь и удар головой об пол давали о себе знать. Если ему так досталось, то что же с Эллом и Россом? Страшно представить. Я попросила аптечку у официантки и обработала раны парню. - Простите еще раз,- пролепетала я и просто ушла. Глупо и неудобно получилось как-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.