ID работы: 1932476

Каникулы со звездой

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нужен ты мне?

Настройки текста
- А чем ты занимаешься, сынок?- дедушка всё никак не мог разрезать свой бивштекс. - Я снимаюсь в кино, сэр,- мгновенно ответил Зак. За столом повисла тишина. Бабушка перестала накладывать себе в тарелку салат, дедушка отложил вилку с ножом, а Эби перестала что-то писать в телефоне. - Чем?- дед поднял на Зака серьёзный взгляд. Бабушка мигом напряглась и покосилась на меня. Зак сидел, ничего не понимая. Мне и самой стало интересно откуда такая реакция.- Снимаешься в кино? - Да, сэр,- Зак старался говорить спокойно.- По-моему, пробуя себя в разных ролях, я могу понять, как люди с похожими судьбами моих героев справляются с различными жизненными ситуациями. Это, своего рода, психология. После того, как Зак рассказал, что ему нравится в его профессии, а чего он хотел бы избегать, напряжение за столом стало растворяться. Бабушка заметно расслабилась, дедушка внимательно слушал мнение Зака. Мне, если честно, было непонятно, почему они так отреагировали на выбор его профессии. После обеда бабушка с дедушкой решили поиграть в шахматы, Эби устроилась на диванчике, увлечённо читая какой-то роман. Мы же с Заком решили посидеть на заднем дворе. Выйдя во двор, я ужаснулась: абсолютно всё изменилось. Раньше он был ограждён небольшим белым заборчиком, который придавал уют двору. В задней части двора всегда находилась большая белая качеля, на которой бы с Эби проводили всё своё свободное время. Сейчас же не было ни качели, не было того огромного грилля, который занимал половину дворика, нет той каменной дорожки, которую мы с дедушкой прокладывали к качели. Осталось только жалкое подобие на тот двор. Краска на заборе вся облезла, грилль куда-то подевался, весь двор зарос травой. Остались только небольшие лавочки под деревьями - моё любимое место с детства. Мы с Заком сели на лавочку. Оба молчали. Он смотрел куда-то вдаль, мысленно находясь далеко от меня, перебирая пальцами свой замок от куртки. А я всё думала о реакции родных на Зака. - Ну, что скажешь?- неожиданно прервал меня Зак. Он всё так же смотрел куда-то вдаль, перебирая пальцами бедный замок от куртки. - А что я могу сказать?- я всё прокручивала в голове наш разговор за столом, пытаясь найти брешь. Что такого сказал Зак, что бабушка с дедом напряглись, причём одновременно.- Я не понимаю их реакции.- Я глянула на Зака, он всё смотрел вдаль. Но уголки его губ медленно поплыли вверх. - А я догадываюсь,- спокойно ответил он. Правда?- Когда я сказал о своей профессии, они оба переглянулись, твой дед заметно напрягся, а бабушка пыталась справиться с эмоциями. Безрезультатно. А знаешь почему?- он глянул на меня, так же улыбаясь. - Потому что не видят в тебе хорошего претендента на пост жениха?- пошутила я. - В точку. - Стоп. Что? Я это не серьёзно, Зак! - Но они серьёзно. Более того, как только твой дед увидел меня, его оценивающий взгляд выражал только безразличие. Знаешь почему? - Почему же?- что за чушь он несёт? Какой к чёрту жених? Что за бред? Свою жизнь я никому не отдам, а выбор мужа тем более. - Потому что они хотят для тебя только лучшего... - Ты себя слышишь? Не поздновато ли говорить об этом?- такие разговоры меня бесят. - О чём, Эмили?- Его взгляд уже не был таким безмятежным, как пару минут назад.- О том, что тебе не подходит мой образ жизни? - Да с чего ты взял это? Почему не подходит?- не поздновато ли вспоминать об этом? Я его совсем не понимаю. Какого чёрта здесь вообще происходит? О каком образе жизни он говорит, мать его?! - С того, Эмили, что всё, что тебе сейчас требуется - это чтобы кто-то был рядом. Но меня не будет. Не потому, что я так решил, а потому, что меня обязывает моя профессия,- его голос стал намного жёстче. Он был зол. Но на кого? На меня? - А чего ты разорался на меня?- я его совсем не понимала. Что бред вообще он несёт?- Ты сейчас говоришь о том, что у тебя нет времени на меня? - Я не...я не об этом говорю, Эмили...- внезапно он смягчился. Его лицо выражало толи сочувствие, толи боль...что за...только этого не хватало. - Тогда какого хрена ты об этом говоришь? Это не я настаивала на том, чтобы жить с тобой, Зак! Это не я умоляла моих родных. Ты. И не надо сейчас говорить о том, что ты совсем не то, что мне нужно, ясно. Я не маленькая девочка, чтобы слушать твои сказки... - Эмили, я... - Замолчи и не перебивай. Сейчас ты скажешь нужна я тебе или нет. И только попробуй придумать хоть одну отговорку, ясно,- я старалась держаться как могла. Сейчас решалось дальнейшее расположение карт. Либо продолжать востанавливать память вместе с Заком, либо справляться с этим одной. - Ты мне нужна, очень,-он заметно нервничал. Да что с ним не так?- Но фишка не в этом, Эмили. - Тогда в чём? - Нужен ли я тебе?- и он уставился на меня. Не сводил глаз бесконечно долгое количество времени. Что за вопрос? Конечно нужен! Ведь нужен...правда нужен. Сейчас он всё, что у меня есть. Только он может помочь мне. - Ты мне нужен! Что за вопрос? Ведь...- я не знала что сказать. А Зак всё смотрел на меня, не выражая никаких эмоций.- Только ты мне можешь помочь... - Какая к черту помощь, Эмили? Ты меня совсем не понимаешь? Я тебе нужен? Ты хоть что-то ко мне испытываешь?- он перешёл на крик. Я совсем не знаю, что надо говорить. Но он всё смотрит на меня своими невероятно красвыми глазами. Ему больно. И, кстати сказать, мне не приятно осознавать, что причина его боли - я. Я не могла на это смотреть. Я бросилась к нему и поцеловала. Я не целовала его так никогда. Это был какой-то животный поцелуй. Я старалась прижаться как можно ближе к нему, мне хотелось ощутить тепло его тела, но слишком много одежды между нами. Его губы прижимались к моим с неимоверной силой. Он крепко обнял меня, захлопнув свою ловушку. Этот поцелуй давал ответы на все его вопросы. Он должен это понять. Ведь он - Зак. Мой Зак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.