ID работы: 1932560

Болотный цветок

Фемслэш
NC-17
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 122 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3. По ту сторону реки. Часть 1. Елена

Настройки текста
      Несмотря на солнечную погоду Южной стороны, на Севере почти всегда был туман. Туман ночью. Днем. И утром. Местами солнечные лучи все-таки пробивались сквозь него, освещая прекрасную Северную землю. Но несмотря на это, туман все равно окутывал своей густой дымкой почти все вокруг: от высоких Сосен и Пихт, до низкорослых кустарников можжевельника; поднимался от низины реки до самых вершин заснеженных гор. Кажется, будто он старался скрыть от посторонних взглядов истинную красоту этого места.       Лишь изредка туман почти полностью исчезал или становился менее густым, позволяя увидеть всю красоту этой местности: каждую травинку под ногами, каждую хвоинку вечнозеленых великанов и каждую шишечку, свисающую с них. Завораживающее зрелище.       Сквозь все эти деревья и кустарники простиралась достаточно широкая каменная дорога, по которой верхом на белом коне скакал всадник.       Дорога вела к Черному озеру, самому большому озеру Севера. Это озеро также не уступало по красоте местным пейзажам: вода в нем была достаточно холодная, но кристально чистая. Плывя по нему на лодке или корабле, даже сквозь молочную дымку от воды можно было увидеть его разнообразных обитателей. Кого в нем только не было: разных цветов маленькие рыбки, осьминоги, различные земноводные, морские змеи и выпрыгивающие из воды невероятно красивые стройные черные дельфины.       Посреди озера располагался приличных размеров скалистый остров, на вершине которого, окруженный высоким каменным забором, красовался большущий замок.       Всадник доскакал до берега и, спрыгнув с коня, направился к причаленным вдоль него лодкам, возле которых стоял седовласый, с длинной бородой, старик. – Здравствуйте, генерал! – прохрипел старик. – Здравствуй, Филипп! – ответил всадник, слегка улыбнувшись старику, – пожалуйста, отведи моего коня в стойло. – Как скажете, генерал! – старик поклонился. Всадник быстро прыгнул в стоящую поблизости лодку, взял весла и поплыл в сторону острова.

***

(Замок) (POV)       Вечер близился к ночи. За окном, а впрочем, как и в замке, стояла гробовая тишина. Лишь изредка был слышен легкий шум ветра, доносившийся с озера.       Я стояла на балконе и наблюдала, как солнце медленно опускалось за горизонт. Мой балкон, пожалуй, единственное место, откуда можно было его увидеть.       Ах, да, забыла представиться: меня зовут Елена. Я сама выбрала себе это имя, когда мне исполнилось семнадцать. Так звали древнюю богиню, которая однажды нарушила одно священное правило, что привело к ужасным для всех богов последствиям. И дало начало мне. Моему правлению. Моей бессмертной жизни. Конечно, пару веков назад, одному случайно выжившему богу все-таки удалось свергнуть меня с престола. На целых два века... Но сейчас, благодаря его глупости и наивности, я вновь возродилась! И вновь заняла свой престол!       Я переманила на свою сторону весь Северный народ. Тех, кто мне не подчинился, пришлось уничтожить. Остальные же люди, а это почти все жители Юга, до смерти боятся меня. Даже прозвище мне дали: «Черная смерть». Ну, почему смерть, оно ясно, а черная, вероятно, потому, что у меня очень черные глаза, черные волосы и еще я постоянно езжу на черном коне Фризской породы. Просто великолепно.       Я стояла, вслушиваясь в тишину и, иногда поглядывая на синеющее небо. Вдруг тишину нарушил стук в дверь. – Войдите. – Госпожа, генерал Флориан пришел, – произнес невысокого роста, слегка горбатенький паренек. Это был хранитель покоев Елены – Леонардо. – Спасибо, Лео. Можешь впустить его, – ответила я.       В покои вошел высокий черноволосый бледнолицый парень с серыми, почти белыми глазами. Тот самый всадник. – День добрый, госпожа! – он поклонился. – Ну, какой день, Флориан? – Я сначала осуждающе посмотрела на парня, но потом вновь перевела взгляд на балкон. – Вечер уже! Где, чёрт возьми, тебя носило?       Парень виновато опустил глаза, но потом вспомнил, наконец, зачем явился сюда. – Госпожа, простите мне мою медлительность, я просто... Выполнял ваше поручение, и... Ну, в общем, немного не рассчитал со временем... Я думал, это займет не так много вр... – парень не успел закончить фразу, как я его остановила, жестом руки намекая, что бы тот заткнулся. – Флориан, – начала я спокойным голосом, – мне все равно, почему тебе не хватило времени закончить это раньше. Ты сделал то, что я тебя просила? Ты нашел старуху? – я дико посмотрела на парня. – Да, госпожа! – уже более смело ответил Флориан. – Ну так где она?.. Что-то я ее здесь не вижу! – Э... Я просил ее пойти со мной, но она сказала, чтобы вы сами пришли, – парень слегка замялся. – Простите, госпожа, но не мог же я силой ее привести, ибо тогда она вообще ничего вам не скажет... – Да, ты был прав. Тогда точно не расскажет. А мне очень нужно это знать! – Я повернулась к балкону. – Завтра на рассвете отведешь меня к ней, Флориан. А сейчас можешь быть свободен. – Как скажете, госпожа. – Парень поклонился мне и незамедлительно удалился из покоев. – Лео! – окликнула я своего слугу, – будь так добр, принеси мне вина. Парень немедленно принялся исполнять приказ, а точнее, просьбу своей госпожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.