Глава 8
5 июля 2014 г. в 15:40
Мы сели за какой-то странный столик – он находится дальше всех, и притом он закрыт от зала какой-то стеной. Подходящее место. Девушки садятся на одной стороне, а меня все бросили и я сел на противоположную сторону.
- Значит, ты Пит Мелларк. Сколько тебе лет?
- Двадцать.
- Мне девятнадцать, - тут же отвечает девушка. – Работаешь, учишься?
- Работаю.
- А кем и где?
Ну, вот это я не ожидал. Хотя нет, ожидал, но думал, что до этого не дойдет. Что мне ответить?
- В агентстве работаю, там все сложно, Китнисс. Я не могу тебе сказать.
- Оу, как все скрытно. Ну а семья?
- Крестная и Анабель, - отвечаю я.
- Понятно.
- Ну а ты что расскажешь? Я знаю только то, что ты Китнисс и ходишь на набережную.
- Моя фамилия Эвердин, мне девятнадцать лет. Я хожу в университет изобразительных искусств. Семьи нет. Отец работал в шахте, но от взрыва погиб, мама умерла при взрыве в больнице, а мою маленькую сестренку Прим сбила машина. Все очень печально. Но я нашла выход. Теперь я живу для себя.
- Очень жаль. Солнышко, - обращаюсь я к Бель. – Я позвоню твоей маме, а ты тут посиди с Китнисс. Только давай больше без приключений.
- Пит, что с твоим плечом? – вдруг спрашивает Китнисс.
- Все в порядке. Проехали.
Я быстро удаляюсь, чтобы меня не о чем больше не спросили. Достаю телефон из кармана. Черт! А рука болит! Надо будет опять обращаться к доктору-хирургу. Набираю заученный номер и прислоняю к уху.
- Коин слушает, - говорит женщина.
- Неужели так трудно записать мой номер, Альма? – спрашиваю я, усмехаясь.
- Пит! – кричит в трубку она. – Где Бель?
- Альма, она со мной. Все хорошо, правда я ранен, и она немного побита. Семья Браунсов виновата и с ними еще Каренс. Они устранены успокойся.
- Куда на этот раз всадили пулю?
- Предплечье.
- В порядке?
- Как всегда задели лишь мое самолюбие, - усмехаюсь я.
- Когда вы приедете?
- Доставлю в агентство. Сейчас она съест свое мороженое, и я доставлю ее.
- Жду вас.
Я сбрасываю звонок первым и тут же вижу, что Анабель и Китнисс стоят сзади меня. Моя кузина улыбается и все так же держит за руку. Она рада. Это видно по ее блестящим глазам.
- Мне пора идти, Пит. Вот решила тебе передать твою кузину. Она очень милая, - говорит она, отпуская глаза. – Может быть, сегодня вечером мы посидим где-нибудь?
- Ах да, прости... – замялся я. – Вчера я не отвечал, потому что случились проблемы. Тогда давай снова у меня?
- Хорошо. Так же? – спрашивает она, на что я только киваю. – Тогда до встречи. Пока, милая.
- Пока, Китнисс, - отвечает Анабель, переводя свой взгляд на меня. – Она твоя жертва, да?
- Я тебе уже это объяснял.
- Прошу не убивай ее. Она хорошая. Тебе же она нравится!
- Бель, милая, ты же знаешь, что чувство любви у меня нет, понимаешь? Я не умею любить.
- Очень жаль. Ладно, вижу уже бесполезно с тобой разговаривать.
- Пойдем, твоя мама уже волнуется.
Ловлю такси и сажаю туда Анабель к окну, а потом на передние пассажирское место сажусь я. Называю адрес и только тогда мы трогаемся. По дороге я смотрю по сторонам. Все опять куда-то спешат, что-то делают, занимаются какой-то фигней. Доезжаем мы за десять минут, я расплачиваюсь и выхожу открывать дверь кузине.
- Анабель! – кричит ее мама.
- Мамочка! – кричит в ответ девочка, которая бежала навстречу.
Я улыбнулся этим движениям. Они самые лучшие. Именно они стали мне семьей, пускай я убийца и за них я могу убить. Рядом с ними я другой. Никто не знает меня таким кроме этих двоих.
- Альма, я поехал. У меня дела.
- Спасибо, Пит, - говорит женщина, кивая мне.
Я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и иду на парковку, где стоит моя машинка. Да, она там. Как же я по ней скучал. Открываю дверь и плюхаюсь на водительское сидение. Как классно снова оказаться в салоне. Боже. Что я несу? Завожу мотор и еду в сторону своего дома. Скоро должна приехать Китнисс. И что мы будем делать? Блин. Надо что-нибудь купить. Ладно, но что? Останавливаюсь, около какого продуктового. Захожу внутрь. Людей не так уж много, может быть десять штук всего. Маловато. Беру корзинку и иду по прилавкам. Наверное, надо накрыть стол и купить для этого что-нибудь. Вино или шампанское? Вино. Красное или белое? Красное. Ну, все, наверное?
«Ага, ты ее напоить хочешь?» - спрашивает внутренний голос.
- Девушка, извините... – сказал я, подзывая к себе консультанта. – Как бы вам объяснить... Сегодня у меня...
- Свидание? – спрашивает девушка.
- Нет. Сегодня я встречаюсь с... Партнером по делу. Но она девушка. Что вы посоветуете?
- Так, вино уже есть. Я посоветую. Вам взять еще шоколад и что-то на легкую закуску.
- Спасибо.
Да. Лучше бы не спрашивал. Беру: слоеное тесто, тертый сыр, огурцы, помидоры, перед, лук, петрушку, салат и шоколад. Расплачиваюсь и снова иду к машине. Так, сначала я сделаю салат, потом испеку себе сырные булочки, а потом достану фужеры.
***
- Прошу не убивай ее. Она хорошая. Тебе же она нравится!
***
Трясу головой. Нет, у меня нет к ней чувств. Нет! Этого не может быть. Я бесчувственное существо, который просто использует девушек для потребностей. Я убийца! Я киллер! У меня не будет девушки. Во-первых, никто не согласиться встречаться с таким как я. Во-вторых, я не хочу ставить кого-то под опасность. Уже моя семья из-за меня пострадала, я не хочу, чтобы это повторилось.
*Время четыре часа*
(звонок в дверь)
Все. Она пришла. Сейчас что-то будет. За этот вечер должно что-нибудь произойти...
Примечания:
Под конец получилась какая-то фигня, но все равно СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ) Люблю вас)