ID работы: 1932608

Три человека: убийца, жертва и заказчик

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вечер субботы О чем я вообще думаю? Зачем я об этом думаю? Как же мне сложно разобраться в себе. Моя душа как будто разделилась на две части - добрая и плохая. Они бояться у меня внутри, но не как не могут найти компромисс. Они не могут бороться. Я не могу принять одну из сторон.       Светлая сторона: Пит, борись. Ты можешь побороть темную сторону. Китнисс Эвердин была права на счет того, что ты просто запутался. Вспомни... Когда умерли родители ты хотел мести. Обычной мести. Поэтому ты пошел на работу, где надо было убивать тех людей, которые кому-то не понравились. Твоих родителей убили так же. Они просто кому-то помешали. А теперь ты стал такой же тварью, которая убивает людей просто так. Ты просто кукла в чьих-то руках. Ты марионетка, тобой крутят и используют, чтобы не марать руки кровью. Что тебе сделала Китнисс? Что тебе сделали те люди, которых ты убил? Их не вернуть назад, понимаешь? Китнисс Эвердин и так пострадала. У нее умерли все родные, а теперь она старается держаться рядом с тобой. Вспомни все моменты в своей жизни, ты поймешь, кто ты на самом деле?       Темная сторона: А теперь слушай меня. Ты сильный. Ты все решаешь на этой земле, поминаешь? Ты можешь убить человека, не моргнув глазом. Ты можешь свернуть голову просто так. Все люди, которых ты убил... Вспомни, они были плохими людьми. Ты просто устранял тех людей, которые навредили твоим заказчикам. "Да, но Хоторн изменил Китнисс. Значит, это он плохой человек, а не она," - мысленно рассуждаю я. "Тогда другой вопрос... Она тебе нравится? Ты испытываешь к ней чувства?" - спрашивает темная сторона. На этот момент я застыл на месте. Что я к ней чувствую? Ненависть, как и к остальным жертвам? Точно нет. Любовь? Я не знаю это чувство. Оно мне не известно. Так что нет. Какие чувства я к ней испытываю? Скорее всего привязанность. Да, точно. Это чувство. Когда я смотрю на нее, в ее серые глаза, я понимаю, что без нее я не смогу. Как будто, если она исчезнет. Лица земли, я буду страдать без нее. Она нужна мне. Хотя, нет, не так. Я НУЖДАЮСЬ в ней. "Не забывай, что тебе за это заплатят очень много денег. За устранение одной жалкой девчонки тебе заплатят столько, что ты просто сможешь жить свободно. Ты сможешь сбежать из этого города. На свободу." - напоминает темная сторона, хмыкая при этом. Она права. Я так хотел начать новую жизнь, где на меня не будет никакой информации. Я хочу создать свой мир. И как не странно, я хочу, чтобы там все люди были свободны. Они не будут бояться других людей. Убить Эвердин - моя задача. Я плохой человек. Я таким был всегда. С детства я стремился к совершенному, я достиг этого. Я все усовершенствовал. И вдруг в моей голове звучит голос Китнисс: "Это не так, Пит. Ты хороший человек. Я очень хорошо разбираюсь в людях. Может быть ты и прав, но в таком случае... Ты просто запутался, Пит. Тебе надо разобраться в себе."

Ты не знаешь меня, Китнисс. Ты живешь в мире, где каждый день убивают людей просто так. Другие даже и не замечают этого. Ты живешь в своем мире, которого не существует. Как бы ты поступили на моем месте?! Если бы у тебя бы убили родителей?! Если бы ты погрязла в людской лжи, в лицемерии, в крови?! Чтобы ты сделала бы на моем месте? Как бы ты поступила? Убила бы того, кого любила? Если перед тобой стоял выбор: деньги или привязанность?

Мне надо выйти подышать воздухом. Беру бутылку виски, одеваю футболку и закрыв дверь, ухожу из дома. Иду в сторону набережной. Там сидела девушка с тугой косой, она мне кого-то напоминала. На берегу, почти у самого прибоя, сидела Китнисс Эвердин и пальцами что-то вырисовывала на песке. После этого она встает со своего места и с улыбкой на лице уходит оттуда. Быстро бегу к той надписи или рисунки, потому что любопытство берет надо мной вверх. Там было изображено сердечко, а еще надпись "Пит Мелларк". Что мне делать? Чертова привязанность! Чертова Эвердин! Как меня это все достало!! *** Она изменила меня. Но я не изменю себе. Я убью ее, за что и получу деньги. Достаю из кармана телефон и быстро набираю сообщение. Я: Давай завтра в ресторане встретимся? Китнисс: Давай. Во сколько? Я: В двенадцать, пойдет? Китнисс: Да, конечно. Я приду) До встречи)* Все решиться завтра, Китнисс Эвердин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.