Ожидание
3 мая 2014 г., 12:20
Сквозь тяжелые облака выглянули лучи солнца. Метель утихла, и теперь снег переливался изобилием красок. На ветвях елей были словно белые шапки, и наступило долгожданное затишье. Старый корпус дома "Святой Анны", казалось, тоже повеселел: ребята смотрели в окна и обговаривали то, что сегодня точно пойдут гулять. Они строили планы на игры и забавы. Единственным, кто выделялся из общего шумного сборища, был Миф.
Он крепко спал, уткнувшись носом в подушки, и даже не подозревал о том, что происходит в приюте. На его часах уже было довольно поздно, но ночные "похождения" были виновниками его недосыпа. В дверь с грохотом постучались, и Миф, недовольно бурча, свалился с кровати. Растрепанные волосы и мятая пижама – он был похож на сонного хорька в весеннюю оттепель. Тем временем, подняв свою задницу с пола, он потопал открывать. Первое, что ощутил блондин – так это что-то холодное в районе щеки. И только потом до него дошло, что это был снег. Видимо, все же кого-то уже выпустили на улицу. Недовольно обругавшись, он вышел в коридор, стирая капли воды от талого снега и глядя на обидчика, который, весело смеясь, нёсся по коридору.
– Дурак ты, Франк!
Крикнул мальчишка ему в след, теперь опираясь задницей о деревянные поручни лестницы и потирая глаза. Внизу послышался очередной визг пострадавших. Видимо, сегодня будет целый букет из недовольств.
К обеду уже все угомонились и порядочно жевали то, что им подали. Учителя же измученно наблюдали со стороны. Сколько же сил им потребовалось, чтоб угомонить это сборище. Миф колупался в тарелке: еда почему-то его вовсе не интересовала. За весь день он нигде не увидел Клауда, и это его беспокоило. Наверняка он должен где-то быть! Ну, хоть в какой-то из старших групп.
Поиски не увенчались успехом даже к вечеру. Ни в корпусе, ни на улице и даже в холле его не было. Миф даже начал сомневаться, существует ли он вообще? Может, это был только сон? Он ведь знал всех ребят из приюта… пусть не по имени, но в лицо точно!
Все отправились на улицу, а Миф так и просидел на лавке в холле, глядя на мозаику окон и не понимая, как он мог его пропустить из виду. Становилось как-то не по себе. Тогда с кем же он целовался ночью?
Так прошел второй день. Ребята радовались хорошей погоде и таскали снег с улицы, развели в коридорах целое болото, а потом дружно выдраивали пол. Все было привычно и обыденно. Миф так нигде и не увидел своего знакомого. Клауд словно растворился в воздухе. Его как будто и не существовало вовсе. Теперь мальчишка уже начал сомневаться, есть ли он вообще.
К вечеру же его охватила безумная тоска: так хотелось прижаться к кому-то, поплакаться в жилетку что ли. С подобными мыслями он уснул.
Целую неделю погода не менялась, и Миф совсем забыл про брюнета. Всякое могло присниться. А может, это просто была чья-то глупая шутка? Ложась спать, он еще и еще вспоминал такое родное лицо Клауда и понимал, что сходит с ума. Ожидание его просто выводило из себя. Он не мог ни есть, ни спать. Не мог соображать нормально, все еще ища его в толпе и так надеясь натолкнуться на добрую улыбку. Но его не было.
Миф уже просто молился, чтоб пошел снег. Пусть метель! Пусть снова! Ему так не хватало тепла. Он метался из угла в угол своей комнатушки и все поглядывал в окно. Погода не менялась. Злобе и отчаянию не было предела. Мальчишка уже просто ненавидел это затишье!
Уснув под утро, он и не заметил, как по стеку стали биться белые пчелки снега.