ID работы: 1932641

Папа!

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
masha0306 бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

История Ларри Стайлинсон. Часть от Луи.

Настройки текста
Солнечные лучи играли бликами на шторах, которые висели на окне. Теплыми, маленькими лучиками они попадали на кровать ребенка, что так сладко посапывал, обнимая игрушечного медведя. На кухне громыхала посуда - первый признак того, что Дани уже встала. Завтрак будет с минуты на минуту, и Лиам должен идти будить ребенка. Но нет, сегодня все немного по другому. Зайдя на кухню, вы увидите такую картину: Гарри сидит за столом, положив голову на руки. Лиам стоял напротив него, держа в руках стакан с напитком. - Стайлс, ты жив хоть? - раздается голос Пейна, - мне нужно с Эльзой погулять. - Я жив... На половину, - произносит Гарри хриплым голосом, не поднимая голову от рук. - Выпей кофе и сходи в душ. Дани поможет тебе привести лицо в порядок. Синяки... Синяки, она может помочь замазать или сделает маску... не знаю, может быть что-то еще. Сейчас я бужу Эльзу, мы кушаем и идем гулять. Гарри кивает, все так же не поднимая голову, а Лиам делает глоток из стакана, после чего продолжает. - Томмо будет у нас дома завтра с утра. Найл с Эмми ближе к часу дня, а Зейн с Роем подъедут сразу к выступлению. Луи будет с утра, значит тебе нужно привести себя в норму до вечера. Ночью - обязательно поспать. Еще один кивок Гарри, после которого раздается голос: - Пап, успокойся. Я уже не маленький, сам разберусь. - Так, мелкий, ты послушаешь меня, - Пейн вздыхает, делая новый глоток, - ты сделаешь то, что скажу я. Потому что сам ты не справишься. - Спасибо,- тихо отвечает Гарри, поднимая голову на мужчину и улыбаясь. - Не за что. Я пойду разб... - Пап, доброе утро, - говорит девочка, заходя на кухню и потирая кулачком глаз. - Доброе утро, Солнышко. Иди сюда, - говорит Лиам, подхватывая девочку под руки и кружа ее. - У нас с Луи тоже когда-нибудь будет девочка, - сказал Стайлс, мечтательно вздыхая и смотря на отца с дочерью. - Да, Гарри, конечно будет, - смеется Лимо, сажая девочку за стол и протягивая ей тарелку с кашей. - Хазз, а почему ты не кушаешь? - спрашивает девочка, отправляя еще одну ложку каши в рот. - Я не хочу, - отвечает кудрявый, натягивая улыбку и поправляя прическу. - Надо. Животик болеть будет, - девочка доедает последнюю ложку каши и тянет ручки к соку, - пап, мы идем, да? - Да, идем, - говорит Лимо, поставив стакан на стол и подмигивая Гарри, - иди одевайся, принцесса. Девочка улыбнулась, сползая со стула и вставая на пол босыми ножками, после чего удалилась из комнаты с высоко поднятой головой. - Зейн потрудился? - спрашивает Гарри, смотря на малышку. - Да, похоже на то. Лучше бы над Эмми и Роем поработал, а не над моей крошкой. - Не удивлюсь, если Роя будет заботить только своя прическа, - сказал Гарри, после чего одновременно с Лиамом говорит: - Гены играют. Мужчины улыбнулись друг другу и расходятся. Гарри в ванну, а Лиам за Эльзой.

***

- Пап, давай тут останемся, - говорит девочка, падая на траву в парке перед озером. Вода переливается, волны бегут к берегу, с тихим плеском разбиваясь об берег. - Хорошо, - отвечает Лимо, садясь рядом, опираясь на ладони и закрывая глаза, подставляя лицо солнцу. - Пап... Лиам открыл глаза и посмотрел на дочку. - Ты расскажешь? - Конечно. Сейчас? Девочка кивнула, смотря на воду. - Ну, Луи... - Лиам прочистил горло, - Луи он... Он стал отдаляться от Гарри, но все так же его любил. Сильно. Ему было тяжело, он сильно похудел, перестал улыбаться. Делал это только рядом с Гарри. Перестал ухаживать за собой, постоянно где - то пропадал. У Стайлса были по этому поводу истерики, он просто умирал морально, пока его тело жило физически. Они вместе двенадцать лет, Гарри ждал предложения, но Луи его не делал. И до сих пор не делает. На самом деле, у Луи были... Проблемы хуже, чем у Гарри. Я никому не говорил, поэтому, ты тоже должна будешь сидеть молча. Запомнила? - девочка кивнула, садясь напротив папы по - турецки, - однажды вечером, я зашел к Луи. Я нервничал, потому что он не берет телефон. Ну, я зашел в квартиру и, мягко говоря, стоял в ступоре. Вся квартира пропахла запахом алкоголя, Луи сидел на полу в гостиной в окружении фотографий с Гарри и пил виски. Честно говоря, я не ожидал от него такого. Луи сильный, я так думал. Пришлось немного поработать над ним, чтобы он оставил мини - бар в квартире и привел себя в себя. Мы разговорились, и я узнал, что хочет менеджмент. - Они хотели, чтобы Луи женился на Элеонор? - спрашивает девочка, рассматривал свои пальчики. Лиам вздохнул и кивнул девочке, понимая, какая у него умная дочка. - Да, именно так. Но Луи отказал, нагрубив при этом одному из работников. Ему сказали, что если он не уедет на две недели в Вашингтон, то он не увидит Гарри в течении месяца. А для Луи это просто... Ужас, мягко говоря. Луи согласился, после чего сразу пришел домой и отключил телефон, напиваясь в хлам. А потом появился я. Луи выговорился, а на следующий день помчался к Гарри. Вроде бы пошло все на лад, но когда до отъезда осталось день, он позвонил мне и попросил совета. Он хотел сделать Гарри предложение, уехать и расписаться в Уэльсе, затем вернуться. После этого они бы раскрыли себя, но, как я понял, он не успел. Он успел лишь подарить подвеску Стайлсу. - А Гарри поэтому не расстается с подвеской? - Да, именно. Но скоро все наладится и все у всех будет хорошо. Правда, милая? Тебе пойдет фиолетовое платье и корона. - И куда я это одену, а, пап? - девочка улыбнулась, наклоняя голову, чтобы разглядеть папу лучше. - На свадьбу Ларри Ста... - чуть ли не орал Лиам, после чего посмотрел вокруг и тише продолжил, - на свадьбу Ларри Стайлинсон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.