ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чужаки и похищение

Настройки текста
В Понивилле наступало утро. Несмотря на то, что солнце только встало, уже вовсю велась подготовка к одному из важнейших праздников - в этом году День Единения Сестёр проводился здесь. Пони встали ни свет ни заря и наряжали площадь. Розовая пони залезла на крышу одного из домов и руководила декорацией. Подготовка праздников была любимым занятием Пинки Пай. В это время Эппл Джек собирала очередной урожай яблок. Завтра в Понивилль приедут пони со всей Эквестрии! Нужно приготовить еды для всех. В бутике Карусель Рерити заканчивала пошив платья для принцесс. Рейнбоу Деш руководила очисткой неба, ведь дождь мог помешать приготовлениям праздненства. На окраине городка Флаттершай морально готовила своих любимцев - после праздника она сможет отдать некоторых новым хозяевам. Остальные пони тоже были заняты. Одним словом, весь Понивилль готовился к завтрашнему дню.

На следующее утро

Торжество уже наступило. Над сценой было установлено золотое кольцо. Зазвучала музыка, на сцене появились четыре принцессы. Твайлайт заметно нервничала, на её фоне остальные принцессы казались оплотами спокойствия. Селестия выступила вперёд, её рог ярко засветился. Зрители были в восторге. Солнце резко дёрнулось и быстро поплыло по направлению к кольцу. Всё шло по плану, но вдруг небо потемнело и налилось мраком, хотя на нём не было не облачка. Публика запаниковала, принцессы озадаченно переглянулись. Но на этом чудачества неба не остановились. Оно начало сворачиваться, посреди его образовалась серо-черная спираль. Спираль засветилась, но свет тоже был спиралевидной формы. Из центра фигуры ударил луч, попал прямо посередине уже пустой площади. Через секунду после изчезновения луча света на его месте появились два двухметровых существа, похожих на големов. Один из них обладал ужасающими глазами без зрачков, он взлетел, несмотря на отсутствие крыльев или рога, вокруг него начали появляться красные огоньки. Второй достал из-за спины синий блестящий меч и встал в боевую стойку. Принцессы уже поняли, что произойдет, но не успели ничего предпринять. Один из пяти летавших вокруг белоглазого огоньков резко сменил направление движения и полетел на другого голема, но столкнулся с его мечом. Он отразил магию в дерево, вся его листва мгновенно выгорела, а пепел покрыл землю под деревом. За ним быстрой очередью отправились остальные, воин отбил первые две, от остальных быстро увернулся, проявив слишком быструю для обычного существа реакцию. На плече под одеждой что-то едва заметно засветилось. Белоглазый сосредоточился, между его рук образовалась черная сфера, стала наливаться красным. Тогда голем быстро выхватил лук и несколько стрел. Быстро прицелившись, отпустил тетиву, стрела попала в сферу. Жидкая эссенция с хлопком разлетелась во все стороны, часть растаяла в воздухе, часть успела долететь до цели и, расплавляя даже камень, источала ужасный запах. Колдуна сильно отбросило магическим ударом, он на секунду потерял сознание. Воин отбросил лук и побежал к нему с мечём в руках. Блестящее синее оружие было в полуметре от своей жертвы, но колдун щелкнул пальцами и телепортировался за спину воину. Тот не сразу сообразил, что произошло, потому остановился и развернулся лишь секунды через две. Ударная волна сильно отбросила воина, тот в полёте выронил меч. Как только он приземлился на спину и проехал на ней ещё пару метров, белоглазый оказался рядом, поднял левую руку на уровень лица и сделал жест, будто сжимает что-то большое, его пальцы напряглись. Оглушенный, судя по лицу, воин поднялся в воздух, правой рукой колдун зажёг один красный огонёк и готовился нанести решающий удар. До сих пор смотревшие на сражение принцессы словно вышли из оцепенения. Правящие принцессы составили блокирующий магию барьер на колдуна, Твайлайт телепортировала воина на десяток метров, после чего вместе с Каденс стала поддерживать барьер. Несмотря на их объединённые усилия, белоглазый мгновенно разрушил барьер ментальным ударом и собрал вокруг себя целую стаю смертоносных огоньков. Потом убедился, что воин не встал и сказал: - Вы и есть сильнейшие маги этого мирка? Даже обычные смертные вояки из Майнкрафта приносят мне гораздо больше проблем. В таком случае, достойного сопротивления от этого королевства ждать нельзя... - Чего ты пытаешься добиться? - Селестия, несмотря на неоспоримое магическое превосходство противника, осмелилась перебить его. - Даже твоя магическая сила не поможет, мы не раз сталкивались с врагами гораздо сильнее нас, но Гармония защищает нас. - Смешно, что вы до сих пор не поняли... - уловка Селестии сработала, колдун отвлёкся от наблюдения за воином, и тот, встав, поднял с земли лежащий рядом лук, прицелился и попал белоглазому в плечо. Колдун развернулся, и в этот момент правящие принцессы нанесли удар. Сдвоенный удар сестёр был очень эффективен против многих их противников, но этот выстоял. На этот раз он сменил тактику: он телепортировался, чтобы видеть всех противников, и стал забрасывать их очередями различных заклятий. Воин подобрал свой меч на земле и, ловко уклоняясь от магических атак, быстро приближался к белоглазому. Тот попытался телепортироваться, как в прошлый раз, но что-то ему помешало. Внимательно прощупав ментальное пространство, он заметил, что лавандовая принцесса блокировала телепортацию, колдун снова легко отбросил барьер, но было поздно. Синий меч ударил по руке колдуна ниже локтя и оставил длинную рану. Колдун вовремя воспользовался способностью укреплять живые ткани, потому рана была неглубокой. Тогда воин попытался нанести ещё один удар, в шею, но колдун успел телепортироваться ему за спину и атаковать. Красный огонёк легко пробил одежду воина, он простоял одну секунду и завалился на бок. Белоглазый посмотрел на него, щелкнул пальцами, из неба снова ударил луч, из которого он пришел. - Мне не нужно оставлять вам жизни или убивать. Но придётся забрать кого нибудь для изучения, - обратился он к принцессам - Стив только что доказал, что со мной спорить нельзя. Прежде, чем кто-то успел возразить, белоглазый телепортировал к себе Твайлайт и изчез вместе с ней в луче, который сразу же растворился. Никто не успел ничего сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.