ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незер

Настройки текста
В Нижнем мире всё шло своим чередом. Под толстым потолком из кроваво-красного камня летают белые огромные вечно рыдающие призраки, ищущие смысл жизни в убийстве живых, формой напоминающие гигантских медуз. Гниющие свиньи-мертвецы доедали очередних искателей приключений из Верхнего мира. Бесформенные сгустки жидкой лавы, именуемые магма-слизнями, грелись в самых жарких участках лавовых озёр, иначе быстро замерзали и умирали. Черные скелеты-мечники с обугленными костями стояли на страже многочисленных крепостей, которые были золотой жилой для шахтёров из королевства Майнкрафт. Ифриты осаждали любое человеческое строение, выжигая даже камень дотла. Все они составляли большую часть населения Нижнего мира - большей, но не единственной части королевства Незер. Его столицей был Хеллстон, огромнейшая неприступная крепость. Высокие отвесные стены из обсидиана скрывали город с глаз, оставляя видимыми лишь нередкие здесь скопления остывшей лавы, лавовые водопады, текущие из потолка, одновременно обогревали, освещали и украшали огненный город. Сверху крепость защищалась сотнями преданных королю гастов, одного залпа хватит, чтобы любая атака захлебнулась сразу после начала. Подземелья замка представляли собой многоуровневый лабиринт с темницами, ведь у Незера много врагов, соответственно, и пленных. В южной части крепости гораздо холоднее, чем в остальном Нижнем мире, этот микроклимат поддерживался благодаря мощнейшей магии холода. Там находились монстры из Верхнего и Крайнего миров, не переносящие высоких температур и умирающие при приближении к лаве. Посреди города стоит замок из адских кирпичей. До недавнего времени ни одному полностью живому существу, кроме эндерменов, не удалось даже приблизиться к столице на расстояние видимости, настолько велика была защита города. Никто даже не догадывался, как она выглядит. Но этой ночью отряд Дельта, состоящий из пяти майнкрафтеров и одного эндермена-иллюзионовца, сумел попасть в замок. Даже они не продержались бы и минуты, если бы ими командовал не Стив. Он не раз путал планы короля и основателя Незера Хиробрина. Неизвестно, как ему это удалось, но сейчас это не так важно. Эндермен успел сбежать, остальные спутники Стива взяты в плен и находятся в темнице под крепостью. А сам Стив вместе с королём изчез в белом луче неизвестного происхождения. Король вернулся из луча через пару минут и без своего противника, но на этот раз с другим существом. Совет монстров, состоящих во власти Незера, ожидал Хиробрина, испытывающего в боевых условиях загадочное устройство, которое он самолично собирал и ранее собирался использовать именно сейчас, но при более спокойных обстоятельствах. Увидев невиданное ранее существо, участники совета ожидали объяснения о происхождении этого явно разумного существа. - Отпустите меня, пожалуйста! Я же вам ничего не сделала! Все, кроме короля, удивлённо уставились на неё. Они не ожидали, что существо, похожее всем, кроме цвета и некоторых менее заметных аномалий, на самку пони, заговорит. Хиробрин, не поворачиваясь, объяснил ей: - Отпустить тебя? Ты явно слишком многого просишь. Видишь ли, Незер, королевство, которым я правлю, полностью занимает Нижний мир и Эндер, а так же часть земель Верхнего. Разумеется, у нас есть могущественные враги, такие, как Майнкрафт, Иллюзион, Империя Гриферов.... И в борьбе с ними нужны новые, плодородные земли. Несколько минут назад оказалось, что для Незера захват Эквестрии не окажется сложным, но, в любом случае, мне не выгодно оставлять тебя там, где у тебя есть шанс каким-либо образом задержать мои войска. Надеюсь, ситуация для тебя прояснилась? Он оглянулся, ожидая её ответа, но та промолчала и напряглась. На кончике её рога зажглась фиолетовая искра, которая сразу же потухла. Только сейчас король вспомнил о защитных рунах в замке, не позволяющих пользоваться магией никому, кроме короля и лордов. Белоглазый подозвал эндермена, стоявшего неподалёку от трона. Это был Эндрио, один из заместиелей Хиробрина. Белоглазый приказал ему: - Отведи пленницу в двенадцатый тюремный корпус, в камеру для пленников, обладающих магическими способностями. Принцесса попыталась возразить, но, встретившись взглядом с Эндрио, прикусила язык. Тот словно сказал через взгляд: "Не сопротивляйся, и не пострадаешь". Эндермен, пони и присоединившаяся к ним стража вышли из тронного зала. Двери за ними захлопнулись, потому процессия начавшееся обсуждение плана по захвату не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.