ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Луч исчез, а тучи и дождь начали быстро рассеиваться. Мартин снял крышку со странной машины, вытащил из кармана прибор, похожий на кольцо и начал подсоединять его к проводам. Белый и Джейк подошли к нему, заглянули через плечо. Стив в очередной раз пересчитал стрелы, проверил натяжение лука. Джон стоял неподалёку, смешивал зелья, получая новые комбинации. Правящие принцессы ушли, похоже, разбираться с бюрократами по поводу сражения на площади. Дискорда и зараженный камень унесли, наблюдатели разошлись. Твайлайт подошла к Стиву. Тот услышал её шаги, но не среагировал, а стал в очередной раз проверять снаряжение. Похоже, сказывалось нервное напряжение после сражения. Не каждый день объявляется непобедимый враг, а лучший друг оказывается его преданным слугой. Лавандовую принцессу сильно удивило поведение Хиробрина. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему мирно, он при первом же признаке агрессии со стороны майнкрафтеров, вызванной, скорее всего, преданностью своему королевству, начал атаковать. И наверняка убил бы, если б не их специализм. Кстати, Мартин уже закончил настройку и ждет остальных. Белый при помощи скоростного полёта, в котором, правда, сильно уступал Рейнбоу, перетащил вещи из замка. Джейк тоже без дела не сидел и заранее кастовал заклинания, готовясь к любой опасности на выходе из портала. Мартин активировал некоторые из боевых редстоун-устройств. Стив и Джон стояли рядом. Первый распределял оружие в отряде, второй же просто стоял и ждал. - Надеюсь, вы ещё вернетесь. Было весело, - Твайлайт, ожидая ответа, поочерёдно смотрела то на отряд, то на его командира. - Как только разберемся с драконом, возьмем отпуск и вернёмся, - пообещал Стив, - Запускай машину, Мартин, - сказал он изобретателю, - Уходим. Поскорее бы вернуть обычное человеческое тело. Один поворот рычага, и некоторые части устройства мигнули красным. Потом ещё раз, а потом начали наращивать амплитуду, пока не стали полностью красными. Небо во второй раз за день заполнилось непроглядными тучами. Телепортация должна произойти через несколько секунд. - ПОЖАЛУЙ, ПРИДЁТСЯ НАРУШИТЬ ВАШИ ПЛАНЫ. ВЕРНУТЬ ВРЕМЕНА ВЕЛИЧИЯ ВИЗЕРОВ БУДЕТ ПРОЩЕ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОМ ИЗМЕРЕНИИ! - громовой голос не был похож на речь Эндердракона. Он не угрожающе рычал, не говорил громким шепотом со всех сторон. Он использовал способность аликорнов говорить очень громко, из-за чего было невозможно разобрать интонацию. Майнкрафтеры почти мгновенно приготовились к очередному сражению, выхватив из ножен оружие, которое можно было удержать копытами, и обернулись к источнику звука. Хранители элементов, уже подготовленные к очередной неожиданности, тоже. Метрах в двадцати от них стоял серо-коричневый земнопони. На шерсти был странный рисунок, напоминающий скелет, а глаза были непроглядно черными, вселяющими страх. Отсутствие рога не помешало ему телепортировать хранителей к Дельта и эффектно исчезнуть, взорвавшись посреди центральной площади. Кобылки не успели уйти из зоны действия портала, луч ударил сразу. Простоял пару секунд и растворился, оставив кусок расплавленного железа в перемешку со сгоревшим редстоуном и круглый белый след.

Крисстал

В Крисстале, солнечной столице Майнкрафта, основанной ещё при прошлом правителе, наступало утро. Смена стражи уже произошла, теперь вместо синих лазуритовых воинов, способных отлично видеть в темноте, появились дневные стражники в железной или золотой броне, профессионалы ближнего боя. Личная армия Нотча, состоящая из тысячи пехотинцев, сотни летунов и двух сотен лучников, несмотря на малое их количество, способна в течении долгого времени сдерживать атаку таких врагов, как Незер, Союз Северных Кланов или Восточная Республика. Но и этого не случится, ведь по всей территории Майнкрафта разбросано более миллиона солдат. И ещё пять миллионов не менее профессиональных воинов из народного ополчения. В замке, выполненном в белых тонах, проводилось очередное заседание Верховного совета. Обсуждались такие темы, как начавшаяся война между Империей Грифа и Республикой, запечатывание Незером всех путей в Верхний мир и, наконец, пропажа на его территоррии отряда Дельта, чей командир является одним из немногих доверенных лиц Нотча. Король сидел на троне и внимательно слушал выступающих, иногда делал заметки в блокнотике. Нотч, хоть и выглядел лет на тридцать, был самым древним из ныне живущих, недавно ему стукнуло семь тысяч лет. Его брат Хиробрин, ставший врагом королевства номер один, был всего на пару лет младше. На самом деле Нотч даже не прислушивался к их словам. Он отправил несколько шпионов в Хеллстон, разумеется, монстров. Впрочем, король не сомневался, что его брат сделал то же самое. Все они говорят, что Хиробрин нашел чертежи портала в параллельные миры, оказавшиеся провальными и спрятанными под грифом "секретно", и доработал их. Король еле заметно улыбнулся, вспомнив, что в детстве его брат увлекался редстоун-схемами. Со своими познаниями в этой области он закончил ДУИР. Так вот, Нотч не сомневался, что Стив жив, но находится очень далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.