ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алтарь

Настройки текста
Выйдя из луча, Хиробрин закрыл портал и проверил, на месте ли его руки и ноги. Не обнаружив ничего необычного для своей обыкновенной сущности, колдун огляделся и понял, что портальную установку или "Шайтан-машину", как называют её непосвященные в её свойства, снова переместили - Хиробрин находился в подсобном помещении, вход в которое запрятан за троном. Вспомнив что-то, колдун согнул пальцы в кулак, и кусок стены начал растворяться. Проверив образовавшийся проём, король чертыхнулся. Он начал нервно ходить по маленькой комнате, пока не запнулся о портальную установку. Чтобы не упасть, Хиробрин использовал левитацию, но с непривычки переборщил с силой, направленной в руки. Из-за этой ошибки колдун перевернулся в воздухе на спину и увидел идеально круглый след от портального луча. Что-то придумав, король ухмыльнулся и упал на ноги. - Следы, следы... Любая магия оставляет следы. А тут без магии не обойтись. Колдун снова посмотрел в дырку в стене. Со стороны не видно ничего необычного - лишь белые глаза начали светиться ещё ярче. Заметив что-то, не видное простому глазу, Хиробрин удивлённо сказал: - Всё выглядит так, будто звезду украли как минимум несколько тысяч магов разного уровня. Или... Закончить ему не дал звук выбитой железной двери. Из дверного проёма выглядывал Зомб. Представитель расы зомби в правительстве Незера, и по совместительству верный помощник короля выглядел побитым, на его железном нагруднике красовались новые вмятины. Догадываясь, что произошло, Хиробрин спросил: - Эндермены? По лицу Зомба было ясно, что он собирался сказать то же самое. - Они самые, повелитель. Все эндермены в Хеллстоне разом взбесились. Начали громить улицы, атаковать всех подряд, практически разобрали западную стену и изчезли. Я услышал звуки портальной установки, решил, что кто-то забрался сюда. Кстати, как дела в Эквестрии? - Всё очень плохо, и не только там. Что ты знаешь о Эндердраконе? Зомб задумался. - Повелитель эндерменов, был повержен тобой и твоим братом ещё до появления Незера. Колдун промолчал. Зомби начинал догадываться. - Ты хочешь сказать, дракон каким-то образом вернулся и снова получил власть над эндерменами, - король утверждающе кивнул - Насколько я помню, звезда хаоса... - Украдена, - перебил его Хиробрин - Самое странное, что аура, оставленная вором, принадлежит сразу нескольким тысячам магов. Но никто, кроме меня, не знал, где я спрятал звезду. - Такие сильные артефакты невозможно спрятать от мага. Тем более, от нескольких тысяч, - с усмешкой сказал Зомб - Я думаю, это был Визер. - Некоторые Визеры могут забирать магическую и жизненную силу любого существа, - вспомнил король - Но ведь не нескольких тысяч! - Забыл сказать, другие лорды, кроме эндермена, ждут объяснения произошедшему.... - Ты и объяснишь, - перебил колдун - А я сейчас занят. Нужно навестить одно очень древнее место. Зомби послушно убежал. Хиробрин поднял рукой старый и потрёпанный временем золотой меч. На нем был сложный расписной узор, на котором можно разглядеть буквы древних языков. Все древние слова переводились, как "ключ" и "Алтарь". Археологам, ученым или ворам эти слова не укажут ни расположения Алтаря, ни применение ключа. Лишь посвященные в эту древнюю тайну могли туда попасть. На данный момент о Алтаре знают лишь Нотч и Хиробрин. Если только король Майнкрафта не раскрыл его своим подданным. Колдун перевернул меч, дабы убедиться, что узор сохранился и на обратной стороне ключа. Потом телепортировался. Он приговился увидеть перед глазами вспышку белого цвета, которая происходит, если единорог или аликорн применяет магию на себе. Разумеется, никакой вспышки не произошло, колдун просто появился в далёком месте. Резкая смена обстановки дезориентировала Хиробрина, он нервно оглянулся вокруг. Длинный коридор, освещаемый лавой, высотой в два метра, что не позволяло эндерменам и другим высоким существам свободно передвигаться, не внушал чувства безопасности. Между лавопадами, встроенными в стены и огороженными термоустойчивым стеклом, было большое расстояние, большая часть пути была не освещена. Колдуну пришлось использовать одну из способностей его глаз. Свет от лавы стал более тусклым, несмотря на это темнота исчезла, а камень стал неярко светиться. Потребность в освещении отпала. Магия Алтаря не позволяла применять любую магию, даже эндермены не могли здесь телепортироваться, а зелья теряли свойства. Потому Хиробрину пришлось четверть часа бежать по земле. У него не могло произойти физическое истощение и не требовалась еда, потому бежать колдун мог вечно. Наконец, перед ним появилась кирпичная стена с многотысячелетними надписями, от времени половина букв исчезла, так что текст больше не подлежал переводу. Встав почти вплотную к стене, Хиробрин стал свободной рукой искать отверствие между кирпичами. Он хорошо помнил, что оно находится примерно посередине. Нащупав отверствие, колдун вставил золотой меч в него. Раздались неприятные звуки шкрябания камня по металлу. Сложный механизм проверял узор на ключе. И как только он ещё не сломал непрочное золото? Режущий уши звук прекратился, а стены наконец начали двигаться, образовав проход. Хиробрин зашел внутрь и нажал на рычаг, включив свет. После чего отключил своё тёмное зрение. Лампы одна за другой проливали свет на бесчисленные книги Алтаря. Здесь можно найти ответ на любой вопрос, найти любое магическое заклинание, но Хиробрин пришел не за этим. Именно на Алтаре, таившемся в центре огромнейшей библиотеки всего мира, Маркус и Брин нашли звезду хаоса, столь необходимую сейчас. Колдун надеялся, что Алтарь поможет ему найти способ вернуть этот магический артефакт. Подойдя к обсидиановому столу и магической книге, Хиробрин протянул к ней руку и начал творить заклинание, на ходу вспоминая слова. Летающая над Алтарём книга открылась на странице с изображением белой четырехпалой звезды. Правая рука от магического напряжения стала ярко-красной, между ней и Алтарем появился магический поток огромной силы. Вдруг заклинание прекратилось, а книга закрылась и отвернулась от Хиробрина. Неудача. Колдун уже прекратил надеяться на помощь Алтаря, но книжка снова открылась. На странице с заголовком "Визеры" "Визеры, они же иссушители - три брата, обладающие огромными магическими способностями. Первый способен забирать магические и физические силы огромнейшего количества существ. Второй может подчинять себе разум, заставляя противника выполнять любые его приказы. Третий обладает огромной разрушительной силой, что делает его смертельным противником. Во время Третьей Клановой Войны Второй и Третий были убиты, а Первый исчез. Но если он остался жив, то ещё может вернуть к жизни своих братьев. Маги, обладающие способностью Первого Визера, также называются Визерами, но не обладают его магической мощью и являются редкостью." Теперь при помощи Алтаря король Незера знал, что делать дальше. Его новой целью стал Первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.