ID работы: 193274

Любовник из прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующий день выдался для Шерлока Холмса поистине страшным. Наверное, за всю свою жизнь он не чувствовал себя настолько паршиво и озадаченно. Уже несколько часов он метался по своей комнате в надежде, что вот-вот озарение придет, но оно то ли задерживалось, то ли просто не приняло приглашения. Четвертое декабря, семь часов вечера - гласили цифры по углам подброшенной Мориарти записки. Это единственный рациональный довод, который Шерлок смог доказать фактами до конца. Да, числа определенно значили дату и время, но что подразумевается под короной и химическими знаками, смешанными в одну бредовую массу? Опустив голову и сцепив руки за спиной, детектив расхаживал по своей скромной жилплощади и думал, думал, думал. - Мистер Холмс, чаю? – без стука в комнату вошла экономка и со свойственным ей озабоченным выражением лица, ненавязчиво обратилась к Шерлоку. - Нет-нет. Что Вы, в самом деле? Не видите? Я думаю!- детектив даже не удосужился повернуться к женщине, которая вскоре покинула пристанище Холмса и тихо спустилась в свою комнату. Раздумья продолжались. Холмсу вдруг показалось, что в его квартире жутко неуютно и темно. И эта темнота тонкими струйками через ноздри, рот и уши заползает в его голову и обволакивает все там, чтобы непременно помешать мыслям двигаться в нужном направлении. Детектив хмуро посмотрел в окно. Там, как и прежде, суетились господа, то и дело проезжали кебы, бегали торговцы с полными корзинами продовольствия. Тут же взгляд Шерлока просканировал каждого беднягу, который попался ему на глаза. Сразу же стало ясно, кто сегодня на обед пил вино, кто проиграл шулерам в карты, кто приехал на днях из Швейцарии. Оторвавшись от окна, Шерлок сжал виски и укорил себя за то, что позволил мозгу переключиться на совершенно ненужные вещи. Теперь детективу катастрофически стало не хватать воздуха и, не раздумывая, он собрал со стола раскиданные бумаги, неаккуратно запихнул их в небольшой саквояж, схватил пальто и с присущей ему быстротой покинул дом. Новым местом своей мозговой деятельности Холмс выбрал тот самый парк, в котором накануне профессионально поработал профессор Мориарти, озадачив тем самым всю лондонскую полицию и его, несравненного консультирующего детектива. Вечерело. Но Холмсу не было до этого дела. Прибыв на место, он рассчитался с извозчиком, вошел в центральный парк и присел на одну из многочисленных деревянных скамеек. Все бумаги, которые до сих пор были неаккуратно уложены в саквояж, теперь так же хаотично были разбросаны по деревянной поверхности и прижаты разными вещицами, что Холмс смог откапать в карманах своего пальто. Так, нарисованная мисс Доун подвеска была прижата к скамье маленьким перочинным ножом, а загадочная записка Мориарти удобно расположилась под курительной трубкой. Холмс сконцентрировался. Свежий воздух и удивительная атмосфера парка, кажется, начали приносить свои плоды. Детектив выпрямился, сверкнул глазами в сторону входа в парк, тут же будто изучил до песчинки ворота и снова уткнулся в листок. Так и есть, доводы подтвердились: корона, нарисованная Мориарти, была ничем иным, как символом центрального парка. Неужели таким образом профессор намекнул на то, что убийство в парке его рук дело? Нет-нет, Мориарти не настолько глуп, чтобы думать, что великий детектив не догадался до этого с первого взгляда. Что же тогда? Глаза Шерлока забегали по химическим формулам. - Хлорид натрия? Нет, определенно. Что за бред?- вслух, задумчиво произнес Холмс и нервно провел пальцами по написанным знакам. Мысль молниеносно промелькнула в голове и тут же испарилась, оставив неприятный след неудавшегося озарения. Такое чувство сравнимо с тем, когда почти зацепился за слово, которое долго вспоминал, вот-вот, и оно сорвется с твоих уст. Но оно задерживается на твоем языке, назойливо вертится на нем и дразнит. - Вода?- снова вслух произнес Шерлок и окинул пытливым взором парк. Действительно вода. Слева от ворот, у большой арки, ведущей к другому входу в парк, мелькнула каменная кладка фонтана, который на зимний период был закрыт. Корона, вода, что дальше? В глазах Холмса мелькнула яркая вспышка, когда он чуть было не выжег взглядом цифры по бокам листа. - Девятнадцать, четыре, два ноля, двенадцать…- прошептал Шерлок, вовлеченный с ног до головы в мозговую деятельность. Его взгляд въелся в цифры или даже растворился в них. -Два ноля, нет… Часовая стрелка: Четыре, двенадцать, девятнадцать два ноля. Что и где может произойти завтра?- Холмс поднял голову. Снова его посетило это неприятное чувство недопонимания, которое доселе ему было почти неизвестно. Может быть, цифры указывают на количество шагов в определенном направлении? Нет. Слишком мало шагов, даже чтобы соединить упомянутые ворота и фонтан. Безусловно, эти цифры не могут обозначать ничего иного, как время, число и месяц. - Фото,- выпалил Шерлок, согнулся в три погибели и, пошарив в закромах чемодана, вытащил оттуда фотографию с недавними пятью обезглавленными трупами. Теперь, смотря на нее чистым, ясным взглядом, Шерлок легко понял, что трупы расположены в особом, точном порядке. Как он мог не заметить раньше того, что у каждого трупа вытянута рука под особым углом, и при этом все пять конечностей указывают в сторону… фонтана? Не раздумывая ни секунды, Шерлок молниеносно пробежал по диагонали парка и оказался возле того самого, еле заметного фонтана. Убрав с его поверхности часть снега, детектив выпрямился и почувствовал всем нутром, что след, который он взял, самый что ни на есть ложный, а ключ все равно совсем близко. Невольно Шерлок посмотрел на часы, до семи вечера оставалось две ничтожные минуты. В желудке детектива неприятно ухнуло и в эту же секунду в его голову стукнуло такое долгожданное озарение. - Фонтан в центре, идентичная, полузатертая корона на арке, руки, указывающие в данном направлении, конечно! Арка! Ключ к разгадке - каменная арка. Всплеснув руками, Шерлок помчался по заснеженной дорожке к сооружению, которое так заметно выделялось из всего окружения и, кажется, тянуло Шерлока словно магнит. Обойдя арку с разных сторон, Шерлок остановился, сложил пальцы рук домиком и коснулся ими подбородка. - Что же ты хочешь от меня, Мориарти?- тихо проговорил Шерлок себе под нос, шагнул под арку и провел рукой по каменной поверхности вдоль всей стены - ни единой зацепки, ничего того, что могло бы удержать на себе взгляд детектива. - Что-то должно произойти завтра?- спросил Холмс пустоту, которая ответила ему молчанием. Выйдя из- под арки, Шерлок вскинул голову вверх и посмотрел на сероватое небо. Доселе сжатые губы детектива за мгновенье легко изогнулись и выдали что-то наподобие улыбки. Работающий в активизированном порядке мозг, послал импульс куда-то вниз, и сердце ликующе забилось. А как могло быть иначе? Рано или поздно, но Шерлок бы докопался до тайны. Но судя по времени и дате, было скорее рано. Холмс успел разгадать загадку до того, как ее секрет раскрыл бы профессор Мориарти с торжественным видом. Теперь оставалось лишь дождаться завтрашнего вечера. Детектив взглянул на часы, меньшая стрелка которых была уже на семи, а это значит, что до кульминации оставалось ровно двадцать четыре часа. - Скоро встретимся, Джим Мориарти,- с едкой ухмылкой проговорил Холмс и, убрав руки в карманы пальто, направился в сторону скамейки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.