ID работы: 1933021

"Ох, Доктор..."

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Молоко с печеньем

Настройки текста
Доктору не спалось. Даже несмотря на то, что количество сна, необходимое Повелителю Времени для полного восстановления, было ничтожно мало, в сравнении с тем временем, что требовалось его спутникам, его все еще мучила бессонница. Проворочавшись в кровати около часа, он встал, разжег потухший камин, который разжигал только, когда на него накатывало рождественское настроение, ностальгия или печаль, и направился на кухню за стаканом теплого молока и парой печений. Идти босиком по металлическим покрытиям, причудливо сменявшим друг друга, было довольно холодно, так что Доктор порадовался, что хотя бы халат он не забыл накинуть по рассеянности. Сосредоточиться на чем-то одном решительно не удавалось. Нужно было поспать, но именно уснуть уже в который раз оказалось непосильной задачей — словно тело намеренно сохраняло нервозное напряжение, заставляя уставший мозг не терять бдительности. «Надеюсь, теплое молоко поможет.» Легонько помассировав веки подушечками пальцев, Доктор завернул за угол, снова открыл уставшие глаза и чуть не отшатнулся. Прямо напротив, на расстоянии вытянутой руки, в коридоре стоял Камелион и пристально смотрел на него. От этого взгляда, словно пронизывающего насквозь, стало не по себе, и Повелитель Времени невольно сглотнул. — Ох, Камелион... ты застал меня врасплох. Что-то случилось? Он посмотрел на андроида со всем возможным дружелюбием на которое был способен в сложившихся обстоятельствах. — Я просто хотел поблагодарить вас. — О, не стоит благодарности, — отмахнулся Доктор, зевая. — Хотелось бы верить, что с нами тебе действительно лучше. — Но я ведь действительно могу сделать это, — с этими словами андроид начал мерцать, привычно изменяя свой облик. — Нет, — Повелитель Времени выставил перед собой руки в упреждающем жесте. — Нет-нет-нет, тебе не стоит этого... — увидев, чей облик принял Камелион, он невольно осекся. — Ч-что... — Все в порядке, Доктор, — ответил ему бархатный голос Мастера. — Я так много времени провел с Мастером. Я уже делал это раньше. Доктор замер с приоткрытым в изумлении ртом и протянутым вперед указательным пальцем. Камелион сделал шаг вперед, заставляя его отступить, уперевшись спиной в стену. — Камелион, это не... — Называй меня Мастер, Доктор. Мне нравится слушать, как ты это произносишь. Псевдо-Мастер уперся ладонями по обе стороны от лица Повелителя Времени, вынудив того выйти, наконец, из состояния шока и поднырнуть под одну из рук, уходя от столь настойчивого внимания. — Стой, Камелион! Ты все не так понял! Зачем это все?.. — Доктор нервно кусал губы, часто дышал и физически ощущал, как сильно колотятся в груди оба его сердца. — Я не знаю что там было, пока ты находился под контролем Мастера, но мне... Камелион наклонил голову чуть набок — совсем так, как это делал Мастер, — и Доктор нервно сглотнул, уставшим от отсутствия сна сознанием силясь убедить себя, что это — иллюзия, и реальной угрозы со стороны давнего друга-черта-врага нет. — Вам это так же нужно. И я могу вам это дать. Он снова сделал шаг вперед, заставляя Повелителя Времени снова отступить. — Нет, Камелион. Уходи. Мне всего лишь нужен стакан теплого молока и немного печенья, чтобы, наконец, уснуть. Доктор попытался выглядеть рассерженным, но взять Камелиона под контроль разума, когда он сам настолько устал, было практически невозможно. — Вам нужно расслабиться. Андроид прекратил наступление, но облик не изменил. — Да, да, мне нужно. Молоко и подушка мне в этом помогут, — уверенно сказал Доктор, намереваясь обогнуть, наконец, настойчивого спутника, и дойти до кухни. Улучив момент, Камелион быстрым движением руки поймал его лицо за подбородок, пристально глядя в глаза глазами Мастера. Доктор медленно выдохнул и произнес раздельно по слогам: — Я — не Мастер. Мне это не нужно. Оказавшись на свободе, Повелитель Времени устремился дальше по коридору, не оборачиваясь. Андроид посмотрел ему вслед и, вернувшись в свой первоначальный облик, медленно направился в другую сторону. Визлор Турлоу облизал пересохшие губы и потер ладонью заднюю часть шеи. Выглянув из-за поворота еще раз, он увидел, что Доктор возвращается в свою комнату с овсяным печеньем и стаканом молока в руках. На его лице все еще полыхал еле заметный румянец, окрашивая уши смущением. Закрыв глаза и откинув голову назад, Турлоу безвольно сполз по стене и тяжело вздохнул. — Ох, Доктор...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.