ID работы: 193313

Неувязочки.

Джен
G
Заморожен
9
LinaLol бета
wersiya бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Морозное осенние утро обещало быть солнечным и ветреным. Чистое, светлое небо радовало своей белизной и яркостью, которую очень редко можно было увидеть над землями Соединенного королевства. День сулил быть приятным. Хотелось ждать от него много интересных и неожиданных чудес. Джинни стояла на берегу небольшого причала и, оперевшись всем телом на крепкие поручни, смотрела вдаль на уходящие в плаванье пароходы. Это было её первое утро в Кардифе. Тяжёлый и утомительный переезд занял не больше трёх дней, но девушке казалось, словно она занималась своим отлётом в Кардиф как минимум месяц. Это утомляло и раздражало её. Только сейчас, стоя на причале, она наконец могла немного отдохнуть и набраться сил. Разрешая влажному ветру трепать пряди её волос, выбившихся из неплотно заплетёной косы, Джинни вспоминала прошедшую напряженную неделю, трудный переезд, квартирку в Кардифе с одной комнатой, где единственным её развлечением было гоняться с тапком за стадом чёрных большущих тараканов. И долгое, до жути неприятное и болезненное ожидание звонка от Шерлока. Звонка с извинением. Сделав выбор между постоянно творящим беспорядки и ставящим эксперименты Шерлоком, и тайной организацией Торчвуд, назначение которой до сих пор были загадкой, Джинни успела много раз пожалеть, что всё же сорвалась и уехала. Детектив-консультант был её лучшим другом, которого она любила и уважала, не смотря на то, что он постоянно вёл себя странновато, наводил в квартире беспорядок, творил всякий беспредел на кухне, приволакивая туда различные химические реагенты, а подчас и части трупов. Неделями молчал, или наоборот болтал без продыху. По ночам пиликал на скрипке, а днём невозмутимо заявлял, что Джинни слишком громко ходит, мешая ему спать. Да, Шерлок - он такой, великовозрастный ребёнок, которого она просто взяла и бросила, променяв его на ничем пока не подкрепленные слова Джека Харкнесса. «Нас погубит излишняя гордость!» - сказала сама себе девушка, даже не подозревая, что произнесла это вслух. -Мисс Уотсон? – знакомый мужской баритон прозвучал прямо за спиной у Джинни, заставив её вздрогнуть от неожиданности. -Здравствуйте мистер Харкнесс! – улыбнулась девушка, внимательно осматривая знакомую фигуру капитана. Джек Харкнесс представлял собой довольно симпатичного мужчину неопределённого возраста. Джинни дала бы ему не больше 30 лет. Но, каждый раз, встречаясь с серо-голубыми глазами капитана,ей казалось, что этот человек прожил гораздо больше. Джинни не раз встречала людей с таким взглядом, это говорило о том, что Джек Харкнесс повидал много и хорошего и плохого. Жизнь научила его всему, как впрочем, и Джинни. Только, в отличие от капитана, Уотсон в какой-то мере сломалась и не поддавалась ремонту, а вот такие как Джек не сломаются некогда. Слишком стальная воля и непробиваемый характер. -Я уже несколько дней жду вашего появления! – заметила она, пожимая руку капитану. – Вы обещали позвонить в понедельник, а сейчас уже четверг. Это не особо профессионально с вашей стороны. -Возникли некоторые проблемы – пояснил Харкнесс – Пришлось решать их в срочном порядке. -Всё ясно! Когда мне можно будет приступить к работе? - Прямо сейчас! Джинни непонимающе оглянулась по сторонам. -И где же эта ваша невероятно секретная и адреналиновая работа? – съязвила она – Что-то не вижу её на горизонте! Джек Харкнесс довольно улыбнулся. -А вы, мисс Уотсон, хорошо впишетесь в нашу команду! -Вы не ответили! -И отвечать не надо. Просто, идемте со мной, и сами всё увидете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.