ID работы: 193313

Неувязочки.

Джен
G
Заморожен
9
LinaLol бета
wersiya бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Джинни поражённо наблюдала, как простой на вид бетонный блок опускается куда-то вниз, увозя их с собой и оставляя высоко над их головами ясное голубое небо Кардифа. Чудесное приспособление при этом не издавало не единого звука и двигалось как-то медленно и плавно, словно летя по воздуху. Джек Харкнесс с нескрываемым удовольствием наблюдал, как девушка от удивления открыла рот и, задрав голову, таращилась куда-то вверх. -Что это такое? – вновь обретя дар речи, промолвила Джинни, с интересом рассматривая кирпич под ногами. -Это устройство называется платформа! – хмыкнул капитан – Главный вход для всех новичков! Мы нашли её на развалинах Торчвуда 1. -Развалинах? – ужаснулась Джинни, отлично понимая, что такая организация как Торчвуд развалинами просто так не становится. Вместо ответа Джек Харкнесс улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой ,от которой девушке стало как-то не по себе. Платформа наконец то соприкоснулась с твёрдой землей, и Джинни на ватных ногах спрыгнула на пол, борясь с желанием распластаться на нём и больше не вставать. База Торчвуда или Хаб, как называл его Джек, напоминало собой подземелье, только хорошо оборудование и отремонтированное. Повсюду стояли столы с техникой и различной документацией. Пара лестниц вела куда-то наверх, где Джинни разглядела небольшой кабинет, видимо предназначенный для начальства. Ещё одна лестница уходила вниз, где был образована медицинская лаборатория, оснащенный всеми благами современной техники. -Вау! – Джинни присвистнула – У вас тут неплохо! Даже очень неплохо! И есть специальное оборудование для медиков! -Да, это наш предыдущий врач потрудился – объяснил Джек и тяжело вздохнул, обворожительная улыбка при этом куда-то исчезла. -И где же этот врач? – подозрительно спросила Джинни, наблюдая за слишком быстрой сменой настроения капитана. Джек неопределённо пожал плечами. -Ушёл в отставку! – отвернувшись от девушки, ответил он. Джинни грустно покачала головой. Капитан врал, причем, совсем неумело, да и скрыть особо не старался. -С ним что-то случилось, да? – поняла девушка – Только не лгите мне, ладно? -Он… - капитан не успел договорить. Откуда-то послышался немного приглушённый смех и шаги. По видимому, база не пустовала. Тяжёлая железная дверь прямо за спинами Джека и доктора Уотсон отъехала в сторону, И в Хаб вошли двое: молодая девушка и парень. Они весло смеялись и о чём-то говорили, но увидев Джинни и Капитана тут же умолкли. -Гвен, Янто , познакомьтесь это Джинни Уотсон, наш новый врач, – прямо с порога представил девушку Джек. Выше перечисленные Гвен и Янто медленно переглянулись и, не сказав ни слова, дружно повернулись к новичку спинами и, тихо о чём-то перешёптываясь, пошли по каким-то своим делам. Джинни недоумённо похлопала глазами и вопросительно взглянула на капитана. Тот сам непонимающе смотрел вслед уходящим сотрудникам Торчвуда. Вид у него был достаточно забавный. Как подметила себе девушка, вечно самоуверенный Джек Харкнесс просто не ожидал такой реакции. -Что происходит? – спросила Джинни. Такое отношение ей явно не нравилось. Конечно, её не обязаны были тут же принять в команду как своего человека, но такой поворот событий просто сбил девушку с толку. Джек глубоко вздохнул и повернулся к Джинни. -Это всё из-за нашего бывшего врача, Оуэна Харпера – ответил капитан – Полгода назад он погиб при достаточно страшных обстоятельствах с ещё одной нашей сотрудницей. Команда была очень дружна. Поэтому ребята и не хотят принимать кого-то другого. -Так зачем же вы тогда взяли меня? – новости Джинни нисколько не обрадовали, и девушка уже подыскивала момент, чтобы по-быстренькому сделать ноги с базы и больше никогда даже не задумываться о работе в таких организациях, как Торчвуд. Но Джек Харкнесс удивил её и на этот раз. Хлопнув Джинни по плечу словно старого лучшего друга он произнёс: -А вы, мисс Уотсон, смотрю, уже хотите сбежать от нас! Даже и не помышляйте об этом! Теперь вы наш врач и это не обсуждается! Джинни с опаской бросила взгляд на медицинский кабинет. -Тогда уж не врач, а патологоанатом! – уточнила она – Судя по тому, что у вас там внизу стоит «разделочный стол». Джек Харкнесс довольно рассмеялся, при этом сбивчиво, но всё же понятно приговаривая: -Вы мне нравитесь, мисс Уотсон! Вы мне определённо нравитесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.