ID работы: 193313

Неувязочки.

Джен
G
Заморожен
9
LinaLol бета
wersiya бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
-Шерлок, что с тобой? – Джинни присела на край дивана и внимательно всмотрелась в бледное лицо детектива консультанта. Всего несколько минут назад она вернулась с работы и обнаружила лучшего друга, обнимающего унитаз с совершенно несчастным видом. Это её порядком удивило, как и то, что Шерлок целый день вёл себя тихо и даже ни разу не написал ей, прося о какой нибудь глупости, как он частенько делал. -Ничего.. – недовольно пробурчал Шерлок в ответ и отвернулся к стене, попутно отбросив мешавшуюся ему подушку, чуть было не попав в только что вошедшую миссис Хадсон. Та, с необыкновенной ловкостью подхватила падающий поднос с чаем и недовольно покачала головой. -Милочка, - обратилась она к Джинни, – утихомирьте своего соседа. Он целый день какой-то нервный. Да и выглядит неважно. Вон какой бледный и от чая отказался. Это же никуда не годится! Джинни проводила миссис Хадсон задумчивым взглядом. Похоже Шерлок заболел. Она и раньше догадывалась об этом по тем симптомам, что замечала, но после слов миссис Хадсон убедилась в этом. Изгибая руку в Бог знает каких зигзагах, Джинни всё таки смогла положить ладонь на лоб сопротивляющегося друга. Лоб был горячий, словно сковородка, раскалённая на открытом огне. Девушка присвистнула. -Да у вас температура, мистер детектив консультант! – сказала она и при этом улыбнулась. Конечно, в болезни не было ничего смешного, но то, как Шерлок обычно реагировал на такие жизненные моменты, было просто убийственно интересно. Во-первых, он никогда не подавал вида, что заболел или хотя бы простудился. Во-вторых, он начинал нервничать и при этом выводить из себя окружающих людей. Ну и в третьих, конечно, всячески отмахивался от любой предложенной ему помощи. В общем, сам не лечился и других к себе не подпускал. В такое время к Шерлоку лучше было не подходить и уж тем более не надоедать с советами, иначе можно было сходу выслушать очень много интересного о себе и тех местах куда нужно пойти со своей помощью. Вот и сейчас детектив консультант лежал насупившись, словно кто-то был виноват в его болезни. Джинни заметила, как он подтянул к себе ноги и еще больше закутался в халат. Сейчас он был больше похож на маленького беспомощного ребенка, чем на хладнокровного детектива консультанта -Пробил озноб! – поняла она и потрепав друга за плечо, сказала – Шерлок, вставай и иди в свою комнату. Сейчас тебе нужно быть в тепле. Думаю, что твоя кровать может это обеспечить. Шерлок недовольно засопел, правда с места так и не сдвинулся. -Не веди себя как ребёнок! – раздражённо заметила Джинни, преодолев желание скинуть Холмса с дивана и допинать его до комнаты ногами. -А ты не приказывай мне, словно мамаша! – нашёлся, что ответить Шерлок, и на мгновение в комнате наступила тишина. -Шерлок, это же смешно! – разозлилась девушка, – Я всё таки врач и не позволю своему… тебе… -Джин… -Что? -Помолчи, пожалуйста! Гостиная снова наполнилась пустой, отдававшей скукой и рутиной тишиной. Было слышно, как бойко отбивают ритм настенные часы, и как на первом этаже напивает свою любимую песенку миссис Хадсон. Джинни заёрзала на месте, пытаясь нарушить создавшееся неудобную обстановку. Но Шерлок словно не слышал и не замечал этого. Он продолжал лежать лицом к стенке и еле заметно подрагивать. Джинни встала с дивана и сходив к себе в комнату, принесла оттуда свой любимый тёплый плед, подаренный сестрой задолго до встречи с Шерлоком. Накрыв им непослушного детектива, девушка снова присела рядом и осторожно наклонившись, прошептала в самое ухо детектива консультанта: -Я знаю тебе очень плохо, – еле слышно произнесла она пытаясь не нарушить создавшийся покой, – как мне тебе помочь? Шерлок повернулся, и глазам девушки предстало совершенно измученное лицо лучшего друга, от вида которого захотелось заплакать и обнять Холмса. Но пересилив себя, Джинни заставила посмотреть на него твёрдым взглядом, не выдававшим никаких чувств, только строгий врачебный интерес. -Просто посиди рядом со мной, – ответил он слабым голосом и положил свою горячую ладонь на руку Джинни. Девушка вздрогнула и улыбнулась. В душе как-то сразу потеплело, словно наступила весна. В глазах Шерлока она прочитала искреннюю просьбу, на которую невозможно было ответить отказом, да и Джинни сама этого не хотела. -Конечно! – она сжала руку Шерлока, – Я побуду с тобой столько, сколько нужно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.