ID работы: 1933805

Дом у озера

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Рядом с тобой я - как увядшая роза!

Настройки текста
Джубия Локсар была обычной восемнадцатилетней девчонкой, со своими проблемами и заботами. Ходила в школу, болтала с подругами о разной ерунде, влюблялась и переживала разрывы. Но в один момент беззаботная жизнь девушки закончилась. Ее родителей нашли мертвыми прямо у них дома. На их шеях были следы от двух клыков. Полиция говорила, что их загрызли дикие звери, а среди жителей Слипстоуна поползли слушки о вампирах. Якобы, видели перед нападением возле их дома черноволосого парня-красавца. Его бледная кожа и отдающие алым блеском глаза вызвали пересуды у местных бабулек. Джубии было не до их сплетен- она тяжело переживала кончину родителей. Но неделя траура прошла, и девушка отправилась в школу. Как назло, в этот день пошел первый снег: колючий, холодный и липкий. Локсар поежилась и быстро забежав в класс, уселась за парту около окна. Вошел учитель, за ним красивый черноволосый парень. Учитель представил его как нового ученика. - Грей Фулбасстер, - буркнул юноша и, найдя взглядом свободную парту, направился к ней. Она находилась прямо рядом с Джубией. Грей уселся за нее и зевнул. Взгляд девушки приковали два его клыка: они были необычайной длины и остроты. Как у вампира. В сердце девушки потянуло холодком. Парень, словно почуяв это, обернулся к девушке и усмехнулся. - Джубия Локсар? - Девушка вздрогнула. - Откуда ты знаешь мое имя? - Против воли сорвалось с ее губ. Фулбасстер усмехнулся. - Был знаком с твоими родителями... Недолгое время... - Джубия задрожала. К ее счастью, прозвенел звонок с урока и девушка, схватив ранец в руки, пулей выбежала из класса. Парень снова усмехнулся и, принюхиваясь, направился следом за ней. Локсар он нашел в столовой: та ела пирожное, разрезая его маленьким ножиком на кусочки, и сосредоточенно думала. Неосторожное движение, девичий вскрик - и с безымянного пальца падает капля крови. - Твою мать... - Грей зашипел, пытаясь подавить в себе инстинкты. Но судьба была неблагосклонна к нему, поэтому низменные инстинкты победили. Со стуком отодвинув от себя стол, парень поднялся и широкими шагами направился к девушке. Та посмотрела ему в глаза, внезапно поняв, что не может пошевелиться. Парень обнажил клыки и, взяв девушку за руку, принюхался. - Вкусно пахнет... - Голос парня, хриплый и слегка рычащий, напугал девушку. - Ты не будешь против, если я попробую чуть- чуть, Джубия? - Он приблизился к уху Локсар и что-то прошептал. А дальше была темнота.

***

Очнулась Джубия в медпункте. Горло саднило и жутко хотелось пить. Она хотела было позвать медсестру, но та явилась сама, да так неожиданно, будто чертик из коробочки выскочил. - Ну же Джубия, как так можно? Потерять сознание, и от чего! От небольшого пореза пальца! Слава Богу, тебя твой одноклассник принес, такой симпатяжка! Беспокоился, наверно! - Ворковала женщина, подавая Джубии стакан воды. - Я его позову сейчас! - И медсестра, не слушая возражений девушки, выскользнула в коридор. Через минуту в палату вошел улыбающийся Грей. Было видно, что он чем-то крайне доволен. - Ты меня напугала, Джубия. Я хотел лишь попробовать кусочек пирожного, а ты вдруг завизжала и в обморок упала... - Знаю я, что ты хотел попробовать...- На душе у Локсар было удивительно спокойно и пусто. - Вампирюга-недоделыш... - Грей не переставал улыбаться. - Этого ведь никто не узнает, кроме тебя, верно? Тебя в психушку отправят за такие заявленьица... - Знаю я... Отойди от меня, кстати... - А может, я не хочу! - Я плохо себя чувствую рядом с тобой. - Фулбасстер ухмыльнулся. - А как именно плохо? - Как, как... Рядом с тобой я- как увядшая роза, - буркнула Джубия. Грей на это заявление лишь рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.